즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/03 19:50:26 ID : pQq7tdu9By3
대신 주제가 주제다 보니 많이 어려워서 참여자가 많이 없을 수 있지만..가능한 한 많이 참여해줘!
이름없음 2022/02/03 19:59:41 ID : pQq7tdu9By3
첫째로, 인공어의 문자 체계를 만들어야 해. 어떻게 해볼래? 1. 한국어 문자 체계 2. 영어 문자 체계 3. 한자 문자 체계 4. 가나 문자 체계 5. 직접 만드는 문자 체계 (비추.. 계속 쓰고 찍기 귀찮으니..) 앵커는 자유롭게 밀어도 됩니당
이름없음 2022/02/03 20:34:09 ID : dV89vDxTRvb
한국어가 제일 쉬우려나???? 발판
이름없음 2022/02/03 20:35:39 ID : K5dWqnO65gk
한자는 너무 어렵겠다 발판
이름없음 2022/02/03 21:04:31 ID : 2pO02re3SNA
영어 문자 체계
이름없음 2022/02/03 21:36:31 ID : pQq7tdu9By3
그렇다면 영어 문자로 해볼게. 인공어를 할 때는 보통 설정을 하는 게 기본이야! 우리 인공어가 쓰이는 곳은? 기존에 있는 나라나 우리나라 일부 지역도 가능하고, 어딘가에 새로운 나라를 만드는 것도 가능! 당연히 단체도 되고 자유롭게
이름없음 2022/02/03 21:38:25 ID : bzXzdRyL878
발판
이름없음 2022/02/03 21:47:48 ID : e1vck79fQmm
ㅂㅍ 판타지적인 것도 가능한가?
이름없음 2022/02/04 11:38:54 ID : cnxA7wE8ktu
비버왕국
이름없음 2022/02/04 11:40:32 ID : pQq7tdu9By3
비버왕국에서 쓰이는 언어라 나쁘지 않은걸! 참고로 언어에는 쓰이는 곳의 특색이 나타나기 마련이니까 참고해두고
이름없음 2022/02/04 11:42:58 ID : wsmNBwHDy2I
킹갓 콘랭잉을 아시는 레더가 있구나..! 동지여
이름없음 2022/02/04 11:43:16 ID : pQq7tdu9By3
인공어를 만들 때 중요한 건 언어의 종류임 우리는 일단 영어 체계를 따르기로 했으니 영어와 같은 식으로 가면 될 것 같고, 발음도 영어식을 따르면 될 것 같아 이제 어려운 부분이 나타나는데 언어의 유형을 골라야 됨 교착어 굴절어 고립어 포합어! 포합어는 어려우니까 교착어 굴절어 고립어 중 하나를 선택해야 되는데 간단하게 설명해줄테니까 고르면 됨 1. 교착어 - 한국어와 같은 경우. 단어 자체에 뭔가 어두나 어미가 붙어서 문장 성분이 되는 경우 2. 굴절어 - 로망스어군과 같은 경우. 단어 형태가 바뀌면서 문장 성분이 되는 경우 3. 고립어 - 중국어와 같은 경우. 단어가 그대로 쓰이면서 문장 성분이 되는 경우 생각 필요하면 말해주시구
이름없음 2022/02/04 11:43:22 ID : wsmNBwHDy2I
라틴문자가 가장 무난하긴 하지
이름없음 2022/02/04 11:44:00 ID : pQq7tdu9By3
마자마자 인공어 만드는거 재밌지! 스레딕 유저가 많지 않아서 다 할진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋ 그래도 도전해보자구
이름없음 2022/02/04 18:07:46 ID : O3BhtcpXBuk
ㅂㅍ
이름없음 2022/02/04 18:11:59 ID : 5TU3Ve1A7xT
굴절어 어때
이름없음 2022/02/05 21:39:27 ID : pQq7tdu9By3
굴절어! 그렇다면 더 어렵겠지만 가보자고!!
이름없음 2022/02/05 21:41:14 ID : pQq7tdu9By3
우리가 영어문자를 쓰긴 하지만, 대부분의 영어 문자가 그렇듯 영어에서 이상한 게 추가되곤 해! 우리도 그런 걸 한번 만들어볼까?! 재밌게 특수기호를 써도 되고. 하지만 발음도 생각해놔야 하는데.. 일단 특수기호 하나를 더 넣어볼까? œ @ # % ^ & * ★ ... 전부 다 가능하고 ç é ñ 같은 것도 가능하고 ㅂ 같은 한국어 글자 하나 넣어도 괜찮을듯!
이름없음 2022/02/13 16:06:14 ID : bcsnQq3Pcra
넣지않는다.
이름없음 2022/02/13 21:40:43 ID : pQnyHyMmMp8
(발 판)
이름없음 2022/02/14 22:26:55 ID : Buk8lzWlvjv
넣어보자!!
◆MmFdDzcFjBz 2022/02/14 22:45:42 ID : pQq7tdu9By3
넣을 특수기호는 레스 참고
이름없음 2022/02/15 14:29:51 ID : INtbfXAi060
£
◆MmFdDzcFjBz 2022/02/15 14:35:23 ID : 4IMqlu8klfU
£ 특수기호를 넣었다! 이것의 발음은? 토의 후 결정해주세요! 알파벳 기반이니, 알파벳에 이미 있는 발음은 안돼! 대신 알파벳 몇 개를 합친 발음은 허용! 보통 자음으로 하지만, 모음도 괜찮을 것 같기도 하고, E나 L과 비슷하게 생겼으니 이를 참고해도 되겠다
이름없음 2022/02/18 23:50:48 ID : 1ctvA3TU2E4
이미 있는 발음은 안된다. 합친 발음은 된다. 그러면 매우 기이이인 발음으로?
이름없음 2022/02/19 19:34:24 ID : 3PilxA0q0k7
기호 자체에 발음을 부여하기보다는 다른 알파벳과 같이 쓰였을 때 그 알파벳의 발음을 조금 변하게 하는 건 안 되나 모음 뒤에 쓰이면 해당 모음을 길게 발음한다든지, 자음 뒤에 쓰이면 해당 자음을 강하게 발음한다든지
이름없음 2022/02/19 19:36:28 ID : BAknA6jcljB
이요
◆MmFdDzcFjBz 2022/02/19 22:46:54 ID : pQq7tdu9By3
오케이! £는 [ㅣ요]라고 하자 그렇다면 이제 본격적으로 문장을 만들어볼게!
◆MmFdDzcFjBz 2022/02/19 22:49:30 ID : pQq7tdu9By3
대명사는 솔직히 우리가 직접 만들어도 될거야. 언어마다 다 다르니까. 물론 쉽게 하기 위해 영어와 비슷하게 하는 것도 도움이 되겠지. 그리고 이왕이면 발음이 쉬운 단어가 나을 거고, 알파벳 기반이긴 하지만 영어처럼 모음 하나당 소리 여러개 있는건 최대한 배제할 생각 (aeiou - ㅏㅔㅣㅗㅜ 그대로) 그렇다면 대명사를 이제 하나씩 정해보자! 이건 정말 완전 상상이라 아무렇게나 해도 돼! 나 '그녀' 대명사는 앵커 다 채워지면 정할게
이름없음 2022/02/20 13:52:55 ID : 7gnQr89vyK0
발판
이름없음 2022/02/23 21:39:20 ID : bvgY8mK1wk3
dㅎ)
이름없음 2022/02/23 22:47:28 ID : pcNBAqrvAY9
Per (페르)
이름없음 2022/03/10 23:02:14 ID : s4GoE7hy1Dy
b0y

레스 작성
464레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29285 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3178 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 8시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3220 Hit
앵커 이름 : 마니또 9시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67413 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 10시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1) 44933 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 18876 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9486 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22321 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57210 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17382 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13380 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1486 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62959 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69519 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9363 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24352 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52233 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3961 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4993 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5532 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03