즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/16 20:25:27 ID : k2msqrAkrhz
이걸 뭐라 불러야 될지 모르겠다... 신기 테스트? 사실 제대로 된 명칭도 기억나지 않아서 여기 올려보는 거야
이름없음 2022/08/16 20:28:24 ID : k2msqrAkrhz
방법은 간단했어 그냥 눈을 감고 상상하기만 하면 되는 거였거든. 본인의 집 외관을 상상한 다음 문을 열고 들어가. 그리고 자기 기준 오른쪽에 있는 방부터 들어가서 창문을 열고 나와서 문을 닫아. 집 안의 모든 방 창문을 다 열고 다시 처음 들어갔던 방부터 들어가서 창문을 다 닫아.
이름없음 2022/08/16 20:31:16 ID : k2msqrAkrhz
전부 다 닫으면 문을 열고 집 밖으로 나와. 이 과정에서 집 안에 누군가가 있으면 신기...? 라 그러나? 영안? 뭐 그런 게 있다고 들었어.
이름없음 2022/08/16 20:39:55 ID : k2msqrAkrhz
어렸을 때 누구한테 들었는데 이게 맞는지 잘 모르겠다... 최근에 친구가 귀신 같은 남이 못 본 걸 본다길래 한 번 해주려 했는데 정확하지 않아서...
이름없음 2022/08/16 21:12:21 ID : vzU1veHxDBA
이름없음 2022/09/08 22:54:49 ID : lhcGpTSJV81
어....나도 어릴때 했었는데ㅜㅠ귀신같은 거 있으면 뭐고 뭐있으면 뭐고 그랬는데.....
이름없음 2022/09/08 23:00:24 ID : k0787861u2r
신기 테스트가 아니라 집안에 있는 귀신 찾는 거라고 들었는데.
이름없음 2022/09/09 03:08:17 ID : wINtdu1iqp8
이쪽이 더 가까울거같아
이름없음 2022/09/12 21:00:26 ID : Alvg0lg40k2
마쟈 나도 이걸로 알고 있어 ㅋㅋ 오랜만에 보네
이름없음 2022/09/14 01:35:01 ID : FjArxRBhtg5
그거 귀신찾는게 아니라 집안 으로 귀신을 부르는 강령술의 일종이야 집안으로 바깥령을 초대하는 그런 종류의 저주술이라고 보면돼 왠지는 모르겠지만 요즘 그렇게 신기테스트? 뭐 주변에 귀신이 있는지 알아보는법? 그런식으로 이름한것들이 떠돌아다니더라 사람들은 그걸또 강령술이거나 주술인줄 모르고 행하는거고 저런거 올리는 사람들은 누군지는 모르겠지만 진짜 나쁜사람들이다

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스저주인형new 80 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 340 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1328 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7006 Hit
6레스귀접 688 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4253 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13887 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18356 Hit
2레스13번째 계단 괴담 616 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1151 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 863 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 324 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37792 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24