사실 이거 본게 6년? 정도 전인가 하여튼 꽤 오래됐고 괴담 사이트같은거 타고타고 들어가다가 본 걸로 기억하는데... 일단 되게 길어서 1편 2편 이런식으로 나눠져있었고 부분부분 기억나는 내용이 주인공이 대충 집을 나왔나 그랬는데 교회에서 자다가 귀신보고 막 주유소 알바도 하고 그랬던것같음... 옆에 주인공 도와주던 무속인? 비슷한 남자도 나왔던것같아 제발 아는사람 너무 찾고싶어서 눙물남ㅠㅠ

헐 나도 이거 알아 !!!!!!!!!!!!!! 오랜만에 생각나서 찾아보려고 하니까 잘 안보인다... 주인공 나잇대가 15~18살이었던 것 같은데 맨 처음에 가출해서 돌아다니다가 터미널...?? 에서 어떤 아주머니가 갑자기 뭐라고 툭 말해서 처음에 짜증냈던가??? 내용이 부정확해서 헷갈린다 나도 찾아볼게

>>1 구레딕 괴담이었고 제목은 '이름을 지어서도 불러서도 존재하지도 않아야 할 것' 이야

https://pann.nate.com/talk/337706750 찾아보다가 잘 안나와서 네이트판 스크랩이라도 가져왔어
스크랩하기
3레스 여기 촬영이나 녹음 잘 아는 사람 있음? 1분 전 new 5 Hit
괴담 2022/07/08 02:13:20 이름 : 이름없음
139레스 바라는것을 적으면 이루어져 4분 전 new 4793 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
34레스 혹시 수인에 대해 아는거 있어?ㅜㅜ 28분 전 new 408 Hit
괴담 2022/07/05 16:30:49 이름 : 이름없음
464레스 다이스로 점치는 스레 12 1시간 전 new 195 Hit
괴담 2022/07/05 14:57:00 이름 : 이름없음
17레스 어렸을적 나를 구해준 작은 친구 이야기 1시간 전 new 18 Hit
괴담 2022/07/08 00:13:27 이름 : 이름없음
75레스 그냥... 이야기 3시간 전 new 384 Hit
괴담 2022/07/01 15:47:19 이름 : 이름없음
37레스 반대편 아파트에서 3시간 전 new 834 Hit
괴담 2022/03/15 00:23:22 이름 : 이름없음
21레스 데자뷰가 너무 자주 일어나 이게 뭘까? 4시간 전 new 385 Hit
괴담 2022/06/27 11:54:06 이름 : xXfzitdabsc
34레스 이사간 친구가 메일을 보냈다 5시간 전 new 60 Hit
괴담 2022/07/07 19:45:39 이름 : 이름없음
9레스 솔직히 다른 세계 가는 법...? 8시간 전 new 389 Hit
괴담 2022/07/04 18:22:16 이름 : 이름없음
56레스 시체를 처리하는 방법 9시간 전 new 3373 Hit
괴담 2022/03/16 22:22:16 이름 : 이름없음
14레스 여름이라 올리는 이야기 11시간 전 new 313 Hit
괴담 2022/07/04 19:18:20 이름 : 이름없음
4레스 오랜만에 뒷S 구 이야기 읽으니 재밌당 11시간 전 new 126 Hit
괴담 2022/07/07 01:46:41 이름 : 이름없음
30레스 나 예전에 트위터로 담배 댈구 했었는데 14시간 전 new 363 Hit
괴담 2022/07/06 22:03:44 이름 : 이름없음
544레스 적은 대로 현실이 되는 책 5 23시간 전 new 7044 Hit
괴담 2021/06/15 23:04:22 이름 : 이름없음