즐겨찾기 스레드
북마크
◆ctzfeZdBeY7 2020/06/30 03:48:45 ID : HzTU1DvCktx
* 단간론파 스레라고 했지만 원작 단간론파처럼 진행되지 않을 수도 있습니다. * 모르는 점이나 이상한 점, 불만은 언제든지 말해주세요! * 을 자주 확인해주세요. 여러가지 정보가 갱신됩니다. * 미안하다... 이제 고3은 아니다만 여전히 바쁘다.... 1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=35428357 <정리> 초고교급 재능 : 아이돌() 연쇄살인마() 박수() 검도가() 사업가() 프로그래머() 마피아() 공학자() 심리학자() 약사() 점술가() 프로게이머() 행운() 으로 총 13(?)명. 구 주인공은 초고교급 프로게이머 무토 슈야. 현 주인공은 초고교급 사업가 나가레스기 나기사. <소지품> * 핸드폰 * 지갑과 학생증(42000원) * 소형 태블릿 * 교내 지도와 설명문 * 가방(별에 별 물건들이 다 들어있음, 앵커로 필요시 물건 지정 가능, 억지인 물건도 가능함) * 『키보가미네 학원의 역사』 * 『키보가미네 학원 방송부 일지』 [태블릿] * 학생 프로필 * 교칙 * 면담 신청 * 메신저 * 탐정 수첩 * 설정 <진실> 1판 참조 : https://thredic.com/index.php?document_srl=35428357 <증거품> * 나가레스기를 기습한 사람 * 두 사람의 시체 * 두 사람의 사인 * 두 사람의 방어흔 * 벤치의 유리조각과 의문의 액체, 핏자국 * 피가 묻은 가위 * 소라군의 발언 * 시체 주변의 유리조각 * 츠시마양이 쥐고 있던 유리조각 <지도> [별관] 1층 : 강당, 수영장, 부엌, 식당, 컴퓨터실, 1-A 교실, 2-A 교실 2층 : 3-A 교실, 4-A 교실, 5-A 교실, 학생회실, 과학실 3층 : 13인의 개인방, 공동 욕실, 내부 정원, 창고 [본관] 1층: 교무실, 교장실, 보건실, 방송실 2층: 시청각실, 음악실, 미술실 3층: 도서실 각 공간의 자세한 정보는 1판 참조 : https://thredic.com/index.php?document_srl=35428357 <능력치> [목록] 체력 : 10, 스피드 : 10, 지능 : 10, 운 : 15, 관찰력 : 25 *체력 : 조사를 보다 오래 할 수 있다. *스피드 : 공격을 피할 수 있다. *지능 : 추리를 보다 쉽게 할 수 있다. *운 : 운이 작용하는 요소에 도움을 준다. (규칙 위반의 적발, 찍은 추리가 맞을 확률 등) *관찰력 : 증거를 보다 쉽게 찾을 수 있다. <친밀도> 높을 수록 살인당할 확률 감소, 남에게서 정보 취득 쉬어짐, 검정이라는 의심을 덜 사게 됨. 낮을 수록 살인당할 확률 증가, 정보 취득 어려워짐, 검정이라는 의심을 사게 됨. -100 부터 100까지 존재. [목록] 사에구사 린도(행운) : 50 야나세 미키(프로그래머) : 40 이노우에 카난(심리학자) : 45 세레피나 에제 카시우스(마피아) : 40 한하늘(소라)(박수) : 40 와타누키 키루조(검도가) : 40 [교칙] 1. 즐거운 살인학원생활을 보냅시다. 2. 어떠한 방식으로든 사람을 죽여주세요. 3. 사건이 일어나면 일정 시간 후 학급재판이 열립니다. 4. 증거를 모아 '검정'을 밝혀내면 '검정'이 처형당하고, 그렇지 못하면 '검정'만이 살아남아서 학원을 나갈 수 있습니다. 5. 면담신청을 재미로 누르면... 재밌는 일을 겪게 될거야~! 6. 새벽 3시부터 5시 반까지는 3층을 제외하고 출입 및 통행이 통제됩니다. 7. 위 교칙을 지키지 않아 일어나는 불상사는 모두 자기의 책임입니다~★ [학급재판] * 편의성을 위해 '(이름) : (말)'의 형태로 진행됩니다. * 등장인물들이 학급재판에서 추리를 해 나갑니다. * 사이에 앵커가 걸립니다. 이에 들어갈 말을 적절히 넣어주세요. 답은 선택형일 수도 서술형일 수도 있습니다. * 기회는 총 10번 주어집니다. 앵커에 들어갈 말이 틀릴 경우 하나씩 소진됩니다. 모두 소진할 경우, 학급 재판은 실패하고 범인이 승리하게 됩니다.
◆ctzfeZdBeY7 2020/06/30 03:49:23 ID : HzTU1DvCktx
이 스레를 읽기 전 1판을 확인해주고 와주세요
◆ctzfeZdBeY7 2020/07/10 03:33:16 ID : HzTU1DvCktx
이 이상 두 사람의 시체에서 얻어낼 정보는 없는 것 같다. # 무엇을 조사할까? 1. 두 사람의 소지품 2. 두 사람 주변에 있는 물건 3. 기타 의심스럽다고 생각하는 거 (이전에 나왔던 증거 더 자세히 보는 것도 가능)
이름없음 2020/07/28 01:28:52 ID : 03B85XAnQtz
이름없음 2020/07/29 18:27:43 ID : nPfTRCi60qY
이름없음 2020/12/05 12:08:56 ID : pVgqmE02nwr
스레주ㅠㅠ 수능 잘 봤어?
이름없음 2020/12/30 19:02:25 ID : GsoZdxxAY5R
ㄱㅅ!
이름없음 2022/03/13 12:00:38 ID : 43SKZfUY5Pg
ㄱㅅ!!
이름없음 2022/03/13 13:54:45 ID : HzTU1DvCktx
뭐야 이 고대스레를 왜 갱신해준거야 몇 년만에 들어왓는데 그 타이밍에 맞춰서 갱신이 되었다는 건 나보고 이걸 완결내라는 신의 계시인걸까? 암튼 안녕.... 거짓말쟁이 스레주 등장이야 너무 사람 없어서 떠나갔는데 찾아주는 레더들이 있었네 내 근황 이야기하면 재수해서 대학갔다 널널할 것 같지만 오히려 바빠서 고3때보다 더 못올수도있다
이름없음 2022/03/13 13:55:44 ID : HzTU1DvCktx
그래서 투표를 받아보려고 해 애초에 몇 번 연중한 사람으로서 내가 과연 잘 할 수 있을까 싶은 생각이 먼저 들었거든 1. 이 스레 계속 이어나간다 2. 내용 기억 안난다 갈아엎고 처음부터 한다 3. 내용 그대로 유지하고 처음부터 한다 4. 그냥 연재 안 한다 5. 다른 레스주한테 스레 넘긴다 6. 기타 의견 자유롭게 그냥 적당히 사람 의견 모였다 싶으면 투표는 끊음 잡소리지만 요즘 스레딕 좋아졌구나
이름없음 2022/03/13 13:58:00 ID : HzTU1DvCktx
아마 재연재 결정이 나도 바로는 못할거야 나도 뜨문뜨문 기억이 나는 거라 일단 전부 다 한 번읽고... 다시 트릭 생각해내고... 네이버메일에 설정을 저장해두길 잘했다 어쩌다보니 컴퓨터 속에 있는 파일은 날라갔더라고...
이름없음 2022/03/13 15:30:03 ID : k1g3Pija5Pa
2 나는 처음부터 하는것도 괜찮은거 같음 왜냐면 내가 스레딕 가입한지 얼마안돼서ㅋㅋㅋ 근데 이어서 해도 ㄱㅊㄱㅊ 어차피 1판 내용 정주행하고 오면 되니깐!! 이거 넘 재밌어보임,,,
이름없음 2022/03/13 15:32:08 ID : DBxXy6koHA6
일단 1이긴 한데 갈아 엎어도 ㄱㅊ
이름없음 2022/03/13 17:11:21 ID : Le5801dwk4L
2번!!! 처음부터 해보고 싶다!
이름없음 2022/03/13 23:55:50 ID : pasrs2pXtir
나도 2번!
이름없음 2022/03/14 12:44:55 ID : HzTU1DvCktx
일단 의견이 2번이 많네 혹시나 해서 확인차 말하지만 2번이면 캐릭터부터 아예 다시 정하게 될 거라서 스레를 새로 파고 이 스레는 버리게 될거야 그렇게 되면 이 스레는 아마 새로운 스레 끝나고 나서 계속 이어나가거나 아니면 연재는 안 하고 설정만 풀어놓거나 할 듯... 어떤 걸로 할지는 아마 그 때 가서 또 정하게 될 것 같다 일단 최소한 설정은 풀고 갈거야 혹시 이걸 의미하는게 아니었으면 말해주길 바래 그럼 나레주는 새로운 스레 준비하러간다~~
이름없음 2022/03/14 14:54:43 ID : k1g3Pija5Pa
캐릭터부터 정하는거라고 생각하고있긴 했어ㅋㅋ 지금 1판 정주행중인데 너무 재밌다 열라 기대됨
이름없음 2022/03/14 21:24:53 ID : O5RA1yK5bzS
이 스레 애들 정말 개성 넘쳐서 좋아했어. 이 애들로 굴러가는 스레도 언젠가 보고 싶다.

레스 작성
143레스여기 어디야new 8503 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53851 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30972 Hit
앵커 이름 : 이름없음 15시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19008 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58815 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71133 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15070 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46553 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3929 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64562 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68991 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4793 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4810 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20454 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11068 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23909 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3074 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10944 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25932 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5557 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08