즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/28 22:52:51 ID : K1vhdVf9dyE
공부는 재능이라 생각하는 사람이야 여기 쓴 내 글이 다 맞다는 뜻은 아니고 그냥 내 생각 적어둔 거니까 다른 견해를 가지고 있으면 편하게 레스 써줘 우선 이렇게 생각한 이유 음악, 체육,디자인, 영상 등등 모든 영역에서 뛰어나기 위해선 다 재능이 있어야 하잖아. 그래서 공부도 재능이 있어야 잘하는 거 같아. 그리고 다른 거 전공으로 하는 입장에서 말해보자면 내가 진짜 아무리 해도 아이디어 같은 건 진짜 뛰어난 애들을 따라잡을 수 없다 생각해. ( 단순히 대한민국 입시체제 내에서) 내가 8시간 생각한 걸 걔는 10분만에 생각해낸다든가 그리고 공부는 잘하는 기준이 무조건 정해져있잖아. 그래서 싫어. 똑같은 걸 똑같은 식으로 머리에 주입시켜서 공부하고 평생 써먹을 일 거의 없는 단어 외우고 하는 거 너무 스트레스 받아 아 그냥 모르겠어 요즘 살기도 싫고 자퇴하고 싶고 공부도 짜증나고 왜 나보다 열심히 안 하고 숙제도 안 해오는 애가 점수 더 잘 받나 싶기도 하고 학교에서 자고 시끄럽기만 하던 쟤는 왜 또 나랑 점수가 비슷하며 그냥 모든 게 다 짜증나고 마음에 안 드는 거 같아 나는 왜 집중력이 없고 체력도 약한 거며 하고 싶은 일도 없고 이 나이돼서 이룬 것도 없지 싶고 끝없이 자기 비하만 하다가 공부 안 하고. 그냥 죽고 싶어 이렇게 쓰다보니까 그냥 투덜거리기만 한 거 같네 미안해 글솜씨도 안 좋은데 투덜거리기까지해서
이름없음 2022/06/28 22:54:33 ID : K1vhdVf9dyE
하고 싶은 게 없어 사실 있는데 두려워 거기에 쏟는 시간에 다른 애들은 공부 중인 거잖아 그랬다가 실패하면 어떡해? 아 모르겠어 그냥 아 죽어
이름없음 2022/06/28 23:11:10 ID : K1vhdVf9dyE
지금은 눈 앞에 있는 기말고사 준비해야하는데 글쎄 잘 모르겠다 정말로 자퇴하고 싶어
이름없음 2022/06/29 00:39:42 ID : rhBwFfO8pak
우리나라 수능을 말하는거라면 노력으로 커버 쌉가능이다 IQ 90대인 우리 언니도 몇년전에 인서울 명문대갔다 물론 나눈 아니지만
이름없음 2022/06/29 00:49:11 ID : g6kmpSNumrg
내신 말하는 거야 그리고 노력 열심히 하면 어느 정도 되겠지 근데 그 마음 먹는 과정도 어렵고 내신이든 정시든 쓸모없는 공부라는 생각이 내 머릿속에 박혀있기도 해서… 내 성적은 그냥 딱 중상위권 정도야
이름없음 2022/06/29 00:53:48 ID : Pg3TVhxU5cM
엄밀히 말해서 내신이 수능 보다 어려울때가 있신해. 너무 지엽적인것들. 그래도 중상위권이먄 잘하는데? 솔직히 국어영어수학 이런거 실생활에 도움 안되는거 아예 틀린 말은 아니지만 맞는말도 아님. 국어같은 경우에 독해력을 요하는게 커서 대학들가고 직장에서 일할때 글읽는거에 도움이 더ㅣ기도함. 영어는 뭐 언어가 하나 더 느는거니 좋고 수학은 솔직히 수학자체라기 보다 (이 셋중엔 일반인 입장에서는 수학이 젤 쓸모없는듯), 모든 과목 통용되는 말인데 성실성을 요하는거같음. 여튼 중상위권이면 못하는거ㅜ아니니 자기가 뭐가부좃한지 판단해서 매꾸랴고 노력해봐! 화이팅
이름없음 2022/06/29 14:14:45 ID : pU1Be7BxTRy
힘들겟다....

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스손절하는 법new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 673 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 675 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 304 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 863 Hit
2레스.new 560 Hit
5레스.new 499 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 624 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 511 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 623 Hit