운동을 열심히해도 내 할 일을 열심히해도 그렇게 강박적으로 무언가에 몰두해서 결과를 만들어내도 결국 사람들의 몇마디에 내 자존감은 바닥을 쳐 그냥 내 주변 사람들이 문제인가? 멘탈 약한 내가 문제인가..

나도 자존감 낮아서 고생했는데 결국에 정답은 내가 변하는 방법밖에 없더라ㅠ 그런 사람들에게 휘둘리지 않고 멘탈 무너져도 다시 일어서고 나 자신을 믿고 앞으로 나아가는 거.. ㅠ 개썅마이웨이 자세로

주변인들 반응에 너무 신경쓰지마 어차피 그런 사람들 스쳐가듯이 말하는 거라 자기가 말 한 거 기억도 안하더라구 개썅마이웨이 정신도 필요해

정작 스레주에게 상처준말을 한 사람들은 웬만해선 그냥 던진경우가 많을거같아 스레주와 그사람들의 삶을 철저히 분리해서 생각할 필요가 있을 것 같아 적당한 객관화는 스레주 삶에 부스트가 되어 주지만 지금은 다 조까고 난 충분한 매력이있는 사람이라는 것에 심혈을 기울이자 운동을 열심히 했다 = 운동을 하기로 결심을 하고 실천에 옮겼다 = 지금 내가 필요한것을 파악하고 그대로 진행시킬수있는 능력을 가졌다 내 할일을 열심히 했다 = 내가 해야할것이 무엇인지 분석하고 실행할수있는 실행력을 가졌다 이렇게 세밀히 자신의 행동을 분석해봐 자필로 글을써서 데이터를 남기는 것도 적극추천해 (일기쓰는거 추천해) 그리고 다른사람들이 스레주에게 말을 던져 상처를 입혔다면 저 사람은 내가 못나보였나 ? 보단 저 사람은 그렇게 생각했나보다 , 내가 생각했을땐 이러이러하기에 저 사람이 하는 말을 어느정도 수용할순있지만 이런점은 기분이나쁘기에 한귀로 듣고 한귀로 흘릴것이며 그렇게 생각한다한들 내삶이기에 저 사람에게는 날 컨트롤할 어떠한 권한도 없다 로 생각해보는걸 추천할게 그리고 100명이 모여있으면 그 100명 모두 의견이 같기는 어렵다는걸 알아줘 누구든 각자의 견해와 시점은 다른것이고 반응또한 다를것이기에 스레주를 상처받게하는 몇몇의 인간들에게 휘둘리는걸 자존심 상해 해줬으면 좋겠어 그렇게 조금씩 천천히 스레주에게 좋은영향력을 주는 것들로 채워 나가길 응원할게 조급해하지마 스레주를 컨트롤할수있는건 본인뿐이라는것도 꼭 기억해줘

>>2 >>3 >>4 다들 고마워 저때나 지금이나 달라진건 크게 없는데 그래도 조금더 나한테 관대하게 대하고 의식적으로라도 개썅마이웨이로 살려고하니까 그래도 타격이 덜한거같아 언제 또 자존감이 바닥을 칠지 또 스레딕에서 하소연하고 있을진 모르겠지만.. 그래도 들어줄수있는 사람들이 있다는거에 위로가된당
스크랩하기
9레스 우울증이 있는데 병원을 못다니거든 10분 전 new 121 Hit
고민상담 2022/07/06 15:57:58 이름 : 이름없음
1레스 나 오늘 자습 시간 때 방구뀜 13분 전 new 4 Hit
고민상담 2022/07/08 00:42:27 이름 : 이름없음
4레스 시험개좆됨 1시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/07/07 20:08:21 이름 : 이름없음
941레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 4🗑🗑 1시간 전 new 7862 Hit
고민상담 2021/12/16 00:26:37 이름 : 이름없음
16레스 165에 48~50kg 왔다갔다하는데 살찐거야..? 1시간 전 new 178 Hit
고민상담 2022/07/05 21:53:39 이름 : 이름없음
6레스 2n살차이나는 선생님이랑 데이트하는꿈꿔서 죽고싶음 2시간 전 new 38 Hit
고민상담 2022/07/07 20:32:28 이름 : 이름없음
8레스 이 여행 심히 불안하다 2시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/07/07 21:43:35 이름 : 이름없음
10레스 헲미~~‼️)) 일본인한테 고백받았는데 2시간 전 new 110 Hit
고민상담 2022/07/06 23:15:38 이름 : 이름없음
3레스 저 어떻해야 할까요? 2시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/07/07 18:03:15 이름 : 이름없음
4레스 친구의 남친이 나이를 속였어 2시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/07/07 19:18:45 이름 : 이름없음
1레스 친구랑 싸워서 살기가 너무 싫어 4시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/07/07 20:53:24 이름 : 이름없음
10레스 다수의 시선을 느끼면 몸이 너무 긴장을 해... 4시간 전 new 89 Hit
고민상담 2022/07/07 00:29:43 이름 : 이름없음
7레스 부모님에게 적당히 말이나 생각 숨기는 법좀 4시간 전 new 50 Hit
고민상담 2022/07/07 15:10:02 이름 : 이름없음
1레스 불어불문학과 진로 6시간 전 new 20 Hit
고민상담 2022/07/07 18:42:51 이름 : 이름없음
15레스 음악 전공인데 촬영 배우고 싶어 6시간 전 new 177 Hit
고민상담 2022/07/05 22:22:23 이름 : 이름없음