즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/06/09 02:10:36 ID : lvilDApgpcL
.
이름없음 2022/06/10 00:06:29 ID : 9BxPg6i7hBA
뭔일있어? 버클리에??
이름없음 2022/06/11 13:38:03 ID : wq7xWnRCrti
.
이름없음 2022/06/11 14:26:21 ID : 59eFdxClCnU
학비 문제는 주로 어떤 거? 한국인이면 더 뜯어가는 거야??
이름없음 2022/06/12 03:22:59 ID : wq7xWnRCrti
.
이름없음 2022/06/12 03:50:15 ID : 59eFdxClCnU
ㅁㅊ… 아니 미국에서 10년을 산 사람한테도 그런 식으로 일처리를 해? 진짜 개화난다 혹시 실례가 아니라면 스테이터스 물어봐도 될까..? 비자 상태인 경우에만 그러는 건지(솔직히 비자여도 미국에서 10년 산 기록이 있는데 말도 안돼..) 아니면 영주권자, 시민권자여도 그러는지 궁금해서 나도 비슷한 경험이 있어서 그런가 내가 다 억울하네… 스레주 용기낸 거 정말 대단하다고 생각해
이름없음 2022/06/12 05:32:10 ID : jvCp9cnzO4F
와 미쳤다…또 다른 일화있음 풀어줄 수 있ન? 진짜 생각지도 못했다..
이름없음 2022/06/13 02:39:25 ID : k7apTO1eFeM
미친거 아냐...? 그냥 유학간 것도 아니고 미국에서 10년 살았는데 한국인이라고 그랬다고? 완전 인종차별 제대로네
이름없음 2022/06/14 02:32:05 ID : wq7xWnRCrti
.
이름없음 2022/06/14 02:36:25 ID : wq7xWnRCrti
.
이름없음 2022/06/14 03:20:09 ID : 59eFdxClCnU
헉 알려줘서 고마워 진짜 심각하다…… 어떻게 그럴수가 있지? 너무 말도 안돼서 그냥 어이가 없다 이게 2022년에 벌어지는 일이라니
이름없음 2022/06/14 04:01:15 ID : lvilDApgpcL
.
이름없음 2022/06/14 04:02:06 ID : lvilDApgpcL
.
이름없음 2022/06/14 14:55:32 ID : k7apTO1eFeM
근데 나 하나 궁금한게 미국은 이런 인종차별에 민감한 걸로 알고 있는데 세계적으로 유명한 음악대학이 저렇게 인종차별 거의 대놓고 하고 있는데도 학교측에선 그냥 '니네 탓~' 이러고 가만히 있는 거야?
이름없음 2022/06/17 04:11:00 ID : lvilDApgpcL
.
이름없음 2022/06/17 16:43:19 ID : 5dO9wHu2q5f
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 보기만하는 나도 어이가없는데 레주 진짜 힘들었겠다...ㅠ 나도 해외 유학에 대한 로망이 있다가도 이런 인종차별썰을 보면 그런 환상이 파사삭 되는듯
이름없음 2022/06/18 16:27:08 ID : tcsrBAnUZjy
혹시 실례가 안된다면 영주권 어떻게 나왔는지 물어봐도 돼? 말해주기 곤란하면 그냥 스루해죠..!
이름없음 2022/06/25 12:29:48 ID : wq7xWnRCrti
.
이름없음 2022/06/26 18:25:39 ID : 5bwrdTVhuq2
명성에 비해 들어가기 쉽다는거 진짜야?
이름없음 2022/06/28 03:23:17 ID : lvilDApgpcL
응응 들어가기 엄청쉬워 나 들어올땐 입학률 40%였어. 근데 다른 대학들이랑 똑같이 들어가긴 쉬워도 나오기 엄청 어렵고 장학금 없이는 엄청 잘사는거 아니면 학비 감당하기 힘들어,,ㅠㅠ
이름없음 2022/06/28 08:43:14 ID : 59eFdxClCnU
미국 대학 특징.. 입학보다 졸업이 더 빡세다… 아 이번에 학비 문제 때문에 손해 엄청 보고 나니까 스레주 일이 남일이 아니다 진짜ㅠ
이름없음 2022/06/29 07:46:50 ID : lvilDApgpcL
돈 한푼이라도 더 받으려고 졸업 늦게 시키는 수준이야 정말,,,,,

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 855 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스음...정말고민이야new 300 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 14시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 581 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1833 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 459 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 347 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 387 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 374 Hit
5레스고3 포르노 중독 688 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1230 Hit
1레스대인관계가 힘들어 417 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 486 Hit