=보드게임규칙= 1. 이 스레는 스레주와 스레더들이 한 턴 씩 번갈아 가면서 보드게임을 하는 스레입니다. 2. 스레주는 심층학습이 가능한 초 스탠다드 구개념 테크놀리지 슈퍼 인간 개인 지능으로, 스레더들은 딥 러닝이 가능한 초하이테크 신개념 오버 테크놀로지 울트라 인텔리 집단 지능으로 게임을 합니다. 2-1. 스레더들에 비해 뇌의 갯수가 부족한 스레주가 불리하기 때문에 첫 턴은 언제나 스레주부터 시작합니다. 2-2. 연속 레스는 금지합니다. 스레더들이 딥 러닝이 가능한 초 하이테크 신개념 오버 테크놀로지 울트라 인텔리 집단 지능이 되기 위해서는 레스를 통해 토의를 해서 의견 모아야합니다. 2-3. 마지막 레스로부터 24시간이 지나도 레스가 달리지 않았다면, 레스를 달으셔도 괜찮습니다. 2-3. 의미 없는 레스 (발판, 갱신 등)은 자제해주세요. 스레더들이 의견을 모일 공간을 빼앗지 말아주세요. 3. 게임에서 이긴 쪽은 다음 게임 종목을 선택할 수 있습니다. 기존에 했던 게임, 방금 막 끝난 게임, 새로운 게임 뭐든지 정해주세요. 3-1. 무승부가 나올 경우 스레주가 정한 다음 게임을 시작합니다. 4. 모두 재미있게 플레이 합시다! =전적= 스레주: 6승 3패 1무 스레더: 3승 6패 1무 =게임종목= 틱택토, 오목, 오델로, 체스, 쿼리도, 장기: http://thredic.com/index.php?document_srl=56509403 윷놀이: >>2 ~ >>70 스레주 승 사목: >>82 ~ >>131 스레더 승 육목: >>158 ~ >>252 스레더 승 뱀주사위놀이: >>286 ~ >>489 스레주 승 세균전: >>529 ~

넷.png.jpg넷.png.jpg넷.png.jpg말을 움직이는 방법에 대한 보충 설명. 첫번째 사진은 스레더들의 말과 그 말이 움직일 수 있는 칸을 표시한 그림입니다. C3에 스레더들의 말이 있습니다. C3의 말이 움직일 수 있는 곳은 총 24칸입니다. 24칸중 1칸 거리(별)는 8개고, 2칸 거리(하트)는 16개입니다. 두번째 사진은 C3의 말이 1칸 거리(별) 중 하나인 D3으로 움직인 상황입니다. 이 때는 C3의 말이 살아있습니다. 세번째 사진은 C3의 말이 2칸 거리(하트) 중 하나인 E1로 움직인 상황입니다. 이 때는 C3의 말은 죽습니다.

둘.png.jpg둘.png.jpg스무번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>601은 C4의 말을 A3으로 움직였습니다.

넷.png.jpg넷.png.jpg스물한번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 C2의 말을 D2로 이동했습니다.

11(세균전 규칙: >>529, 말의 이동 설명 >>602) 스물두번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>610은 원하는 말을 움직여주십시오.

b1으로 말 복사해서 왼쪽 아래는 확실히 먹고 가자

어럅디 어려워! 발판

왼쪽 가운데 오른쪽 어디를 정리해야할까

지든 말든 그냥 빨리 할래 b1으로 말 복사!

22222.png.jpg22222.png.jpg스물두번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>610은 B2의 말을 B1으로 복사하였습니다.

1111스물세번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 D2의 말을 C1로 복사하였습니다.

11(세균전 규칙: >>529, 말의 이동 설명 >>602) 스물네번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>615는 원하는 말을 움직여주세요.

왜 아무도 레스를 달아주지 않는거야. 생각할 시간을 많이 주면 ㅂㅍ이나 발판이나 ㄳ이나 갱신만하고 그래서 앵커간격을 줄여도 아무도 레스를 달지 않고... 지쳤어. 앵커가 채워지길 몇 시간을 기다리는건 할 수 있어도, 며칠을 기다리는 건 더는 못해. 포기할래.

D4의 말을 B6으로 이동

아 스레주 포기한대서 스탑 달았는데 ...ㅠㅠㅠ 나 한동안 스레딕 안 들어왔었거든?? 나 진행하는 스레 도저히 진행 못 하겠어서 걍 잠깐 접었었는데 스레딕 할 때 이 스레 참 젛아했어서 막 놑북으로도 레스달고 폰으로도 달고 그랫는데... 그래도 수고햇어 스레주ㅠㅠ

2.png.jpg2.png.jpg스물네번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>615는 D4의 말을 B6으로 이동하였습니다.

4.png.jpg4.png.jpg스물다섯번째 턴, 스레주의 차례 스레주는 A8의 말을 A7로 복사하였습니다.

11(세균전 규칙: >>529, 말의 이동설명 >>602) 스물여섯번째 턴, 스레더들의 차례 스레더 대표 >>620은 원하는 말을 움직여주세요.

열심히 하던 사람들은 다 갔나봐 ㅠㅠ 여기서 역전하려면 일단 우리가 넓은 땅에서 다시 시작해야 할 거 같거든? 뭐든 해볼래 f2를 g2로!

포기한다해놓고 앵커 채워지니 돌아왔는데 이번엔 앵커가 뭉개져서 진짜 포기한걸까
스크랩하기
레스 작성
117레스 ★앵커판 뉴비★를 위한 사용설명서 및 질문 스레!! 1분 전 new 1566 Hit
앵커 2020/05/04 22:12:29 이름 :
6레스 해리포커와 불나방의 잔(2) 12분 전 new 28 Hit
앵커 2021/06/20 11:20:00 이름 : ◆haq2K587dQo
20레스 어쩌다 보니 평행우주를 구하고 있습니다 36분 전 new 39 Hit
앵커 2021/06/20 14:52:49 이름 : ◆5XulcrcFeMj
609레스 다이스로 차원 포식자를 무찌르자! 40분 전 new 862 Hit
앵커 2021/05/18 20:38:06 이름 : ◆htbhdSIJUY8
157레스 폐가에서 생긴 일 46분 전 new 151 Hit
앵커 2021/06/16 10:05:40 이름 : ◆nSNxRDBzdRw
113레스 세계 멸망 프로젝트 56분 전 new 265 Hit
앵커 2021/06/13 20:41:54 이름 : ◆qjhe4Y3u8jh
29레스 모든 걸 삼켜버릴 쿠킹맘마? 1시간 전 new 105 Hit
앵커 2021/06/13 23:23:48 이름 : <쿠킹맘마>
50레스 - 뿌슝빠슝 아뭬리콰 고교 생활 - 1시간 전 new 91 Hit
앵커 2021/04/27 09:25:36 이름 : 이름없음
202레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 1시간 전 new 545 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
795레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 2시간 전 new 2280 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
146레스 8대 용사 나가규의 모험 -리부트- 2판 3시간 전 new 349 Hit
앵커 2021/05/16 21:35:03 이름 : ◆pfcNvxyLdRC
153레스 소설용 캐릭터 만들어 줄 수 있어? 3시간 전 new 600 Hit
앵커 2021/03/30 20:32:29 이름 : ◆yHyJTO8o0rh
34레스 ★클리셰 로판을 만들어보자★ 6시간 전 new 198 Hit
앵커 2021/04/18 01:00:48 이름 : 이름없음
249레스 어서오세요 물먹는헬스신사에 오신걸 환영합니다 7시간 전 new 338 Hit
앵커 2021/06/04 22:09:09 이름 : 마녀
134레스 ❧로판 클리셰에 휩쓸려버렸습니다❦ 7시간 전 new 662 Hit
앵커 2021/03/20 19:47:12 이름 : ◆y46pdU6qjcl