즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/03/19 21:47:13 ID : jirutBBzcJP
스레주에게는 이면지가 있다 뭘 해볼까
이름없음 2022/03/19 21:47:29 ID : unzRA0srvzT
종이접기
이름없음 2022/03/19 21:47:41 ID : 8lyK2HwoK5b
비행기를 접어 세계 신기록에 도전한다 내 레스는 살아남을 수 있을까 두구두구
이름없음 2022/03/19 21:47:52 ID : jirutBBzcJP
좋아 비행기를 접어보자 비행기 어떻게 접는 거였더라? 아무튼 스레주가 만든 비행기가 완성되었다 비행기 가지고 뭘 해볼까? 1. 방에서 날려보고 날아간 길이를 재보자 2. 방 밖으로 날려보고 가족에게 길이를 재달라고 한다(참고로 스레주는 방에서 격리중이다) 3. 비행기를 꾸며보자 4. 기타
이름없음 2022/03/19 22:23:27 ID : WpdRwmpXAo4
1번
이름없음 2022/03/19 22:27:00 ID : jirutBBzcJP
가자!
이름없음 2022/03/19 22:28:28 ID : 8lyK2HwoK5b
날아라 레주행기!
이름없음 2022/03/19 22:29:51 ID : jirutBBzcJP
? 1차시기: 38cm........ 이제 뭘 할까? 1. 레주행기 1호를 한번더 날려본다 2. 비행기를 다시 접어서 새로 날려본다 3. 다른 이면지를 가지고 논다 4. 기타
이름없음 2022/03/19 22:38:43 ID : 8lyK2HwoK5b
ㅋㅋㅋㅋ개조를 해보자 2번
이름없음 2022/03/19 22:42:13 ID : jirutBBzcJP
좋아 레주행기를 튜닝해보자 아이디어 있어? 1. 비행기 끄트머리를 뾰족하게 한다. 2. 비행기를 작고 가벼워지게 찢는다. 3. 이면지를 펴서 유튜브에서 비행기 접는 법 보고 따라해본다. 4. 기타
이름없음 2022/03/19 22:42:58 ID : K2JVcLf9hbu
이름없음 2022/03/19 22:46:47 ID : jirutBBzcJP
나 스레주. 배운다. 비행기 접는 법
이름없음 2022/03/19 22:52:37 ID : jirutBBzcJP
레주행기 2호(튜닝)의 위협적인 외관
이름없음 2022/03/19 22:53:05 ID : jirutBBzcJP
가라!
이름없음 2022/03/19 23:00:36 ID : jirutBBzcJP
!!!!!! 2차 시기: 238cm 장족의 발전! 커튼에 부딪쳐서 떨어졌는데 방이 넓었으면 더 날아갔을 것 같다. 이제 뭘 해볼까? 1. 레주행기 2호를 책장위로 날려본다. 2. 다른 이면지로 배를 접는다. 3. 다른 이면지에 낙서를 한다. 4. 기타
이름없음 2022/03/19 23:02:51 ID : zWp85Wo1yLd
레주행기를 찢는다
이름없음 2022/03/19 23:02:58 ID : 41vg6nPiruo
4. 종이는 열번을 못접는다고 한다. 스레주가 도전해서 혼내주자
이름없음 2022/03/19 23:09:03 ID : jirutBBzcJP
안녕 레주행기 2호 레스주들이 너를 기억해 줄 것이야..... 1. 다른 이면지로 열번을 접어서 혼내주자 2. 다른 이면지로 모자를 만들자 3. 기타
이름없음 2022/03/19 23:11:18 ID : 8lyK2HwoK5b
1 레주는 할 수 있다!
이름없음 2022/03/19 23:14:09 ID : jirutBBzcJP
도전! 2번까지는 껌이었다
이름없음 2022/03/19 23:16:14 ID : jirutBBzcJP
3 4 5
이름없음 2022/03/19 23:19:47 ID : jirutBBzcJP
6 7......7............. 777...........7.......................
이름없음 2022/03/19 23:21:05 ID : jirutBBzcJP
어떻게 할까 1. 종이가 불쌍하니 포기한다 2. 스레주가 불쌍하니 포기한다 3. 방에는 물이 있다(가습용) 살살 녹여서 더 접어본다 4. 기타
이름없음 2022/03/19 23:21:40 ID : 6jhbwoK45cM
4. 다시 펼쳐서 총 몇 조각이 나왔는지 찢어서 세본다
이름없음 2022/03/19 23:21:49 ID : 9Ai2twLbwoN
이름없음 2022/03/19 23:22:47 ID : jirutBBzcJP
신이 앵커를 다는걸 깜빡했구려 dice(24,25) value : 24
이름없음 2022/03/19 23:25:03 ID : jirutBBzcJP
몇조각이 나왔는지 세보자
이름없음 2022/03/19 23:33:37 ID : 41vg6nPiruo
이렇게 하얗고 깨끗했던 종이가 아아.....
이름없음 2022/03/19 23:36:52 ID : 1ija7htcmpR
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 아니 앵커스레 맨날 무슨 소설 짓는거만 보다가 이런 스레 보니까 재밌당 계속 해주라 레주!
이름없음 2022/03/19 23:38:01 ID : 8lyK2HwoK5b
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵커를 안 달았으니 다이스로 결정하겠다는 스레주는 처음 봤어 이 레주 매력 쩌네
이름없음 2022/03/19 23:41:18 ID : jirutBBzcJP
접힌 선을 따라 한땀한땀 찢어본다 ....... 총 73조각이다 이제 무엇을 할까? 1. 다른 이면지로 빙고게임을 한다 2. 다른 이면지에 낙서를 한다 3. 기타
이름없음 2022/03/19 23:42:19 ID : 8lyK2HwoK5b
무작위로 숫자를 뽑아서 자신의 로또운을 확인해본다 1007회차의 로또 번호를 맞춰보는거야 직전껄 맞출 수 있다면 이번 것도 맞출 확률이 높겠지!(아님)
이름없음 2022/03/19 23:46:13 ID : jirutBBzcJP
이면지 조각으로 로또운을 확인해보자 로또는 45개 번호중에 6개를 뽑는것이라고 한다 45까지 남기고 뒤섞어보았다
이름없음 2022/03/19 23:46:46 ID : 1ija7htcmpR
오오 몇번 뽑을까?!
이름없음 2022/03/19 23:51:15 ID : jirutBBzcJP
이게 바로 이면지가 점지해준 스레주의 로또 운! 그러나...... 어림도 없었다!
이름없음 2022/03/19 23:52:27 ID : jirutBBzcJP
이제 무엇을 할까? 1. 자고 내일 나머지 이면지를 가지고 논다 2. 다른 이면지로 복권을 만든다 3. 다른 이면지로 그림을 그린다 4. 기타
이름없음 2022/03/19 23:59:25 ID : 1ija7htcmpR
아직 자긴 이르지 333
이름없음 2022/03/20 00:02:13 ID : jirutBBzcJP
다른 이면지에 그림을 그리자 도구는 무엇으로 할까? 1. 연필 2. 매직 3. 형광펜 보조도구는 무엇으로 할까? 1. 삼각자 2. 컴퍼스 3. 칼 4. 자 5. 보조도구 없이 그리자 무엇을 그릴까?
이름없음 2022/03/20 00:04:33 ID : 9Ai2twLbwoN
이름없음 2022/03/20 00:04:38 ID : 6jhbwoK45cM
손 가는대로! 보조도구 없이
이름없음 2022/03/20 00:05:17 ID : WpdRwmpXAo4
약과(모양은 자유)
이름없음 2022/03/20 00:09:33 ID : jirutBBzcJP
연필로 보조도구 없이 약과를 그리자 * 비스킷 아님 * * 컵받침도 아님 * 무엇을 할까? 1. 약과를 색칠한다. 2. 진짜 약과 사진을 찾아보고 따라그려보자 3. 다른 걸 그린다 4. 기타
이름없음 2022/03/20 00:14:01 ID : 8lyK2HwoK5b
약과가 있으니 차도 있어야지 3. 찻잔과 찻주전자를 그린다
이름없음 2022/03/20 00:21:04 ID : jirutBBzcJP
찻잔과 찻주전자를 그리자 살짝 군침이 돌기 시작한다. 무엇을 할까? 1. (약과는 아니지만) 간식을 먹는다. 2. 차를 마시는 를 그린다 3. 다른 걸 그린다 4. 기카
이름없음 2022/03/20 00:38:04 ID : 9Ai2twLbwoN
3! 옆에다가 다른 간식거리들도 그려보쟈
이름없음 2022/03/20 00:40:16 ID : jirutBBzcJP
다른 간식거리들도 그려보자 어떤 간식거리를 그려볼까?
이름없음 2022/03/20 00:48:33 ID : 8lyK2HwoK5b
초코하임
이름없음 2022/03/20 00:58:19 ID : 6jhbwoK45cM
마카롱
이름없음 2022/03/20 01:16:46 ID : zV82re7vzQt
초코딸기케이크!!! 그나저나 이거 코타츠 아니냐

레스 작성
3레스7인의 탈주new 145 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5분 전
5레스학교에 가야하는데 종말이다!new 62 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
378레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 46879 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4097 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23794 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3942 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 5시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51891 Hit
앵커 이름 : 인주시티 5시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64117 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2972 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39568 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12048 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57661 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62104 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 19028 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14615 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9619 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 8017 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2650 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3783 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2445 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19