즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/10 07:08:41 ID : gY65anB85SH
덕질과 책으로 3백 만 정도 쓴 거에 대해서 어떻게 생각하나. 오늘 그거에 대해서 아빠에게 폭풍 잔소리 들어서. 뭐 처음에는 3천 만으로 잘못 본 것도 있지만 난 진심으로 내 돈으로 쓸 거고 전자책으로 서야 아빠가 멋대로 안 버리잖아 인터넷에서 보면 이것보다 더한 사람 많고. 너무 폭주한 거 같아서 뭐 좀 자제해야겠다고 생각하지만.
이름없음 2022/08/10 08:30:53 ID : xzWlCja67vx
성인이면 몰라도 미자면 과한거 맞아. 요즘 미자들 명품도 팍팍 산다는데 진짜 돈이 문제가 아니라 성인이 되고 나서 그 버릇 어디 안 가.물론 당사자에겐 별거 아닐지 몰라도 그 사소한게 너의 인생을 결정하니 내 인생인데~ 하지 말고 절제는 해봐.
이름없음 2022/08/10 08:33:04 ID : wsrvwk3yK3S
혹시 한달에 그렇게나 쓴 거야? 전부 네가 번 돈으로 쓴 거고? 한달에 그렇게 쓴 거면 후자여도 경각심을 가져볼 필요는 있을 거 같다 300만원이면 보통 20대 신입 월급보다 많아. 폭주로 정돈될 게 아니라 진심으로 생각 고쳐보는게 좋겠다. 가챠나 오타쿠 물건에 팍팍 써버리는 사람들 많은데 그게 이상한 거야. 아니면 한달에 800씩 벌어서 그러고 있는 거거나.
이름없음 2022/08/10 08:44:43 ID : O9wGnyHzSNu
집에 돈 많으면 그정도 문제없지 근데 아니면 조금 과한것같음
이름없음 2022/08/10 10:40:27 ID : fWmMjirs06Z
내 돈 들여서 사는거면 상관없는데 부모님 돈으로 그렇게 쓰는거면 내가 부모면 정말 짜증날거 같음
이름없음 2022/08/10 11:45:04 ID : pO4LdUY1dvh
미자면 300은 엄청 커…… 아무리 집에 돈이 많아도 심각한 과소비지 보통은 그정도 안쓸걸 나도 전자책 보는 거 좋아하지만 몇달에 10만원 이상 안써 참고로 성인이고 내 돈으로 사는 건데도 그정도로 자제해 300이면 폭주 정도가 아니라 진짜 안좋은 습관이 몸에 베인 정도야 지금의 경제관념 하루빨리 고치는 편이 좋아

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1020 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 465 Hit
4레스정시에 도착하는 법 488 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 534 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 445 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 905 Hit