즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/10 10:02:05 ID : dzU1zTRA1Cl
오늘의 질문 사실 일기나 다름없는 느낌인데... 내가 뭔가 인간관계에서 실수한 적이 있을때 정말 물어볼 데가 없거든 일기로 끝내려고 했었는데 아무래도 그래서는 정말 정리가 안 되더라 그래서 이런 스레 세워봤어
이름없음 2022/08/10 10:05:31 ID : dzU1zTRA1Cl
일단은 내가 감정정리를 의외로 엄청 못한단걸 알게 된 점? 그냥 평소에 움직이지 않아서 그렇지 정리를 못하는거 같더라고. 쉬거나 아무것도 안 하면 되는데 일도 있어서 그럴수가 없다 ㅎㅎ...인간관계가 좀 얕고 좁은 편이라 얘기하고 풀 데도 딱히 없어 음악을 듣거나, 생각을 없애보려고 하거나, 최대한 여유시간에 전부 자거나, 아예 가능한 날 들여다보면서 생각 정리해보려고 애써보긴 했는데 잘 안 되더라고. 근데 이렇게 단발적으로 감정정리하는 것보다.... 레주들은 평소에 감정적으로 확 올라오거나 정돈 안 되는 일 있을 때 어떻게 갈무리해? 감정적이지 않으려면 평소에 어쩌면 급작스러운 때에도 침착할 수 있을까?
이름없음 2022/08/10 13:23:29 ID : y47zbBbyIGm
확 올라오면 일단 심호흡부터 하고, 막 화내거나 울어서 좋을 게 전혀 없다는 걸 생각함. 정말 화내고 울어야 할 상황이라면 그렇게 하겠지만, 그게 아니라면 그냥 힘만 빠지잖아. 그리고 내가 슬프거나 화난 이유가 뭔지 생각해보고, 정리가 잘 안 되면 글로 적어. 정말 나 혼자 보는 일기장에 그냥 솔직하게 전부 적는 거야. 그리고 남 얘기라고 생각하고 다시 읽어보면 어떻게 해야 할지 조금 감이 잡히더라고... 일기 쓰는 게 정말 좋은 습관이야.
이름없음 2022/08/10 13:57:03 ID : dzU1zTRA1Cl
일기 안 써본지 꽤 됐는데...그거 괜찮겠다. 그랬을 때가 나도 제일 안정적이었던 거 같아... 마음이랑 별개로 그냥 감정이 충만한게 소모적인 일일 때도 많으니까... 고마워 다시 일기 쓰는 거 시작해 봐야겠어.

레스 작성
2레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
5레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8392 Hit
8레스고어영상을 봐버렸어new 145 Hit
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 53 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 792 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 57 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 707 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 495 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 913 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24000 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 877 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 891 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1628 Hit