즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/23 16:33:06 ID : Qk1hfhtfPg7
시간은 낮과 밤 오직 2가지로만 분류됩니다. <낮> 낮 시간동안 당신은 일상생활을 하며 시간을 보내거나 혹은 특정한 상황에 대비하기 위한 준비를 해야합니다. 무엇을 하든 자유지만 행동하는 만큼 시간이 소비되며 낮 시간의 길이는 계절에 따라 달라집니다. <밤> 밤 시간에는 당신은 2가지 중 하나를 선택해야만 합니다. 잠을 자거나 자지 않거나 잠을 자게된다면 잡화점으로 이동되며 그곳에서 시간을 보낼 수 있습니다. 만약 잠을 자지 않는다면 낮과 같이 자유롭게 행동할 수 있지만 다음날 낮 시간의 길이가 짧아지게 됩니다. <계절> 계절은 봄,여름,가을,겨울이 존재하며 여름부터 시작합니다. 특수한 기믹을 이용해 낮 시간을 늘이거나 줄일수는 있으나 봄 13시간 여름 12시간 가을 11시간 겨울 10시간 위와같이 기본적인 낮 시간은 고정된 상태로 흘러갑니다. (계절은 일주일 간격으로 변화합니다. 7월 24일부터는 가을이 시작되겠군요.)
이름없음 2022/07/23 16:36:12 ID : Qk1hfhtfPg7
당신은 피곤한 일과를 마치고 집에 돌아와 침상에 누웠습니다. 오늘은 너무 무리했던 탓일까요? 밀려오는 피로를 이겨내지 못한 당신은 잠에 들어버리고 말았습니다. 그런데 세상에! 여긴 어디죠? 당신은 잠에 든 직후 이상한 장소에서 눈을 뜹니다. 하늘에선 눈이 내리고 주변이 전부 얼어붙은 이곳에서 당신은 굴뚝에서 연기가 모락모락 피어오르는 건물 한채를 발견했습니다. 어떤 행동을 취하시겠습니까? >1 들어간다 >2 주변을 살핀다 >3 눈을 뭉쳐 눈사람을 만든다(?) >4 기타(직접서술)
이름없음 2022/07/23 16:59:54 ID : i8rAlyE7aq0
눈사람을 만든다.
이름없음 2022/07/23 17:23:55 ID : 0k9wIJRu5SF
당신은 갑자기 눈사람을 만들기 시작합니다. 잠옷 차림이였기에 손과 발이 얼어붙을것 같았지만 끝끝내 눈사람을 만드는데 성공했습니다.(1시간이 지나갔습니다.) 어디서 주워온지 모를 당근과 조약돌로 눈사람의 눈,코,입을 완성한 당신은 눈사람을 보며 내심 뿌듯해합니다. 그런데 이게 무슨 일일까요? 눈 사람이 갑자기 스스로 움직이더니 저 멀리 떠나버렸습니다. 어디로 가버린건진 모르겠지만 꽤나 긴 시간동안은 눈사람을 볼 수 없을듯 하군요. 당신은 지금 매우 추운 상태입니다. 어떤 행동을 취하시겠습니까? >1 건물로 들어간다 >2 눈밭에 드러눕는다 >3 기타(직접서술)
이름없음 2022/07/23 18:51:15 ID : rBvCjfO03yN
건물로 들어간다

레스 작성
405레스빙의물 쓰는 스레new 26428 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4410 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 3시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71616 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54341 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 14시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 47032 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 17시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69469 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 21시간 전
143레스여기 어디야 8983 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31448 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19484 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59288 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15547 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65034 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5270 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5281 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20925 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11541 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24383 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3546 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11416 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6037 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08