즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/16 00:15:41 ID : mk8o0q4ZdzO
나 어른 된지 몇 년 지났는데 친구랑 싸웠어 싸웠다기보다 그 친구가 나한테 상처받았던 것들 전부 나한테 쏟아내면서 '넌 쓰레기야 인간말종이야'이런 말들을 엄청 많이 거의 3시간 동안했어 이런 말들은 사실 지금은 기억이 나는 것도 안나는 것도 있어 너무 오래들어서 그런지 중간중간 집중력도 깨져서 흘려들었거든 근데 얘가 말할 때 계속 자기 근처에 있는 뭔가를 손톱으로 딱딱딱 탕 탕 치면서 몸을 내쪽으로 당기는 특유 행동이 있었는데 그게 너무 끔찍하게 싫었어 귀에 때려박는데 그 손과 손톱과 행동이 너무 생생해서 얘가 조금만 뭐 책상을 치면서 웃거나 하면 그 장면이 떠올라서 나는 웃지도 못하겠고 얘가 싫어진다해야하나 너무 너무 너무 불편해져 그 뒤에 얘가 자기가 말이 심했다고 사과를 했는데도 그 행동이나 소리가 너무 생생해 이게 단순히 싫은 감정인지 내가 그게 트라우마로 남은건지 잘 모르겠어 막 몸이 떨리거나 그렇진 않은데 그냥 그 행동이랑 비슷한 걸 보면 얘가 싫어져 그냥 내가 얘한테 정떨어진건가
이름없음 2022/06/16 00:18:44 ID : SIKY61wpWi3
트라우마 생긴거 같은데. 걔랑 연 끊고 치료 받으면 나아짐
이름없음 2022/06/16 00:36:10 ID : mk8o0q4ZdzO
이게 나도 좋고 깔끔하게 되면 좋은데... 연끊기가 힘든 상황이야 엮인 무리도 많고 많이 친하다고 알고 있어서 같이 지내야하는 상황이라...서서히 멀어지는 건 어떨까 걔네 중에 내가 이런 말을 들었다는 애들은 2명 있는데 걔네한테도 그냥 조금 쓴소리를 했다? 이정도만 알아서 언제동안 어떤말을 어떻게 했는지는 모르는 상황이고 갑자기 멀어지면 무슨일 있냐 하면 할 말이 없다 걔네가 이 일을 알게 하고 싶진 않아 무리 어색하게 만들고 그러다 무리 나뉘는 것도 싫고 난 애들 다 좋은데 걔 하나땜에 포기해야하는 게 생길까봐...ㅠ 그리고 걔도 갑자기 손절하면 너 왜 그러냐고 너가 상처줬는건 생각안하냐 이런 소리 나오면 그냥 걔를 완전 싫어할 거 같아 지금은 그냥 그래도 내가 그때 걔를 실망시켰지..서로 독이 되는 존재였고 나는 할말이 있어도 내가 참은 거니까 내선택이었다 할 건데 내가 손절했을 때 나한테 올 상황을 내가 못버틸 거 같아 지금도 걔한테 마음이 잘 안가서 선을 좀 긋고 지내는 상황인데...이러다 서서히 멀어질 수 있지 않을까 자연스럽게 나는 걔한테 줄 마음이 없으니
이름없음 2022/06/16 03:33:57 ID : fWnRDtclcts
응 트라우마는 나이를 가리지않더라 난 스무살때 나좋다고 쫓아다니는 사람때문에 고생했었지ㅠㅜ 내가 전화 일부러 피한다고 어느날 공중전화로 나한테 전화걸어서 쌍욕퍼붓는데 그때부터 전화공포증생겨서 7년을 전화받는게 두려웠었어 지금은 먹고살려고 어떻게든 음성전화랑 친해지다보니 괜찮지만 저땐 힘들었지ㅠ

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 186 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 41 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 71 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 81 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 864 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 896 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1658 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28