즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/18 16:58:12 ID : NusrxQtxO8m
10년이 다되가는 일이긴한데 아직도 그때 내가 겪었던 그 소리 상황이 너무 생생해 고1,2 ??? 우리학교에서 기절놀이가 유행했었다 존나 어이없는건 내가 원해서 놀이 참여한거도아니였음
이름없음 2022/09/18 18:05:44 ID : ffgkk3yLhy6
나 해봤어
이름없음 2022/09/19 17:01:05 ID : yE2nClDzgkt
나도,,,해봤어.... 근ㄷㅔ 너는 원해서 했던게 아니라고 하는거 보면,, 무슨일이었니~~~~~~~~
이름없음 2022/09/19 22:44:45 ID : U3TXArBxXuo
기절했나보다
이름없음 2022/09/19 23:32:48 ID : cNxU7tfRyIL
헐..기절놀이 들어보기만 했는데 이걸 진짜로 하는 사람이 있구나...무섭다ㅠㅠ
이름없음 2022/09/20 17:13:02 ID : 09zcNs4Gq58
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 작성하고 그대로 잊어버려따,,,,,ㅁ7ㅁ8
이름없음 2022/09/20 17:13:45 ID : 09zcNs4Gq58
어땠어??? 어땠는지 말해줄수이써??
이름없음 2022/09/20 17:18:12 ID : 09zcNs4Gq58
본문 내용처럼 내가 고등학생때 우리 학년에서 갑자기 기절놀이라는게 유행했다 놀이하던 당시 목격했던 친구한테 연락해서 물어봤더니 남자반에서 자주했다하더라고 완전 미친놈들이지 지금은 어릴때라 철 없어서 그랬겠구나하고 생각해
이름없음 2022/09/20 17:23:40 ID : ffgkk3yLhy6
그때가 중2? 중3때엿고 난 지금27살 남사친???학교에 있는 애ㅇㅇ 어쨌든 걔가 학교에서 해볼사람? 그럼 (주위에 구경꾼 많았음) 나 하겠다고 했고 목졸랐는데 처음에는 숨막혔는데 조금 기분 좋아지더니 좀있다가 블랙아웃됨. 근데 구경꾼들이 웃는 소리가 들리는거야. 나는 누워있었고. 멍했음. 나는 일어설라그랬는데?? 친구들이 말해주기를 목 졸리다가 주저앉아서 앉으려 했다가 일어났다 막 그러다가 ( 내가 일어서려고 함) 그러더니 쓰러졌대. 그리고 약간 발작함. 구경꾼 막 웃고 그랬지 ,,
이름없음 2022/09/20 18:28:01 ID : 09zcNs4Gq58
헥 완전 어릴때했네
이름없음 2022/09/20 18:28:35 ID : ffgkk3yLhy6
넌 언제했어?
이름없음 2022/09/20 18:31:56 ID : 09zcNs4Gq58
일하면서 댓글 적는거라 글작성 늦어지는거 이해해조^,~ (보는애들있니...?) 쉬는 시간마다 기절놀이 안하는 반이 없을정도로 우리 학년엔 기절놀이가 유행이였고 기절하는 애들은 못봐서 그냥 목졸리는게 기절놀인가하고 나는 다른 애들이 놀이하던거 구경만하는 애들 중 한명이였다
이름없음 2022/09/20 18:32:19 ID : 09zcNs4Gq58
나는 고2~3 ?
이름없음 2022/09/20 18:35:23 ID : 09zcNs4Gq58
그날도 놀이하는 애들 구경 중이였는데 기절놀이는 기절당하는 애가 있는거처럼 기절시키는 애 2인1조로되거든? 기절놀이할때 유독 기절시키는 역할을 주로하는 애가 한명있었는데 나는 걔 이름도 모름 몇반인지도모름 (우리 반 애도 아닌데 우리반 와서 기절놀이 참여한거) 걔가 뜬금없이 내 손목끌고와서 기절놀이 시켜줄게라는거야
이름없음 2022/09/20 18:38:03 ID : 09zcNs4Gq58
지금이였으면 안한다고 손 뿌려쳤겠지만 그때 당시엔 모르는 애가 갑자기 끌고가서 놀이해준다니까 너무 당황해서 거절도못했다
이름없음 2022/09/20 18:41:05 ID : 09zcNs4Gq58
교실 벽에 기대해 나한테 몸에 힘빼라고하고 숨을 쉬지말고 최대한 참으라고 말한거만 기억나 과정 중에 딱히 대화도 안한거같아 ㅠ 그러고 걔가 내 목을 잡아서 정맥 쪽을 엄지로 누른거까지만 기억나는데 놀이하는 중에 내 목을 조르면서 완전 집중하는 그 애 눈 보면서 얼굴에 피가 몰리는게 느껴지더니 그 순간부터 눈앞이 까매졌다
이름없음 2022/09/20 18:43:55 ID : 09zcNs4Gq58
앞이 까매졌다고 적었지만 그때 당시 내가 기절놀이를 하고있고 교실에있고 내가 서있고 목이졸리고 이런 상황 자체가 생각이 아예 안드는거야 그냥 머리 속이 백지상태 ? 지금 생각하면 뭔가를 보고있는데 아예 안보이는 ? 그냥 진짜 말 그대로 기절한거같아 나 이때말고 기절해본적이없어서 뭐라 표현해야되는지 모르겠다ㅠ 자고있는 느낌....? 그 순간에 약간 꿈꾸는 느낌 ...?
이름없음 2022/09/20 18:46:29 ID : 09zcNs4Gq58
그러고 자연스럽게 다른 장면이 나오면서 배경이 검은색? 남색 ? 남보라색 배경이 보이더니 영화 필름처럼 많은 장면들이 영상으로 기차처럼 빠르게 지나가는게 보였어
이름없음 2022/09/20 18:48:22 ID : 09zcNs4Gq58
우리학교는 남여공학이였지만 남여 분반으로해서 내가 놀이하던 반에는 여자애들 목소리만 들렸는데 내가 경험했던 순간에는 여자목소리 남자목소리 노인목소리 애기목소리 기계소리 10대 여자반에서는 들릴수없는 소리들이 시끄럽게들리면서 괴이한 형상같은거도 보이더라
이름없음 2022/09/20 19:22:34 ID : ffgkk3yLhy6
와 어떤 형상보였어????
이름없음 2022/09/22 13:00:35 ID : XAi5VglzV86
나도 사촌이 갈비뼈쪽 누르면 기절된다길래 허세때문에 서로 기절시키기 시도해봤음 진짜 왼쪽 옆구리 눌리는데 허억 하고 아무것도 안보이더라 죽었을지도~. 그리고 엄청 화나서 사촌 옆구리 개세게 눌렀는데 하나도 안아파해서 억울했었어 이후로는 반에서 남자애들이 하는 것만 멀리서 바라봄 미친 것 같았다
이름없음 2022/09/22 15:32:11 ID : u9s2pRvg46r
기절놀이라... 한때 나도 자발적으로 친구랑 해본거같아. 공기를 다 짜내듯이 내뱉은체로 팔을 x자로 한 상태에 압박... 솔직히 다시 와서는 절대 하지말라고 말하는 이유는 [응? 버틸만 한데 왜 이걸 못 견디고 기ㅈ..] 하고 생각과 함께 내 의지가 아닌 영혼을 뽑아버린 것 마냥 풀석하고 쓰러졌어. 다른 친구들은 그냥 몸에 힘빠지고 정신차리니 내가 누워있다..라고는 하는데 나같은 경우는 좀 특이한 케이스인거같아. 나는 기절했을 당시 마치 꿈을 꾼 것 처럼 검은 배경 속을 걸어다니다가 [사랑의 노래?] 라는 바이올린 악기 연주 소리가 들리는거야. 그 소리에 이끌려서 쭉 걸어가던 와중에 뭔가가 나를 확 잡아채는 느낌과 함께 기절에서 깨어났어. ...누구는 그러더라, 그거 한 번 죽을 고비를 넘겨서 살아온거라고. 혹여나 다른 레주, 레더들은 절대, 기절놀이라는건 시도하지도 마. 기절은 놀이가 됄 수 없는 위험한 행위니까.
이름없음 2022/09/22 16:12:18 ID : rAjbdu4IK6p
갈비뼈......? 진짜 방식이 다양하구나 아파죽을거같은데...?
이름없음 2022/09/22 16:16:40 ID : rAjbdu4IK6p
그때 그 상황이 꿈같이 지나가서 정확하게 봤던 형태는 기억안나지만 왜 괴담이나 유튜브 이런 오컬트나 판타지 기이현상 이런 영상보면 한번씩 사후세계나 지옥 영혼세계 이런것들이 보이면 이렇게보이더라처럼 나같은 경우는 죽은사람들이 지옥에간다면 이런느낌인가 할정도로 어둡다고 표현하기도 애매하고 어둡지만 다 보인다 이런느낌같은데 끈적거리는 현상도보이고 어디서 손으로 휘젓는 그런느낌도 보이고 진짜 글로 표현하기 너무 어려운거같아 그냥 괴기한 현상은 다보였어
이름없음 2022/09/22 16:17:56 ID : rAjbdu4IK6p
그리고 내가 필름현상같은게 보이면서 여러 사람들의 목소리가 들렸다고했잖아 그 중에 제일 크게들렸던건 나가 !!!!!!!!!!!!!! 나가 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 여기가 어디라고 와 < 이소리였다
이름없음 2022/09/22 16:20:13 ID : rAjbdu4IK6p
그 소릴 듣기전까지 내 몸에 감각이 하나도없었는데 소릴 듣고나서 내 발이 생선..? 인어? 처럼 파닥파닥 거리는 느낌이 들면서 순간 확 깼는데 내가 그렇게 발작을 했었던거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그 순간에 애들 다 쳐다보고 인어공주마냥 파닥거린게 너무 쪽팔려서 기절놀이고 뭐고 얼굴 시뻘게져서 자리로 돌아갔다
이름없음 2022/09/22 16:21:28 ID : rAjbdu4IK6p
친구말로는 내가 기절해서 애들이 잡아줬는데 그대로 바닥에 엎어져서 발작했다고했다 그 시간은 10,20 초 밖에 안됬다고했음 반에서 나 처럼 발작하는 애들은 없었는데 내가 발작하고나서 이제 다 겁먹었는지 그 이후로 기절놀이는 안하더라
이름없음 2022/09/22 16:24:48 ID : rAjbdu4IK6p
그 이후에는 지금까지 기절놀이는 한적도 없다는 듯이 너무너무 평범하고 평화롭게 지냈다 근데 한번씩 내 손금보는 사람들이 죽을뻔한적있냐고 물어보던 사람들은 있던데 기절놀이한거때문인지 어릴때 한번 사고날뻔했는데 그거땨문인지는 모르겠다 사람이 죽을때 자기가 살아온 인생이 필름처럼 보여진다는데 내가 경험한게 그런게아니였을까싶어
이름없음 2022/09/22 16:35:04 ID : XAi5VglzV86
미쳤다.. 목소리는 진짜 소름이네 아직 올때가 아니라서 돌아가라고 한 듯
이름없음 2022/09/22 16:37:38 ID : rAjbdu4IK6p
놀이끝나고 유일하게 들었던 생각이 우리 반에 여자애들 밖에없고 내가 들었던건 뭐지 그 순간에 잠깐 꿈꿨나 생각해따
이름없음 2022/09/23 01:18:15 ID : 2HA0oGtvzO8
죽을 듯이 누른것보다는 아 숨 못쉬니까 압박이 좀 오네~ 정도였어. 그래서 아픈건 느껴지진 않았어.

레스 작성
60레스아는 언니 이야기new 422 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
473레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9846 Hit
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1953 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 981 Hit
51레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 974 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36666 Hit
101레스친구가 사이비인 것 같아new 965 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5208 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14723 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스신점 보고왔는데new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 338 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스백마법사의 고민상담 398 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2686 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1253 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1925 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 553 Hit