성인이지만 항상 나가살면 개고생이지 암. 이러곤 절대 안나갈거라고 결혼할때까지 붙어살거라고 장담을 하던 나였는데 요즘 자취러들 집구경하는 유툽 보다보니까 나도 자취하고싶어졌음. (솔로라서 결혼을 과연 언제 할지도 미지수고) 자취하는 사람들아 자취하니까 좋니?

이것도 좀 성향 따라 다른 것 같아. 난 자취가 체질이라 자취하니 정말 좋았어. 쪼들려도 행복함

처음으로 게으름이 날 죽일수도 있겠구나를 깨닫게 됨

너무 행복했어. 내 스스로 움직여야 한다는 점이 나를 부지런하게 만들어
스크랩하기
레스 작성
34레스 여레더들한테 궁금한거 있어!!!! 1분 전 new 143 Hit
잡담 2022/01/18 00:21:52 이름 : 이름없음
6레스 위아래로 찐따 환상 깨고 환상 말하는 스레 1분 전 new 29 Hit
잡담 2022/01/18 11:45:58 이름 : 이름없음
937레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 23판🐢🐢🐢 2분 전 new 1231 Hit
잡담 2021/10/17 23:20:43 이름 : 이름없음
18레스 20시간 간지럼vs50시간 안자기 9분 전 new 115 Hit
잡담 2022/01/17 17:03:25 이름 : 이름없음
470레스 반대 성별한테 궁금했던점 물어보는 스레 세워도 돼? 16분 전 new 1751 Hit
잡담 2022/01/07 00:37:12 이름 : 이름없음
651레스 백신 통합 스레💉 18분 전 new 3409 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
25레스 자기 자신만의 명언 37분 전 new 261 Hit
잡담 2018/06/06 14:28:37 이름 : 이름없음
2레스 나 진짜 너무 급한데 코로나 검사 양성 떠본 사람 39분 전 new 16 Hit
잡담 2022/01/18 12:03:08 이름 : 이름없음
950레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 1시간 전 new 2833 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW
10레스 나 내일 친척언니랑 약속있는데 취소해도되는지 봐줘 1시간 전 new 173 Hit
잡담 2022/01/16 10:38:01 이름 : 이름없음
4레스 얀데레 기준이 뭘까? 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2022/01/18 10:56:03 이름 : ◆U1wsmMqja2n
459레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 1시간 전 new 2649 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
6레스 으 멀미난다아 2시간 전 new 45 Hit
잡담 2022/01/17 23:50:54 이름 : 이름없음
17레스 운전면허필기 일주일안에가능해? 2시간 전 new 135 Hit
잡담 2021/12/05 23:38:35 이름 : 이름없음
704레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 3시간 전 new 5542 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음