즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/09 19:47:22 ID : heZa2smKZhc
나는 비숑을 키우는데 지금은 내가 학교 때문에 서울에서 혼자 자취해 본가는 부산이고 그래서 엄마 아빠가 대신 산책 시키고 밥 주고 하면서 키우시는데 한 몇달 전에 내가 본가에서 지낼 때 병원을 데려갔는데 심장이 안 좋대 근데 이게 소형견한테 자주 나타나는 병?? 그런 거라 흔하긴 한데 약을 계속 먹어야 한대 나랑 아빠는 당연히 먹일 수 있으니까 난 무조건 사야지 생각했ㄴ느데 엄마 아빠는 맞벌이라 내가 서울로 가면 약도 못 먹이는 날도 있을테고 우리집이 그렇게 부유한 편이 아니라 돈도 좀 많이 나가서 엄마아빠가 고민이 좀 많으셨나봐 엄마는 항상 약 못 먹인다 우기고....... 그래서 몇 달이 지나도 약도 못 먹였어.... 난 그렇게 제발 내 알바 해서 돈 줄테니까 약 사자, 약 먹이자고도 하는데 내가 이제 부산에 없으니까 이젠 살 생각도 안 해..... 이번 주 주말에 병원 데려가본다 하긴 했는데 진짜 데려갈 지는 모르겠고..... 그래서 내가 저번에 영양제라도 사서 매일 두 알씩 먹여라 하고 내 돈으로 샀는데 그걸 먹이니까 기침도 좀 예전보단 줄어든 거 같고 하긴 한데 어쨋든 약을 먹여야 되잖아 그래서 약을 사자 하는데 아빠는 일 때문에 집에 일주일에 세네번?씩 들어와서 그땐 아빠가 먹이면 되고 나머지는 엄마가 먹이면 되는데 무슨 고집인 지 엄마는 항상 난 무조건 못 먹인다 이러면서 내가 약 먹이자 이러면 엄마아빠 둘 다 맨날 말 돌리고 (아빠는 돈 때문인 것 같아) 무시하고 병원도 안 가고 그래.... 진짜 나 사는 오피스텔이 강아지 출입만 가능하면 내가 여기 데려와서 살고 싶을 지경이야 여기 2년 계약 했는데 2년 끝나고 다른 대학 갈 때 강아지 키울 수 있는 집으로 가서 내가 돈 벌면서 애 데리고 살 생각인데 그 때까지 애가 건강하게 잘 있어줄까 걱정되고.... 얘 심장만 생각하면 눈물부터 나오고 항상 하나님께 우리 강아지 심장 좀 고쳐주세요, 아니면 약을 먹일 수 있도록만이라도 도와주세요 항상 기도하는데 기도가 부족했는지 들어주시는 것 같지도 않고..... 어떻게 해야 될까 다른 데로 입양 보내라는 소리는 하지말아줘 나는 얘 없으면 못 살아 내가 엄청 힘들었을 때 얘가 힘이 되어줘서 난 여태 살아있는 건데 얘가 힘들 땐 난 아무 도움도 못 되고 너무 속상해.. 일단 월급 받으면 엄마한테 약 사라고 돈부터 보내고 영양제 먼저 사야겠다... 하 ㅜㅠ
이름없음 2022/08/09 23:55:21 ID : Dy5atAlzSHy
많이 답답하고 힘들 것 같아. 일단 부모님이랑 차분히 다시 대화를 하는게 좋아 보여. 특히 어머니랑. 아버지는 그래도 레주가 돈 쓴다고 하면 도와주실 것 같은데 어머니의 생각은 무엇인지 들어봐야 할 것 같아. 어머니가 많이 원망스러울 상황이지만 그래도 일단 차분히 대화해보자. 약으로 나을 수 있는 병이라니까 너무 걱정하지 말고. 근데 나는 스레주도 조금 걱정된다. 무리하지 말고 부모님과 대화해서 의지할 수 있는 상황까지 오면 좋겠다. 타지 생활 힘들지? 그래도 밥 잘 챙겨먹어. 어머니랑 대화 잘 됐으면 좋겠다.

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 792 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 521 Hit
1레스 353 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8779 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 455 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 435 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1169 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 448 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 676 Hit
5레스카톡 필요한 이유 716 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1080 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 868 Hit