즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/09 18:43:33 ID : 3yIGnxu2rhs
어떻게 할 거야? 그냥 늘 앞하고 뒤가 다름... 걔 무리가 5명인데 자꾸 싸워서 분열함 지금은 2명이야 A는 그 중에 하나 A가 이런 일 때문에 나 ~~안하려구.. 하면 걔가 헐 맞아 나도 ~~일 있었어 그 쌤 진짜 말이 심함 이러고 너하고 다른 선생님하고 있을때 뭐 그런 일가지고 그만두는지~ 이해안가요 계속 너한테 같은 반 애들 긍까 걔한텐 선배들을 뒷담까고 쌤한테도 선배땜에 힘들다 털어놓고 그런 애... 그리고 너도 깐 것 같은..? 이건 확실하진 않은데 이유없이 인사를 무시한다고 뒷담까는 소리 들림 아마야 이건 나는 피하고 싶은데 같은 동아리... 이 동아리 나가도 다른 동아리로 묶임... 다음 학기때까진 매주 얼굴봐야함
이름없음 2022/06/09 19:02:04 ID : grulio2E09B
걔랑 선배 사이 원래 울 중학교 호칭이 선배/존댓말하고 친해지면 말 놓고 그럼 근데 걔는 첨 만나자마자 언니/반말함 뭐 이정도는 그럴 수도 있다 생각해 들어온 1학년하고 교류 많이 안해봤지만 안친해도 언니 정도는 당연히 하는 것 같더라 근데 좀 생각해보면 그냥 선배라는 생각을 안하는 것 같아 말도 약간 동급생~언니 그 사이로 말하는 듯한... 선배였다면 친해지면 장난식으로 던질 말을 지금 하는 느낌? 얘가 댄스부인데 얘 말로는 선배들이 텃세 그런 게 약간 있는 것 같다고 쌤한테 말했거든 근데 그냥 걔가 약간 예의가 없어서 애들이 좀 더 강경하게 나가는 느낌이야... 음 애들이 걜 싫어하는 건 아닌데 아 좀... 하는 애 근데 걔가 자기 뒷담까고 있단 걸 알면 싫어하지 않을까 나한테 걔네들 뒷담 다 하든뎅
이름없음 2022/06/11 16:53:20 ID : BcK7By1zRBc
오.... 이거 제일 조심해야 하는 유형인데 되도록 걔가 뒷담깔 때 호응하거나 맞장구 쳐주지 말고 그냥 듣기만 하고 가끔씩 그렇구나~ 하는 식으로 호응해줘 그러고 막 친한사이>< 이런식의 관계 말고 비즈니스적? 그러니까 엄청 친한건 아닌데 안 친한 것도 아닌 그 중간에서 계속 머물고 있어
이름없음 2022/06/11 20:18:36 ID : grulio2E09B
헐 고마워...ㅠ 내가 괜히 나서지 말구 걍 조용히 있어야겠엉... 지가 제일 친한 친구도 까는 애가 날 얼마나 깔지... 그래두 내가 리엑션 못해서 걔가 뒷담깔때 한 말이 헐 속상했겠다~ 억을했겠다~ 밖에 없어서 다행이야...ㅋㅋㅋ 앞으로는 그냥 그래? 그렇구낭... 이 정도만 해야겠어
이름없음 2022/06/11 20:34:08 ID : BcK7By1zRBc
이게... 엮이면 완전 에바여서.. 잘못하면 너만 곤란한 상황도 올 수 있어서 그래 엉엉 그런식으로만 하고 가끔가다가 '정말? 어떡해...' 이런식으로 '나 니 얘기 듣고 있어~ 흘려 듣는거 아냐^^' 이런 느낌을 줘서 걔가 너한테 내 얘기 듣고 있어? 란 말을 안 하게 해 그래도 이때까지 반응이 그런식이어서 다행이다 호응하게 되면 진짜 친한사이 아니면 그게 되돌아와서 너가 엄청 힘들었을 텐데
이름없음 2022/06/11 21:01:59 ID : grulio2E09B
어후 조언 고마워 저런 애 만난 적 없는데 어쩌다 같은 동아리 후배로 걸린 건지... 학교 좁아서 어쩔 수도 없그ㅠㅠ 걔가 동아리 그만둬줬음 좋겠다는 소소한 바람... 그래 그렇구나~ 랑 정말? 어떡해... 이거 세겨두고 있을게 걔가 말하면 이말만 해야지ㅋㅋㅋ 공감해줘서 고마워ㅎㅎ
이름없음 2022/06/11 21:05:40 ID : grulio2E09B
앗 그리고 이 스레를 볼 뒷담 자주 까는 애 만난 것 같은 사람들을 위한 조언 다른 애들이 다 싫어하면 이유가 있는 거 눈치빠른 애가 걔 싫어하면 그건 진짜!! 이유가 있는 거 걔가 진짜 눈이 탁하거든 그냥 눈 힘 없어서 탁한 게 아니라 늘 탁해 너희들도 그런 애 조심해...

레스 작성
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스.new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10015 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 906 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 629 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 543 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1154 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 459 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 593 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13733 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 871 Hit
1레스 695 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 805 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 781 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1514 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 794 Hit