.ㅇ

그냥 모른척 해 확인하려고 하지도말고 엮이려고도 하지마

내가 보살님한테 물어서 말해줬잖아 ~~ 그러려니해에

닥치고 가만히 있음 돼~

오늘 귀신 같은 거 봤어 -> 어 그렇구나 어떻게 해야될지 답좀 달아주라 -> 이건 뭔 소리지? 이건 뭐 오늘 고양이 같은 거 봤어 어떻게 해야될지 답좀 달아주라 오늘 길가는 사람 봤어 어떻게 해야될지 답좀 달아주라 이랑 똑같은거 아님? 보면 본거지 뭘 거기서 더 필요함?

>>5 그동안 꿈도 그렇고 저런 종류 일도 많이 겪어서 물어본 거야. 너야말로 그런 식으로 답변 달아서 말할 것 같으면 그냥 무시하고 가면 되는 거 아닐까? 굳이 네가 뭐 별것도 아니다 싶은 글에 그런 답을 남기는 이유가 또 있어? 그냥 나랑 비슷한 일 겪거나, 사람들한테 조언 좀 듣고자 올린 글에 그런 식으로 도움도 안 되는 글 남기면 기분 좀 안 좋거든

어 맞어맞어 귀신분들 무빙워크 탄 것처럼 물 흐르듯 가심ㄹㅇ 같은 말 해주는 사람 처음 봄. 나도 예전 집에서 두 분 뵈었다. 내일 밭에 어차피 갈거잖아 해뜰때ㅇㅇ 이 시간에는 귀신만큼이나 사람이 더 무섭다. 갈 생각하지말구 내일 일을 위해서 푹 쉬어. 그리구 오늘 너한테 해꼬지 한 것도 아니니까 마음 놓아도 될 듯? 나도 그랬거든 오히려 혼자 집에있는데 내 방에서 기척 느껴져서 가니까 남자의 형태가 뒤돌면서 사라지더라.. 그래서 지금은 그냥 지나가는 귀신은 무섭게 느끼지 않아. 다른 의견처럼 그냥 가시던길 가시게 둬~

봤으면 본거지. 아무 상관쓰지 말고 본 적 없는것처럼 행동해. 굳이 엮여서 좋을 것 없으니까? 그냥 그분들도 가시던 길 가시게 내비둬.
스크랩하기
194레스 아저씨가 들려준 이야기 1분 전 new 1965 Hit
괴담 2022/04/26 21:44:25 이름 : 하윤
32레스 참으로 개탄스러운 괴담판의 현실입니다. 12분 전 new 522 Hit
괴담 2020/02/14 18:58:23 이름 : 이름없음
8레스 귀신 관련 환각.환청 해결법 좀 1시간 전 new 157 Hit
괴담 2020/11/30 21:07:38 이름 : 이름없음
5레스 귀신이나 악마에 대해서 근본적으로 아는 사람 좀 도와줄 수 있어? 1시간 전 new 16 Hit
괴담 2022/05/26 11:09:01 이름 : 이름없음
18레스 꿈에서 만난 내 영원한 친구 3시간 전 new 57 Hit
괴담 2022/05/25 22:33:46 이름 : 이름없음
50레스 주변에서 정신병자 본적 있어? 5시간 전 new 2272 Hit
괴담 2017/11/03 11:42:43 이름 : 이름없음
29레스 맞춤저주 상담: 저주를 안전하게 걸어보자. 저주법 전수 7시간 전 new 774 Hit
괴담 2020/08/05 21:08:35 이름 : 이름없음
46레스 영안 이라는것들 ㅋㅋㅋ 12시간 전 new 2420 Hit
괴담 2019/01/06 08:56:10 이름 : 이름없음
5레스 내가 내가아니게된 이유 13시간 전 new 121 Hit
괴담 2022/04/09 13:23:22 이름 : 이름없음
5레스 괴담판 특 13시간 전 new 360 Hit
괴담 2022/05/20 10:11:02 이름 : 이름없음
15레스 무당 아닌데 귀신 존나 많이 봐 14시간 전 new 87 Hit
괴담 2022/05/25 18:18:32 이름 :
505레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 14시간 전 new 5725 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음
129레스 Book of shadow 14시간 전 new 2220 Hit
괴담 2021/12/29 19:27:37 이름 : 이름없음
18레스 저승사자가 되고싶습니 ( 실제로 존재하나요? 15시간 전 new 791 Hit
괴담 2021/12/10 19:00:55 이름 : 이름없음
25레스 진지하게 여기 돌격 해주면 안 됨? 16시간 전 new 421 Hit
괴담 2022/05/24 01:57:21 이름 : 이름없음