즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/10 05:08:45 ID : Y3yFhcNArwI
이상하지..? 아니 뭔가 감정이 확실하진 않은데 좀 혼란스러워.. 언니 남친이랑 안지는 거의 2년 되어가고 1년째 까지는 언니남친이랑 나랑 사적인 연락을 주고받는거 자체가 이상하잖아 그래서 애초에 언니관련된 중요한 연락 빼곤 일절 안했고 호칭도 ‘그쪽’ 아니면 ‘저기’ 이런식으로 완전 남처럼 대했단말이야 이런일 있을까봐.. 문제는 우리언니는 보통 사람들의 가치관과 좀 다른지 나랑 언니남친이 완전 남남처럼 지내면서 언니 포함 셋이서 만나는거 아니면 일절 교류가 없으니까 언니는 나랑 언니남친이 자기 없이도 만나는 친구가 됐으면 좋겠다고 자주 말했어 나랑 언니남친은 애초에 둘다 우리 둘이 친해지거나 언니빼고 만나는게 말도 안된다고 생각했어서 둘다 선긋고 사람 대 사람처럼 대해왔었는데 우리언니가 평소에 자주 “너희 둘이 놀아” 라던가 “너희 둘이 돌아가 난 여기 있을게” 라던가 나랑 언니남친이 자기없으면 아무것도 안하려고하니까 자꾸 셋 무리에서 자기가 떨어지려는거야 그럼 나랑 언니남친은 되게 난감하니까 내가 언제 한번 나랑 언니남친은 언니가없으면 만날일이 없다고 남남이라고 확실히 말하니까 되게 섭섭하다는거야.. 자기는 이렇게 셋이 친구같은 좋은 사이였다고.. 아무튼 문제는 1년이 지나가니까.. 셋이 같이 놀러가고 만나는시간도 많아지고 하니까 나랑 언니남친이 진짜 친해져버린거지.. 알면알수록 성격도 비슷하고 취향도 잘맞고 그냥 사회에서 사람대 사람으로 만났으면 좋았겠다 싶을정도로 좋은사람이더라 지금 일단 호칭을 형부라고 부르고있긴한데 나 꽤나 이성적인 사람이거든? 아닌건 아닌거니까 절제하면 되는데.. 평생 친구해도 좋을거같긴 한데 진짜 이러다가 좋아해버릴까봐 나중에 언니랑 헤어지고 시간이 많이 지난다고해도 우리언니가 괜찮다고 말한다고해도 내가 언니남친을 좋아해선 안되겠지? 잘돼도 안되겠지? 지금은 당연히 언니를 최우선으로하고 선 잘 지키고있는데 좀 간당간당해.. 지금이라도 선 그어야할까?
이름없음 2022/08/10 05:18:01 ID : cMi0643TPfQ
다들 본인이 이성적인 사람이라 하고 비극적인 결말을 맞았어. 너무 자부하지 말고 선 긋는게 맞을 거 같아. 조금이라도 그런 가능성이 있다면 이성적으로 행동하는게 맞고 그렇게 하지 못한다면 이성적이란 말은 쓰지 않는게 좋을 거 같다는 생각임.
이름없음 2022/08/10 05:21:30 ID : Y3yFhcNArwI
답변 고마워.. 역시 좋아하면 안되는 사람이겠지?
이름없음 2022/08/10 06:03:08 ID : cMi0643TPfQ
좋아해도 이상하지 않아??? 쀼세계 보면 한 번 바람핀 남자는 계속 핀다는 식으로 아예 단정짓잖아. 이유가 있을 거라 생각함. 거기에다 많은 사람이 공감하기도 했구,,그리고 분명 언니하고도 균열이 생기고 말거야. 아니 언니가 상처를 진짜 극심하게 입을거야. 그리고 나 꼬와서 생각하는 버릇이 있는데 언니의 숨은 계략이 있지 않을까??? 하는 의심이 듦ㅋㅋ물론 영화를 너무 많이 봐서겠지만 이러나 저러나 좋은 관계가 될 거란 생각은 추호도 들지 않아. 아니면 몰카라든지.
이름없음 2022/08/10 14:52:43 ID : q2IJRvfXwHC
선 조금이라도 넘으면 가족(언니)이랑 평생 남처럼 지내야 되는 지옥문 여는 거라고 생각해

레스 작성
3레스손절하는 법new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 606 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 232 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 798 Hit
2레스.new 495 Hit
5레스.new 435 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 592 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 318 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 559 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 444 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19