즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/03 11:26:47 ID : Fck3vinO3AZ
ㅈㄱㄴ 내가 들은 거 올려봄
이름없음 2022/06/03 11:28:35 ID : e6rxSIGr84E
ㅂㄱㅇㅇ~~!!
이름없음 2022/06/03 11:31:26 ID : 3O5RDxU43SE
ㅂㅅㅇㅇ
이름없음 2022/06/03 11:34:04 ID : Fck3vinO3AZ
내 친구가 겪은 일임. 모 예술대학에 학생들은 거의 안쓰는 구석탱이에 창조관이란 곳이 있 다고 함. 보통 창업 관련이나 입주작가들이 사용하는 건물인데, 예술대학 특성상 창업하는 사 람들이 타대학보다 적고(원채 학생 수도 적음), 입주작가는 워낙 적게 뽑다보니까 밤에 가면 거의 이런 느낌?
이름없음 2022/06/03 11:36:01 ID : Fck3vinO3AZ
밤에 이렇게 생김..
이름없음 2022/06/03 11:38:07 ID : Fck3vinO3AZ
헐 개무섭다…
이름없음 2022/06/03 11:39:17 ID : Fck3vinO3AZ
그 때 내 친구는 저 창조관에서 멀지 않은 기숙사에서 살고 있었는데, 룸메가 미술원 사람이 었음. 근데 신기한게 기숙사 생활하는 두 달 동안 첫날 말고는 얼굴을 한 번도 못 봤다는거야. 매일 새벽에 들어와서(친구는 잠귀가 어두워서 그냥 왔다 갔구나 라는 정도만 알고 있었음 ㅇㅇ..), 뭔가 부스럭 거리는 소리만 내고 다시 나가고, 부스럭 거리는 소리만 내고 다시 나가고 그랬던 거지.
이름없음 2022/06/03 11:40:52 ID : Fck3vinO3AZ
근데 뭐 워낙 우리학교 사람들 야작하느라 밤새고 그러는 사람들이 많아서 나는 그다지 신경쓰지 않았음..
이름없음 2022/06/03 11:42:45 ID : Fck3vinO3AZ
근데 하루는 기숙사 위원회에서 룸메랑 사진찍고 인증하는 이벤트 참여하면 치킨 쿠폰 준다길래, 친구는 룸메랑 사진 찍으려고 기다렸대. 그때가 여름이니까 폭우가 쏟아지는 날이 많을 거 아냐? 그 때 나무가 쓰러지면서 정전이 났는데, 새벽까지도 룸메가 안들어오는거임... 그래서 내 친구가 걱정하면서 기다리다가 선잠이 들었는데, 이상하게 분명 잠에 들었는데 정신은 멀쩡한 그런 상태 알아? 그런 상태가 된 거지. 신체 감각이 엄청나게 예민해져서 뭔가 문 밖에서 무슨 일이 벌어지는지 볼 수 있을 것 같은 느낌?(이 친구 말로는 학교에서 이런 기분이 들면 바로 학교 밖으로 뛰쳐나가야 한다더라)
이름없음 2022/06/03 11:43:58 ID : Fck3vinO3AZ
멀리서 물방울이 똑똑 떨어지는 소리랑 함께, 젖은 발자국 소리가 들렸대. ‘똑, 똑,’ 그리고 뭔가 고양이가 울 때 나는 가늘고 기다란 음량으로 ‘와, 에, 해, 아, 해.’ ‘오, 으, 까, 이, 와, 에, 해, 아, 해.’ 이런 소리가 들리더라는 거임.. 소름끼침..
이름없음 2022/06/03 11:44:49 ID : Fck3vinO3AZ
소름 끼쳐서, 눈을 꼭 감았지, 그리고 문 열리는 소리가 들려서 친구도 문 쪽을 보려고 했는데, 도저히 무서워서 실제로는 못보고 핸드폰 카메라로만 살 짝 봤는데, 카메라 화면을 보자마자 친구는 기절했다고 함.
이름없음 2022/06/03 11:45:09 ID : Fck3vinO3AZ
다음 날 일어나서, 꿈인지 실제인지 몰라서 룸메한테 카톡이랑 문자 보냈는데, 답은 계속 없 었고, 친구가 입주작가 신청하러 창조관 갔는데, 거기서 멍하게 벽에다 대고 사진 찍고 있는 룸메를 봤다더라. 들리는 소문에는 그 사진들이 의미하는게 ‘모 예술대학 사람들이, 학교와서 가장 두려워하는 것’ 이라던데, 뭔지는 아직 모르겠음.
이름없음 2022/06/03 11:45:17 ID : Fck3vinO3AZ
혹시 너네는 이 레스 어떻게 넘어왔어?
이름없음 2022/06/03 11:45:28 ID : Fck3vinO3AZ
너네도 위험한 것 같은데.
이름없음 2022/06/03 11:46:03 ID : Fck3vinO3AZ
아래 링크로 가봐.
이름없음 2022/06/03 11:57:54 ID : 3O5RDxU43SE
왓 링크?
이름없음 2022/06/03 22:46:07 ID : tipgphs67s6
광고냐 설마
이름없음 2022/06/04 01:05:02 ID : QnCrzcHvbjs
뭐지
이름없음 2022/06/04 04:56:31 ID : 4NvCqo581a5
ㅅㄹㅇ
이름없음 2022/06/05 03:47:43 ID : u67vzXxU2Fj
뭐지 ?
이름없음 2022/06/12 02:56:50 ID : HxBe6i8nQmk
뭐냐 ;;;; 링크 들어가본사람…?.
이름없음 2022/06/12 10:35:51 ID : dRBgmHvjzcE
링크 누가 좀 들어가봐… 나 쫄보라 못 드가겠는데 너무 궁금
이름없음 2022/06/12 10:43:59 ID : bioY3DxRCqp
걍 이케 나오는디 해킹당할까봐 쫄려서 컨티뉴 안누름 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/12 12:41:13 ID : cq0pU3Vasp8
걍 스레주가 무서운 효과 나오는 인스타그램 필터 만들었는데, 그 효과에 끼워맞출 괴담 만들어서 빌드업한거 아님? 어머 이게 뭐야 하고 들어가보면 괴담에 맞는 필터 짠 나오는거 물론 나도 안 들어가봄ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/06/15 02:21:45 ID : bClyHzO2oK2
아 뭐냐고 ㅠㅠㅠ 이야기 잘 하다가 갑자기 이러는 거 졸라 소름이라고
이름없음 2022/06/16 14:58:51 ID : ZcldB82lhhz
스레주랑 같은 학교 졸업생인데 기숙사 이벤트로 치킨 쿠폰도 주는구나,, 근데 링크는 뭐야 ㄹㅇ 빌드업인가 기숙사가 터가 안 좋아서 귀신이 많긴 하더라 나도 평생 안 눌리던 가위 처음으로 기숙사에서 눌려봤어
이름없음 2022/06/16 22:37:48 ID : cq0pU3Vasp8
저거 누르면 스레주로 추정되는 인스타 아이디도 찾을 수 있음 쳐보니까 본문에 언급된 모 예술대 재학중이신 평범한 대학생이고 별탈없이 잘 지내시는거 같은데 괴담은 딱히 아닌 듯
이름없음 2022/06/17 22:33:10 ID : vh85QtwJXul
ㅎㅇㅈ아님? 나 거기다니는디 ? 미술원은 뭐 그렇다 치고 저렇게 음슴할줄이야 처음봤네;

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1514 Hit
괴담 이름 : 3시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 67 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6735 Hit
497레스소원 들어줄게new 21352 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1224 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17756 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2347 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7106 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24072 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 708 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1304 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14010 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 127 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12894 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23