즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/08 00:11:24 ID : hdPjtdzQldz
친구랑 연락하다가 친구가 손선풍기 논란 얘기하면서 이거 뉴스 못봤어? 하길래 못봤다고 나 왜 못봤지 했는데 뉴스를 안보니까 ^^ 뉴스 좀 보고 살아.. 난 눈 뜨면 기사보는게 습관이라서 하는거임 내가 무식한거야...? 예전부터 그냥 자긴 일어나면 기사부터 본다 자긴 사회에 너무 관심이 많다 이 얘기 했었는데 이번에 또 그 소리 하길래 짜증나서 무슨 할아버지야? 했는데 꺼져;; 이러더라고 내 잘못이야? 아 쓰다보니 또 빡치네
이름없음 2022/08/08 00:17:27 ID : nQnyMo6pfe4
나대네 이런 생각이 들어!!
이름없음 2022/08/08 01:49:58 ID : QtuttinXvxA
유식한 척 하고싶은 것 같음
이름없음 2022/08/08 07:17:25 ID : eJQskoHB85P
와 씨 내기분이 다 더럽다
이름없음 2022/08/08 11:05:11 ID : oIHBe43Xtjx
왜 꼽이래?
이름없음 2022/08/08 11:05:30 ID : AmJVf81dxva
지가 쪼끔 더 안다고 부심부리는 애들이 제일 멍청해보임ㅋㅋㅋㅋ뭐 대단한 학문을 한 것도 아니고 기사 읽는 거 가지고 남 수준 깎아내리는 거면 걍 헛똑똑이임. 거기다 말까지 존나 꼽게 하네 사회에 관심은 많은데 사회성은 딸리는듯
이름없음 2022/08/08 11:10:31 ID : 6ksmFhcJU6i
그런 개똥철학 가지고 있는 애들 진짜 극혐임 지들이 무슨 지식인이라도 되는 것 처럼 행동함 전형적인 씹선비들
이름없음 2022/08/08 17:23:26 ID : hdPjtdzQldz
그치ㅠㅠㅠ 내가 무식한건가 싶다가도 빡치더라고.... 이번엔 연락이어서 잘 넘겻는데 다음에 구두로 그러면 뭐라해야될까..?
이름없음 2022/08/08 20:56:48 ID : z89s9uk5PdA
나는 요즘 뉴스 보면 피곤해서 잘 안보게되더라. 내가 모르는 게 있으면 ㅇㅇ이가 알려줘! 이러고 말아. 내 친구들도 어지간하면 이해해주더라. 아니면 그런 얘기 나오면 넌 헛소리를 해라 난 딴생각 할테니까 식으로 흘려듣거나.. 뉴스 많이 본다고 자부심 가지는 애들도 있구나. 뉴스 많이 보는게 나쁜 건 아니지만 저렇게까지 말할 일인가?? 싶긴 함
이름없음 2022/08/09 00:31:45 ID : xO1a4HyMmE0
손선퓽기 그거 옛날 건데 언제적 이냐고 해. 그리고 눈 뜨면서 기사 본다는 거 ㅋㅋ 개빡대가리인게 일어나자마자 폰부터 만진다는 거고 성공한 사람들 명언 중에는 아침에 자신의 일에 집중할 수 잇는 시간을 갖고 신문은 그 후에 차를 마시면서 혹은 선선한 점심에 본다는 사람도 간간히 봄. 일어나자마자 기사 본다는 거 걍 이상한 강박이고 물 한잔 마시고 뇌부터 깨우라 해. 좋은 습관아님. 너 그거 스마트폰 중독이야~ 시전ㄱㄱ
이름없음 2022/08/09 01:27:07 ID : vzU5apSE8kt
걘 걍 남 깍아내리면서 자기 자존감채우는 상송못할 인간임 손절ㄱㄱ
이름없음 2022/08/09 14:56:21 ID : h84IMmLatyY
친구가 기사 보는 거에 자부심까지 가지는 게 좀 읭..스럽긴 한데 솔직히 기사나 뉴스 많이 보는 입장에서 안 보는 친구들이랑 얘기하다 보면 좀 시무룩하긴 함 내 관심사를 옆에 있는 친밀한 사람들이랑 같이 나누고 싶은 마음이 큰데 기사 얘기만 꺼내면 대화가 뚝뚝 끊기거든 ㅠㅠ 코로나나 패혈증처럼 친구들한테 직접 위해를 가할 수 있는 심각한 소식까지 모르고 있으면 나 혼자 종나 깜짝 놀라서 단단히 조심시켜두기도 함 근데 흥밋거리가 사람마다 다른 게 당연한 거라 모든 사람이 기사를 즐겨볼 수는 없지 친구 흥미나 관심사가 뭔지는 딱히 알 생각도 없으면서 자기 것만 더 알라고 종용하는 건 기본적인 예의를 말아먹은 거임 다음에 또 저런 식으로 나오면 네 흥미랑 내 흥미는 다르다고 차근차근 말해 영영 연 끊고 싶은 거 아니면 싸울 때 무조건 비아냥대고 물어뜯는 것보다는 그 친구를 수긍시키려고 해야 함 더 심한 말을 내뱉는 사람이 아니라 상대를 설득해서 입 닫게 하는 사람이 이기는 거임 그런 식으로 어느 정도 네 입장 표명을 했는데도 그 친구가 비슷한 방식으로 밀어붙이면 양쪽 모두의 정신 건강 보전을 위해 손절하렴
이름없음 2022/08/09 18:30:43 ID : hdPjtdzQldz
오오 말 예쁘고 좋다!! 담에 그렇게 말해볼게! 약간 당연한걸 모른다는 식으로 말하더라고..
이름없음 2022/08/09 18:32:16 ID : hdPjtdzQldz
그러네?? 눈뜨면 기사보는게 좋은 습관은 아니네 되게 뛰어난 사람 처럼 말하던데.. 예전 기사가지고 지금 이러는 것도 웃기고 다른 사람들 앞에서 기사좀 보라는 식으로 말할까봐 화난다
이름없음 2022/08/09 18:33:05 ID : hdPjtdzQldz
맞아ㅠㅠ 그런게 좀 심해 난 이런데 넌 이러네? 쟨 너한테 안웃어줬는데 나한텐 웃어주네? 이런식..
이름없음 2022/08/09 18:37:11 ID : hdPjtdzQldz
아무래도 그게 좋겠지...? 좋게 말하고 싶은데 좋게 말해도 기분나빠서 "그래 니 일이지 내 일이니" 할 것 같다... 나도 심심하면 기사보는거 좋아해서 분명 이 얘기 한 적 있는데 내 말 안듣고 항상 그렇게 얘기하더라고 좋아한다해도 계속 자기가 뭐 기사로 흥미를 느낀다 뭐다 이런 자기 얘기만 하고..
이름없음 2022/08/09 18:48:57 ID : 3wpWkoLcGsq
친구 후려치고 싶어서 드릉드릉하네ㅋㅋㅋ 그게 뭔 친구냐 자존감 뽑아먹는 나르시시스트지 친구가 아니라 적당히 아는 사이여도 거리 둬야됨 이건
이름없음 2022/08/09 18:49:07 ID : vzU5apSE8kt
야 그럼 더 손절 쳐
이름없음 2022/08/10 12:41:05 ID : h84IMmLatyY
천천히 편하게 생각해 봐 원만한 해결 기원할게 화이팅

레스 작성
10레스가족 모두 음주운전 차량에new 143 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 23 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 74 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 86 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 56 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 307 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 51 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 62 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 845 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1636 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전