1 이름없음 2022/02/21 20:12:39 ID : DwLgkmoIGq3

402 이름없음 2022/08/27 13:55:21 ID : oK2Nvu5RBcN
IMG_20220713_193559.jpg진짜 참다참다 말하는 건데

403 이름없음 2022/08/27 17:43:53 ID : zf82ljvvip9
일기판에 은근 뼈때리는 사람 많네 그만해.... 나 아파.......

404 이름없음 2022/08/27 17:44:52 ID : vwqY2rfdWo4
>>402 피식했어..... 나 자존심 상해....

405 이름없음 2022/08/27 18:58:22 ID : 9eMqkk04HCj
>>402 웃겼다 자존심상해

406 이름없음 2022/08/27 22:20:44 ID : 9vBgjfVasjf
요즘 뭘 해도 재미가 없어... 먹는 것도 귀찮고 게임도 재미없고 공부 하기싫고 하루 중 가장 재미있는 시간은 자는 시간인 것 같아 인생 장르를 판타지로 바꾸고 싶어......

407 이름없음 2022/08/28 00:34:34 ID : u04HyLbxvg5
에타에서 연락하던 사람이랑 만나기로 했는데 질러놓고 걱정된다... 괜찮겠지?? 3살 연상 선배긴 한데 긱사 앞 편의점에서 만나기로 한 거라서... 음음 모르겠다!

408 이름없음 2022/08/28 01:48:14 ID : jAnVaspbDy0
c3519c066d07ea2df92c2ebb3110dffb_2.jpg>>380 난 정신 건강만 챙기고 있나봐.

409 이름없음 2022/09/05 01:28:15 ID : xPgY8lu1g5c
비 오니까 괜히 우울해서 짜져있다가 문득 영국 사람들은 대체 어떤 정신머리로 살아가는 거야? 라는 생각에 찾아봤더니 영국인 4명 중 한 명 그러니까 20%는 살면서 적어도 한 번은 정신건강장애를 앓는대서 자외선의 소중함 깨닫고 오는 길

410 이름없음 2022/09/05 14:41:25 ID : amla4INy0r8
>>409 20%면 적게 잡은 거 아냐..?? 난 비만 오면 우울해서 기상시간이 한 시간씩 늦어지는 사람인데;; 영국인들 강하네...

411 이름없음 2022/09/05 21:35:55 ID : PbjxO2k4JVe
귀여운 사람은 생각도 귀엽게 하구나 진짜 귀여워

412 이름없음 2022/09/05 21:38:02 ID : wJO02pU3SJR
>>411 나도 방금 귀여운 발상의 글을 봤다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 귀여워..

413 이름없음 2022/09/06 18:06:31 ID : fdVdV82oNs3
우우래

414 이름없음 2022/09/06 20:50:38 ID : 82oMqnWmJO9
>>413 우우라다 우우래 토닥토닥 쓔담쑤담

415 이름없음 2022/09/08 00:06:06 ID : ipcIMnPjy7z
다들 일기판을 이용하는 이유가 있다면 이야기해줘~ 궁금하다

416 이름없음 2022/09/08 00:12:52 ID : 5hBAlBbDtcn
>>415 처음엔 공부한거 기록용으로 시작했는데 점점 사담도 늘어나더니 걍 사담 반 공부 반이 되어버렸음

417 이름없음 2022/09/08 00:15:46 ID : mGtAi8mNyY3
>>415 글 쓴 거 초단위까지 나와서 좋음 한때 일기 쓰는 시각에 엄청 집착했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름없음 2022/09/08 00:33:41 ID : 9eMqkk04HCj
>>415 그냥 일기쓰려고? 별 이유없이 오는듯

419 이름없음 2022/09/08 01:08:15 ID : amla4INy0r8
>>415 아무도 나를 모르는데 누구도 날 볼 수 있는 시스템이 좋아 비계로 채울 수 없던 관종욕구가 채워짐

420 이름없음 2022/09/09 23:05:20 ID : Gk2k8jjwGr8
>>415 일기장 쓰고 꺼내서 쓰고 꾸미고 넣고... 는 귀찮은데 스레딕 둘러보다가 아 마자 일기써야지 하고 편하게 쓸 수 있어서

421 이름없음 2022/09/09 23:10:36 ID : vwqY2rfdWo4
>>415 현실에서 일기를 쓰면 누가 볼수도 있으니까 인터넷에 조용히 기록을 남기는 느낌

422 이름없음 2022/09/13 22:11:37 ID : nSE67tii3wp
우리 선은 넘지말자

423 이름없음 2022/09/13 22:15:40 ID : LdTWpcLgi8n
>>422 또~ 무슨일이 있었고만요~

424 이름없음 2022/09/16 18:28:24 ID : rxXBteHDvDB
사람은 약간 미쳐야 살기 편한가봐. 아니면 무언가에 미쳐있거나.

425 이름없음 2022/09/16 18:29:01 ID : p9bbeLbwk5O
내가 30분의기적 보여준다고 아 ㅋㅋ

426 이름없음 2022/09/19 00:51:31 ID : 8o6kmsi4Mjb
오늘이 국제 해적처럼 말하기의 날이래!

427 이름없음 2022/09/19 00:53:24 ID : Gk2k8jjwGr8
>>426 와시당께 그런 날두 있슴둥? 내가 국제 해적처럼 말하기날이랑께도 거 참 신기하니유

428 이름없음 2022/09/19 01:53:49 ID : mGtAi8mNyY3
>>426 너! 내 동료가 돼라!!

429 이름없음 2022/09/19 04:59:08 ID : ar9jupSNBwM
강아지가 노견인데 친구가 해준 말이 너무 슬프고 좋았어 가기 전에 미안해, 미안해 말고 다음에 또 만나자, 함께해서 기뻤다 이런 말 해주는게 좋다고... 너무 가슴에 콱 박혔어

430 이름없음 2022/09/22 03:20:11 ID : RBcLf9fVdTX
다들 정말 에세이를 에쎄이라고 읽어???? 에세이가 아니고???? 내 세상이 부정당했어..

431 이름없음 2022/09/22 10:20:28 ID : vjAnQoIHxu8
>>430 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 에쎄이라고 읽어

432 이름없음 2022/10/05 13:17:50 ID : oMmMkoK59fV
피곤

433 이름없음 2022/10/05 18:37:40 ID : 8jcmla79jwF
예전에는 난입도 많고 개인잡담스레같은 느낌이었는데 요즘은 난입이 줄어서 아쉽다 ㅠㅠ

434 이름없음 2022/10/05 18:51:23 ID : mGtAi8mNyY3
>>430 난 에쎄이라고 읽는데 그러면 혹시 담배 esse는 어떻게 읽어? 에세??

435 이름없음 2022/10/05 19:07:30 ID : 5e7vA2Ns8mE
>>434 에쎄!

436 이름없음 2022/10/05 19:23:56 ID : cMmHwrfhz89
>>415 혼자 쓰면 일기 안 쓰니까 내면의 관종력을 통해 가끔이라도 일기 쓰려고.

437 이름없음 2022/10/05 19:29:38 ID : mGtAi8mNyY3
>>435 esse는 에쎄라고 읽는데 essay는 에세이라고 읽는구나... 신기하다

438 이름없음 2022/10/07 11:14:41 ID : bhbDy1xDvvc
>>434 430 본인인데 저건 에쎄라고 앍을 거 같아.. 아니 에세이는 에세이라도 읽는데 왜지??

439 이름없음 2022/10/07 22:25:13 ID : oMmMkoK59fV
>>433 이 스레가? 아님 레스주 스레가?

440 이름없음 2022/10/09 15:45:46 ID : 3Phhtg3XAlC
>>439 둘 다!! 약간은 아쉬워....

441 이름없음 2022/10/11 15:32:30 ID : Y8jbg2ILgqq
.

442 이름없음 2022/10/11 15:35:54 ID : vjAnQoIHxu8
그럼나도지워야징

443 이름없음 2022/10/11 15:44:48 ID : SFcoLhBvyGt
>>441 시비 걸려는게 아니라 진짜 궁금해서 그러는데 그렇게 말하는 것도 저격 아니야...?? 잡담스레에서 저격하지 말자고 여러번 말 나왔던거같은뎅

444 이름없음 2022/10/11 15:53:17 ID : Y8jbg2ILgqq
>>443 앗 그랬어?? 내가 너무 예민한가.... 미안 ㅠ 레스 지울게

445 이름없음 2022/10/13 20:36:42 ID : o0txU1zPa06
나도 남친 갖고싶다 남친 어떻게 사귀어

446 이름없음 2022/10/23 14:55:55 ID : z9bjvu6ZeHv
>>445 나도 누가 알려줬으면

447 이름없음 2022/10/24 00:00:15 ID : 5cGrdQnCmIH
>>445 22222 진짜 서로 좋아하는 거 너무 신기해 어떻게 서로 좋아할 수 있지?

448 이름없음 2022/10/24 20:16:23 ID : 81ikljxVbAY
>>445 나도 남친사귀고싶어 존잘남친ㅋ

449 이름없음 2022/10/30 17:11:04 ID : rs2msnWnRzX
얘들아 다 별일 없지..?

450 이름없음 2022/10/30 17:52:59 ID : jAi5Rwla67B
>>449 난 괜찮아...레더도 친구들한테 연락해봐ㅠㅠㅠ

451 이름없음 2022/10/31 10:48:48 ID : nSE67tii3wp
다들 무사했으면 좋겠고 소중한 사람도 잃지 않았으면 좋겠다

452 이름없음 2022/10/31 17:27:00 ID : TSJRCja5Rvd
뭔가 바뀐것 같은데... 뭐지???

453 이름없음 2022/10/31 17:28:25 ID : Gla9yY1bgY6
>>452 칸 공백이 여유로워지고 날짜 없어

454 이름없음 2022/10/31 19:11:44 ID : TSJRCja5Rvd
>>453 헐 고마웜!!!

455 이름없음 2022/10/31 21:27:28 ID : 9eMqkk04HCj
난 멧새들 응원할래 아무도 안보고 있다 생각했는데 그때마다 와서 난입 한줄 해주면 기뻐 모두 사랑스러워 멧새 사랑해

456 이름없음 2022/10/31 21:42:07 ID : RBcLf9fVdTX
>>455 나도 뻐꾹이 응원한당

457 이름없음 2022/10/31 21:46:59 ID : K2E5SLeZhcJ
>>455 응원해!!

458 이름없음 2022/11/03 19:15:25 ID : 7tbg3RzVhwF
갑자기 엄청 춥다 다들 조심해!

459 이름없음 2022/11/16 23:11:08 ID : vjAnQoIHxu8
수능보는 고3들 모두모두 화이팅이야!!!!!

460 이름없음 2022/11/17 00:10:20 ID : U0skmtwFdvc
>>459 고마워!!!!!!

461 이름없음 2022/11/17 20:24:27 ID : u04HyLbxvg5
오늘 수능 본 멧새들 정말 수고했어! 다들 고생한만큼 좋은 결과들 있으면 좋겠다!

462 이름없음 2022/12/03 18:22:18 ID : 5UZdB9eGq5f
ㄱㅅ

463 이름없음 2022/12/04 14:44:39 ID : ampSK0nu7gp
귀찮타

464 이름없음 2022/12/05 00:54:24 ID : RBcLf9fVdTX
예전엔 난입도 활발하고 재밌었는데 요즘은 그냥 독백하는 거 같아ㅠㅠ 옛날 일기판 즐거웠는데..ㅠ

465 이름없음 2022/12/05 01:02:25 ID : 5hBAlBbDtcn
진짜 찐행복이 느껴져서 자꾸 웃게된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 이름없음 2022/12/05 01:06:05 ID : 5UZdB9eGq5f
아 벌써 1시다 시간 너무 빠르다 ㅠㅠ

467 이름없음 2022/12/21 01:55:47 ID : u04HyLbxvg5
이정도면 바보멍텅구리가 맞아 사람이 어쩜 이렇게 한결같지????

468 이름없음 2022/12/21 02:00:47 ID : 5hBAlBbDtcn
난입은 사랑이야

469 이름없음 2022/12/25 22:35:48 ID : 60rdVdRAY3A
긍정적인 일기 쓰고싶다...

470 이름없음 2022/12/27 02:19:52 ID : Y1eLe7y7utv
다들 왜 이렇게 늦게 자!!

471 이름없음 2022/12/27 02:46:06 ID : CmK7wHwsqpa
응원스레 2탄이 생겼어~~!! 마구마구 응원해주자

472 이름없음 2022/12/27 11:04:24 ID : nvio4ZbgZio
>>471 응원스레 그대로 사라지는 줄 알았는데 알려줘서 고마워ㅠ

473 이름없음 2023/01/03 20:22:19 ID : xPdBdXummnB
요즘 일기판 히트수 느는거 왜 이렇게 빠른것 같지.. 몇년전에는 많아봐야 10,20이었는데 하루 사이에 100개 늘어난거 보면 좀 무서움

474 이름없음 2023/01/03 20:27:22 ID : mGtAi8mNyY3
>>473 그러게 이런 누추한 곳에...

475 이름없음 2023/01/12 12:29:59 ID : bg6kpXzaq58
실제로 스레딕 유저 양이 많아지긴 했나봐 히트가 진짜 빨리 는다

476 이름없음 2023/01/12 20:41:40 ID : o43Vhy1woHA
그러게

477 이름없음 2023/01/14 02:05:52 ID : ampSK0nu7gp
이번 응원 스레는 레스가 그닥 안 달려서 아쉽다 뻐꾸기들 응원 보는 거 재밌었는데

478 이름없음 2023/01/16 01:25:48 ID : vDvBbyE9vyH
가끔씩 돌아올까 싶은데 나를 봐주던 멧새들이 있는지 궁금할 때가 있더라고

479 이름없음 2023/01/16 01:26:02 ID : vDvBbyE9vyH
여기만큼 글이 잘 써지는 곳이 없어 ㅋㅋㅋ 되게 웃김

480 이름없음 2023/01/16 01:53:34 ID : 5hBAlBbDtcn
와 날씨 되게 춥다.........

481 이름없음 2023/01/16 02:02:35 ID : BfhulheY8kq
졸려

482 이름없음 2023/01/16 02:03:11 ID : BfhulheY8kq
근데 비회원제가 부활했으니 인증코드 문화도 다시 살아나려나? 별 없는 스레들 많더만

483 이름없음 2023/01/18 02:32:04 ID : ampSK0nu7gp
아이고 허리야
즐겨찾기
레스 작성
46레스🌳바오밥 나무를 꿈꾸는 잡초가🌳new 452 Hit
일기 이름 : 뻐꾹이에게 2시간 전
242레스세상엔 없어져야 더 행복해질 수 있는 것들이 잔뜩 있어요new 2284 Hit
일기 이름 : 산호 2시간 전
583레스개구리 일기장🐸new 4490 Hit
일기 이름 : 🐸 3시간 전
228레스필기광인의 다이어리 (writing psycho diary)new 1020 Hit
일기 이름 : 탄산수 3시간 전
414레스[Web발신] ★☆★☆[학/부/연/구/생 모집]★☆★☆new 5173 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
555레스한 행성이 내게 멀어져 간 것은 재앙이다new 6830 Hit
일기 이름 : 서화 3시간 전
659레스돌고 돌아new 2204 Hit
일기 이름 : A.A 4시간 전
118레스천성의 글러먹은 한심함new 883 Hit
일기 이름 : 오즈 4시간 전
355레스샤롯데스노트 나한테 왜 그래new 1671 Hit
일기 이름 : 겨울의 산하엽 4시간 전
703레스( ु ´͈ ᵕ `͈ )ु.new 1744 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
733레스심해 8new 3417 Hit
일기 이름 : ◆vA7zfhs9vu7 4시간 전
406레스🌱 새싹레주의 휴학 라잎new 2792 Hit
일기 이름 : 🌱새싹레주🌱◆TO61yJO0788 4시간 전
46레스내게 상처 주게 허락할 테니new 334 Hit
일기 이름 : 다시 5시간 전
443레스완벽주의new 3409 Hit
일기 이름 : 이중간첩 5시간 전
711레스🌍지구 표류기🪐__ 난 그냥 이 물결을 유영할래new 4381 Hit
일기 이름 : ☁️ 5시간 전