.

그리고 그 다음주엔 장비로 실습을 하는 수업이었거든? 조그만한 강당에서 두 명이서 한 조를 짜서 10분씩 직접 이리저리 돌려가면서 이론으로 배운걸 터득하는 시간이었어. 근데 그 도복남(도복은 비내리는 날 딱 한번 입음)이랑 같은 조가 되서 쌤 이야기를 듣고 있는데… 아… 몸이 너무 좋은거여…

그래서 마음에 담아두고 있었지. 졸라 설렜지. 그리고나서 자격증 과정은 아무 일 없이 몇주 뒤에 끝이 났어. 마지막 수업땐 서로 말 한마디도 안하는 분위기라 그냥 가려는데, 내가 이것 저것 질문하면서 물어본 사람이랑은 같이 담배 피우면서 대화를 하다가, 자기 조원이랑 같이 그래도 이대로는 아쉬우니까 뒷풀이라도 하자는거야.

그렇게 세 명이서 술 한잔 하려는데, 그 친구가 아는 사람 없녜. 그래서 조오금 용기를 내서 (당시 굉장히 아쉬웠음) 수업 톡방으로 도복남을 찾아서 우리 수업 끝났고 뒷풀이 하려는데 오실래요? 물어봤어. 그러더니, 자기가 지금 운동을 가야되서 당장은 힘들고, 두시간 뒤에도 괜찮으면 주소 부르면 가겠대.

ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 흥분해서 뒷풀이 하자는 친구한텐 조원이랑 먼저 가있으라고, 나는 할거 있다면서 이따 보재 그랬어. 그리고 한시간 정도 있다가 연락이 와서, ‘본인은 안될 것 같다, 미안하다’ 하길래 그냥 나도 집에 갔어. 나는 그렇게 싱겁게 끝나는 줄 알았지.

그런데.. 그 다음주인가 난 집에서 뒹굴거리고 있을 때 그 도복남한테 뜬금없이 전화가 와서, 받으니까 본인이 수업하는 곳(명칭은 말할 수 없음) 근처인데 시간 괜찮으면 보자는거야! ! 가까우니까 당장 갓찌. 만났는데 막 잘생긴건 아니지만 이목구비 되게 뚜렷하고, 자세도 엄청 좋고 그냥 그 사람한테서 나오는 건강함이 막 느껴졌어. 대화는 거의 처음 해봤거든.

그러더니 식사는 하셨냐, 물어보고 날 그 근처에 일본어 간판이 걸려있는 식당으로 데려갔어. 스끼야끼를 팔더군. 가격이 내입장에선 조금 세긴 한데.. 그냥 마냥 좋았어. 그래서 밥 먹으면서 수업 이야기도 조금 하고, 학교나 일상생활 이야기를 하는데 특히 가정에 대해서 되게 딥하게 물어보는거야.

근데 이게 괴담이랑 관련이 있니

사이비가 뱀파이어라도 소환했어?
스크랩하기
42레스 괴담판에 올리는게 맞는지 모르겠지만 실존하지 않은 인물에게 편지를 쓸거야 4시간 전 new 1001 Hit
괴담 2022/09/25 03:58:50 이름 : 이름없음
344레스 다이스로 점치는 스레 5시간 전 new 462 Hit
괴담 2022/09/27 16:45:57 이름 : 이름없음
222레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 6시간 전 new 31496 Hit
괴담 2020/12/07 23:36:52 이름 : 괴담판의 고추농장주
175레스 🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶의 ❗️감상스레❗️ 6시간 전 new 8970 Hit
괴담 2020/12/14 02:02:08 이름 : ◆q1Ds04Fh808
574레스 고마운 귀신이 있어 8시간 전 new 7021 Hit
괴담 2022/08/06 23:29:17 이름 : 이름없음
72레스 폐가에서 폰주움 8시간 전 new 703 Hit
괴담 2022/10/01 22:16:24 이름 : 이름없음
624레스 🐚마법의 다이스 고동님 9탄🐚 11시간 전 new 5031 Hit
괴담 2022/05/28 22:54:30 이름 : 이름없음
180레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 11시간 전 new 5472 Hit
괴담 2022/07/22 19:31:03 이름 : 이름없음
339레스 바라는것을 적으면 이루어져 13시간 전 new 8263 Hit
괴담 2022/01/20 16:33:07 이름 : 이름없음
9레스 도와 줘 15시간 전 new 139 Hit
괴담 2022/10/05 12:01:45 이름 : 이름없음
12레스 소원 스레 16시간 전 new 402 Hit
괴담 2022/09/19 01:44:56 이름 : 이름없음
942레스 소원이 이루어지는 게시판 16시간 전 new 10805 Hit
괴담 2021/11/01 05:39:37 이름 : 이름없음
13레스 초등학교 화장실에서 있었던 일 18시간 전 new 184 Hit
괴담 2022/10/03 16:26:59 이름 : 이름없음
35레스 저렴한 고시원은 가지마. (현재진행형) 20시간 전 new 854 Hit
괴담 2022/09/28 05:51:00 이름 : 이름없음
105레스 IMAGINE PROJECT : 상상친구 만들기 20시간 전 new 1761 Hit
괴담 2019/08/16 00:06:29 이름 : 이선우 ◆VcE1fRu3DAl