즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/15 20:55:37 ID : grxSGmoLgqn
할머니 집에서 봤던 귀신에 관한 이야기를 한번 풀어볼려 합니다. 아주 어렸을적부터 거의 10년에 걸쳐 겪은 일이라 최대한 간추리기야 하겠지만 글이 아주 길어질 수 있음을 알아주셨음 합니다. 그냥 장편 소설 읽는 느낌으로 봐주셨으면 좋겠네요. 그럼 이야기 시작하겠습니다.
이름없음 2022/05/15 21:01:15 ID : grxSGmoLgqn
저희 할머니댁은 김천의 한 시골마을에 있었습니다. 작은 마을이지만 밭도 꽤 넓게 펼쳐져 있고 볼거리가 꽤 많은 그런 장소였죠. 할머니댁은 마을에서 꽤나 구석진 곳에 위치해 있었는데 주변이 밭과 산으로 둘러쌓여있어 그 마을에 처음오는 사람이 집을 찾기 위해선 한참을 둘러봐야될 정도였습니다.
이름없음 2022/05/15 21:06:41 ID : grxSGmoLgqn
지금이야 아니지만 그때 당시에는 저희 어머니의 의견으로 일주일에 한번씩은 할머니댁에 놀러가 하루를 자고 오는 편이였고 때문에 할머니댁에 저희가 자고가는 방이 따로 정해져 있을 정도였죠. 저와 동생은 집의 가장 구석에 있는 작은 방에서 잤었는데 그 방은 비록 집에서 가장 작은 방이였지만 이불과 침구류를 깔아놓으면 포근한 느깜이 들었던 곳이라 저와 동생이 가장 좋아하는 방이였기도 했습니다.
이름없음 2022/05/15 21:19:32 ID : grxSGmoLgqn
할머니 집에 가면 할게 없어서 밖에 나가서 동생과 곤충같은걸 잡거나 동네 길고양이들이랑 놀면서 시간을 보냈는데 그러면서 자연스럽게 마을 여기저기를 돌아다니다 보니 마을 어르신들도 자주 안가는 곳까지 돌아다니곤 했죠. 10년전 그때도 그렇게 평소처럼 주말에 할머니집에 가서 동네를 여기저기 돌아다니고 있는데 평소에는 못보던걸 하나 발견하게 되었습니다.
이름없음 2022/05/15 21:26:28 ID : grxSGmoLgqn
할머니댁에 가기 전날 크게 비가 내렸었는데 그때 바람에 의해 나무 몇개가 넘어가게 되면서 가려져 있던 장소가 드러났던 것이였죠. 산을 조금 올라가면 있는 자그마한 집이였는데 2층 높이에 벽돌로 지어진 창고같은 건물이였습니다. 내부는 굉장히 오랫동안 방치된듯 보였는데 여기저기 거미줄도 쳐져있고 심지어는 안쪽에서 소나 돼지의 뼈로 보이는것들도 발견할 수 있었죠.
이름없음 2022/05/15 21:31:41 ID : grxSGmoLgqn
워낙 겁이 없었고 호기심이 왕성했던 저는 그 안쪽에 무엇이 있을지 궁금해 내부로 들어가 물건들을 하나하나 살피기 시작했습니다. 방은 총 3개였는데 한곳은 자물쇠가 걸려있었기에 들어갈 수 없었고 나머지 2곳은 작업실처럼 보이는 곳과 왠 상자가 가득 쌓여있는 장소였죠. 작업실에 흥미를 느낀 저는 벽에 걸려있는 공구들을 이리저리 만지며 가지고 놀기 시작했습니다.
이름없음 2022/05/15 21:35:23 ID : grxSGmoLgqn
작업실의 정 중앙에는 나무로된 커다란 테이블이 있었기에 저는 그곳에 눈길이 가는 물건들을 가져와 펼쳐두었습니다. 특이한 것들도 몇가지 있었는데 오래된 사진이나 지도, 직접 손으로 그린듯한 그림, 그리고 아주 오래되어 보이는 책 몇권들이 있었죠. 대부분 농사나 가축에 필요한 것들이였습니다. 지도는 마을의 약도인듯 했고 사진과 그림은 과일이나 식물을 찍고 그린것이였죠.

레스 작성
105레스아는 언니 귀접 이야기new 1168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6469 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3311 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
479레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 188 Hit
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 93 Hit
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스앞집 가족new 1123 Hit
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36845 Hit
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1920 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8623 Hit
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 540 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1150 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1140 Hit