즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/10 02:37:09 ID : k7gjba2rbyF
나는 계획하고 그걸 100% 지킨 적이 별로 없어. 계획도 잘 안하는데 가끔 현타와서 계획 좀 세워도 3일도 못가. 항상 괴롭고 우울하고 짜증난다는 생각이 들 때 보면 결국 이런 내 모습이 남들과 비교되고 싫어서 그렇더라고. 남들은 다 열심히 하는데 나는 맨날 놀고 하고싶은거만 하고. 그러면서 남들한테는 괜찮은 척, 나 자신에게 만족하는 척 하면서 지내는 내가 한심해. 항상 바뀌려고 노력해도 힘드네.. 인터넷, 스마트폰 중독이라 하루에도 7시간 이상은 기본이야. 다들 이런 비슷한 상황이나 자신의 과거의 모습을 노력으로 바꿔본 적 있어?
이름없음 2022/08/10 08:36:28 ID : q41zSGlcnwl
당연히 있지. 그리고 그게 7년이 지난 지금도 남아잇어. 고치지 못하더라도 시도해보는게 중요하고 조금 느릴 지라도 분명 언젠간 고쳐짐.
이름없음 2022/08/10 08:38:50 ID : q41zSGlcnwl
그리고 계획 못지키면 혹은 지킨 적이 없으면 계획을 세우지 말고 할 일을 정해놔. 솔직히 말해서 80%는 지킨 적 있어? 아니 60%는?? 너무 크게 시작하려 하지 말고 작은 것부터 천천히 해서 성취감을 가지면 가능성이 더 빨리보임. 그렇게 우울한 기분이 계속 남을 텐데 기준을 높게두지도 말고! 할 일을 5개만 적어놓고 그 중 2개만 해도 레주는 계획대로 한게 되는거야. 계획이 5개가 있는데 여기서 2개만 하자! 처럼 말과 생각을 조금만 바꿔서 긍정적으로 시작해. 레주 절대 한심하지 않아. 다름 애들에 비해 조금 자유로워서 즉흥적이고 흥미가 있어야 몰두하는 성향일 뿐이지 이건 방법을 찾으면 해결될 문제야. 절대 남들이 어떻든 비교하지 말고 봄인 성격유형이나 심리상담 받으면서 레주의 자아를 찾아봐. 고유한 나로써 살아가는 기쁨이 진자 진정한 행복이라고 생각하고! 남들 기준과 방법에 너무 갇혀 있으면 오히려 나중에 더 우울해져. 이 시간 후회하지 말고 재밌고 따뜻하게 보내!
이름없음 2022/08/10 10:07:37 ID : TWqjfU7zdRw
난 예전에 방학 때 하루 평균 12시간씩 스마트폰 한 적도 있고 인터넷 중독도 심한데 그래도 어느 정도 해결하는 방법이 있긴 했어. 폰잠금 앱이나 사이트 차단 프로그램을 쓰는 거야. 강제성이 있지 않고 그냥 다짐하고 계획하기만 하면 잘 안 지켜지더라고. 내가 다양한 앱과 프로그램을 사용해봤는데 가장 좋았던 방법들을 추천해줄게. 내가 안드로이드하고 windows 유저라서 ios 프로그램들은 잘 모르겠다ㅠㅠ 물론 뚫을 수 있는 방법이 존재할 수 있지만 해당 앱이나 사이트를 사용하기 전에 한 번 더 '내가 이걸 꼭 사용해야 하는가'라고 생각할 수 있게 해줘서 좋았어. 스마트폰이나 인터넷 사용을 조금이라도 줄일 수 있게 해줘서 그 시간에 다른 걸 할 수 있게 해주는 것 같아. 스마트폰은 안드로이드라면 '넌얼마나쓰니' 앱 추천할게. 인터넷에 검색하면 뚫는 방법이 나오긴 하는데 검색하지 않는 이상 각종 권한 전부 다 허용하면 웬만해선 뚫을 수가 없거든. 허용앱 설정도 되고 여러가지 기능을 제공해서 좋았어. 하루에 정해진 1분 빼고는 잠금 해제가 되지 않도록 하기도 하고 정해진 시간 동안만 잠그기도 하고 했어. 스토어에 이거 말고도 다양한 앱이 있으니까 사용해보고 레주한테 맞는 앱을 찾아봐. 조금 불편하더라도 sns는 잠그는 게 낫더라. 컴퓨터는 xkeeper Lite 추천할게. 무료 프로그램이고 정부에서 지원하는 프로그램인데 [greeninet.or.kr > 알림마당 > 공지사항 > 오른쪽 배너 > S/W 다운로드 > 엑스키퍼 Lite 무료 다운로드]에서 사용자 정보는 아무렇게나 입력하고 다운받으면 돼. 메뉴얼은 [http://www.greeninet.or.kr/PI_FILTERING/pifSoftware/manual/XKPR01_kr.pdf] 여기에 있고, 사이트 차단, 응용 프로그램 차단, 컴퓨터 사용시간 제한 등의 기능을 사용할 수 있어. 이 프로그램은 뚫을 수 있는 방법이 직접 비밀번호 입력하는 거 말고는 없거든. 레주가 비밀번호를 알고 있으면 사용하기 전 사용의 필요성을 되새길 수 있을 거고, 레주는 모르고 주변 사람들만 알고 있게 하면 꼭 필요할 때만 빼고는 사용할 수 없게 돼. 다만 비밀번호를 까먹으면 삭제도 거의 불가능하기 때문에 비밀번호 까먹으면 절대 안 돼. 이거 말고도 windows에서 [바탕화면 > 오른쪽 마우스 클릭 > 새로 만들기 > 바로가기 > C:\windows\notepad.exe C:\windows\system32\drivers\etc\hosts > 이름은 아무거나] 해서 그 안에 줄 바꿔 가면서 0.0.0.0 www.naver.com 처럼 입력하면 해당 사이트를 차단할 수 있어. 이렇게 해서 나는 학교 다닐 때 어느 정도는 극복해본 적 있어.

레스 작성
3레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스사주보면new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1651 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 687 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1290 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13873 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1031 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2089 Hit
7레스생일이 싫어 750 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 579 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 713 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 992 Hit
1레스 815 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23