원래 이런가 아니 나 국취제로 국비 교육 받고 그거 다 끝나서 지금은 알바하면서 지내는데 취업성공수당은 못 받고 근계 쓴 거 내 담당자한테 알리고 이제 담당자랑 연락할 일 없을거라 생각했는데 4개월 넘게 틈만나면 '선생님, 일은 좀 어떠세요?' 하고 물어옴 처음에 왜 묻나 해서 말해봤더니 내가 일하는 곳에 와서 같이 일하고 싶다는 사람이 있다함 나는 여기 이제 알바생 안구한다고 함 아 그런가요 하고 근황 묻고 열심히 일하라 하고 끝냈거든 취업성공수당도 못 받으니 이제 연락 안하겠지 했음 근데 아직까지도 선생님 요즘 일은?>잘 하고 있어요>아 그러시군요^^>네 코로나 조심하세요>네 선생님도 코로나 조심하세요 뭐 이런식의 연락을 주고받고 있거든 근데 원래 국민취업지원제도에서 날 담당하는 선생님하고 계속 연락하는 게 맞아? 나만 이런거야? 나만 이런거면 그냥 앞으론 읽씹하거나 카톡 차단하게

그거 상담사가 레주 취업됐나 안 됐나 확인하려고 오는 거고,취업됐으면 본인 실적으로 넣으려고 하는 거야 ㅋㅋ 걍 차단 ㄱㄱ

>>2 아 그런거야? 친절하신 쌤이라 그냥 연락 주고받았는데 ㅋㅋㅋㅋ 이제 걍 차단해야겠네 알려줘서 고마워!
스크랩하기
1레스 단백질 쉐이크 맛있어서 8분 전 new 5 Hit
잡담 2022/05/23 22:24:39 이름 : 이름없음
19레스 아 가가라이브 하는데 개웃긴 사람 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13분 전 new 53 Hit
잡담 2022/05/23 19:38:10 이름 : 이름없음
865레스 ✨최강에 도전해라, 잡담판 잡담스레 제35판이여✨ 26분 전 new 4863 Hit
잡담 2022/02/27 18:07:02 이름 : 이름없음
10레스 내 볼살 귀엽찌. 26분 전 new 54 Hit
잡담 2022/05/23 13:34:05 이름 : 이름없음
63레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 2판 29분 전 new 511 Hit
잡담 2022/03/12 23:19:55 이름 : 이름없음
685레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 12※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 34분 전 new 3358 Hit
잡담 2022/03/27 21:04:14 이름 : 이름없음
1레스 녹음기는 어디서 사지 1시간 전 new 11 Hit
잡담 2022/05/23 21:32:52 이름 : 이름없음
906레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 1시간 전 new 4652 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
3레스 블루투스 셀카봉이 연결이 안돼 도와줘 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2022/05/23 17:47:59 이름 : 이름없음
69레스 나 한 달 동안 기절해있다가 깨어남 2시간 전 new 233 Hit
잡담 2022/05/23 07:08:09 이름 : 이름없음
8레스 풀빌라로 회식 가는데 수영복 머 입냐 2시간 전 new 170 Hit
잡담 2022/05/22 01:10:19 이름 : 이름없음
2레스 5분 늦는다고 30분 늦게 나오는건 3시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/05/23 18:01:18 이름 : 이름없음
3레스 혹시 건물에 대한 지식 있는 사람 부실 공사가 의심돼서, 3시간 전 new 46 Hit
잡담 2022/05/23 17:38:39 이름 : 이름없음
10레스 버스 자리 양보했는데 3시간 전 new 187 Hit
잡담 2022/05/23 00:12:33 이름 : 이름없음
4레스 본인들만의 추억의 장소를 말해 보자 3시간 전 new 34 Hit
잡담 2022/05/23 14:00:50 이름 : 이름없음