즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/28 02:11:54 ID : ta2nwnxwtBw
갑자기 정신이 확 들어 4학년 때부터 집안 사정이 안 좋았어 그래서 나는 항상 우울했고 나도 내가 우울증이 있는 건 알고 있었어 망상은 원래 말로 할 것도 없이 심했고 항상 나는 내가 귀신을 본다고 생각 했거든? 밤마다 누가 내 몸을 만지는 듯한 느낌이랑 내 눈을 손으로 막 벌리려고하는 느낌이 들었거든 초딩 때는 그냥 그게 다였어 근데 최근에는 밤에 내 방문이 열리는 것 같기도 했고 구석에서 누가 날 쳐다보는 것도 같았어 근데 어느 날은 내가 학원을 가는 날이 금요일인데 쌤이 목요일에 나랑 친구들한테 학원을 오라는거야 그래서 목요일에 학원을 갔더니 쌤이 왜 왔냐고 하시더라 분명 확실해 목요일에 오라고 했는데 그걸 나만 들었대 친구들도 안 그랬대 그리고 다 까먹어 아직까지도 학원에서 수업 들으면 여자애 웃는 소리가 들려 우리 학원에 여학생은 나뿐인데 영어 단어도 아니고 그냥 단순한 나비 자동차 이런 단어들의 뜻을 까먹고 가끔은 내가 어디 있는지도 까먹고 내 앞에 사람이 누구든 상대가 누구인지도 까먹어 아주 잠깐 한 3초 동안만 국어 시험에서 서술형 문제는 의도랑 다른 전혀 이상한 말을 써놔서 점수도 10점을 깎였어 근데 이상한 건 시험 때 내가 읽은 문제랑 끝나고 읽은 문제가 다르다는거야 그때 정신이 확 들었어 그래서 우울증에 이런 증상이 있나 찾아 보다가 환시 환각 환청 환촉 망상 언어 관련 이런 게 다 조현병 증상이라고 그러더라 그러면서 지금 모든 게 다 헷갈려 내가 보는 게 귀신이야? 내 망상이야? 내 환청이야? 다 내 착각이야? 이제 뭐가 뭔지도 모르겠어 그냥 유독 내 이런 얘기를 하면 계속 뭔가 날 쳐다보는 것 같아
이름없음 2022/02/28 02:41:53 ID : ta2nwnxwtBw
제발 관련 분야 사람이나 잘 아는 사람은 알려줘 미쳐버릴 것 같아
이름없음 2022/02/28 02:42:47 ID : nvfSLgnRzTT
정신과 가
이름없음 2022/02/28 03:00:46 ID : ta2nwnxwtBw
미성년자 혼자 가도 받아주나? 보험 처리 할 생각도 없어 그냥 내가 돈 낼거야 그래도 받아줄까?
이름없음 2022/02/28 09:10:29 ID : cIK4Y5RA6pb
미성년자 혼자 갈 수 있기는 한데 약물 치료가 필요하면 부모동의가 꼭 필요해. 가기 전에 해당 병원에 전화해서 필요여부 물어보고 만약에 필요하다 그러면 같이 갈 수 밖에 없어
이름없음 2022/02/28 11:14:36 ID : 67usqoZiktu
병원 무조건 가! 되도록 빨리 니가 이상한 상태인거 모르는 순간 고치기 힘들어져
이름없음 2022/02/28 12:49:08 ID : vA7y6lCjdzT
망상은 내가 망상이라 인지할 수 있으면 괜찮은거로 아는데 환청 환각 조현병 증상이라 들었어 최대한 빨리 가봐
이름없음 2022/02/28 13:06:27 ID : IJO08jgY2pV
망상 뭐 그런건 다 그렇다치고 환촉 환청 들리는거같은데 빨리 정신과가 그거 냅두면 더 심각해짐
이름없음 2022/02/28 15:34:34 ID : xClvipcE8nS
약물 치료 거절 할 수는 없어? 내가 아빠는 없고 엄마는 암이라 스트레스 받으면 안 되거든 나 혼자 그냥 조용히 진료만 받고 싶어
이름없음 2022/02/28 15:47:50 ID : nvfSLgnRzTT
약물치료 안 하면 병원에 가는 의미가 없지 않나?
이름없음 2022/02/28 17:04:29 ID : ta2nwnxwtBw
조현병 아닐수도 있으니까 조현병은 무조건 약물 치료라고 들었는데 아니면 굳이 안 받아도 되는 거 아닌가 싶어서
이름없음 2022/02/28 17:06:37 ID : L88mGlg7BAj
약물처방여부는 의사하고 상담을 해야지 애초에 조현병이 아니라고 판단되면 약을 내줄 리가 없는데
이름없음 2022/02/28 20:25:17 ID : IJO08jgY2pV
2222 약물여부는 의사가 판단하는거고 필요없다고 생각되면 안주겠지 그리고 망상 환청 이런걸로 더 큰일 일으키는것보단 약물치료가 어머니 스트레스를 더 줄이는거 아닐까?
이름없음 2022/06/27 14:29:51 ID : rfasjhats8q
이제 괜찮아졌니?
이름없음 2022/06/28 00:22:36 ID : ta2nwnxwtBw
크게 달라진 건 없어 여전해 여자애 웃음소리도 여전히 들리고 그래 그냥 그러려니 하고 지내고 있어
이름없음 2022/06/29 14:33:43 ID : rzbCi3BcLhy
병원을 가라니깐;;
이름없음 2022/06/29 15:45:29 ID : nXvDy1zWkmn
정신질환은 진짜 여러가지 있고 여러 정신병을 동시에 앓는 사람도 있어… 병원에 가면 어떤 종류의 정신질환인지 알 수 있으니까 꼭 가 봐야 돼 그래야 나을 수 있는 방법이나 대처법이 생기거든 환각, 환청이 있을 정도면 자력으로 낫는 건 분명 힘들 거야 최소 몇년은 걸릴 거고 어쩌면 악화될 수도 있어 치료는 몰라도 병원에 가 보기라도 했으면 좋겠다

레스 작성
6레스고어영상을 봐버렸어new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 83 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 760 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 23 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 670 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 456 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 874 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 855 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1590 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8346 Hit
1레스 532 Hit