즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/11 12:35:48 ID : AZhbBe6ryZi
지금 고3인데 수시원서 끝나고 가정학습내서 알바가야하거든..? 나 진짜 몰라서 그러는데 첫알바비로 부모님이 맛있는거 사달라는거야..용돈 안주셔서 알바한건뎅..그리고 평소에 엄마랑 돈문제 땜에 스트레스 받는것도 있공ㅜ 그냥 나중에 사준다해야겠지?
이름없음 2022/09/11 12:50:24 ID : zWmHva8o5ap
나 저번에 그랬다가 엄마랑 사이 틀어질 뻔함,,ㅎㅎ 내가 널 어케 키웠는데 엄마한테 돈 쓰는 게 아깝냐고 엄청 속상해하심.. 걍 사달라고 할 때 한번 사주고 그 담부터 여차저차 넘어가는 게 나음.. 일단 내 경험으로는 그럼..
이름없음 2022/09/11 13:04:47 ID : gpgqmLak2lg
그냥 눈 딱감고 한번 사줘야 뒷말 안나와...
이름없음 2022/09/11 13:07:37 ID : p8003vdzTXv
솔직히 이건 부모가 염치가 없는거지...그동안 자신들이 해 온 고생이 있으니 자식한테 효를 바라는 거 같은데 요즘 시대에 돈으로 효도..? 나는 좀 논란이 될 정도로 문제라고도 생각해. 심지어 고3이 그런 상황까지 갔다면 부모의 무능이 만들어낸 결과인데 아무리 좋은 시선으로 보고 의도를 가졌다고 해도...좋은 말이 나오진 않잖아. 물론 나는 직접 말은 못하긴 했어. 하지만 그렇다고 해서 주지도 않기도 함ㅋㅋ차라리 아예 등 돌리고 침묵하고 모른 척하긴 했어도ㅋㅋ그러니까 레주도 목적에 맞게 그 돈 너한테 써. 인간된 도리로 직장인한테나 그런 부탁 하는 거지 낳아놓고 미성년자를 그 지경까지 몰아붙인 건 부모야. 그게 무지든 무능이든. 마치 누가봐도 불합리한 말을 자식한테 당당하게 요구하고 결국엔 레주가 아닌 걸 알면서도 망설이고 거절을 바로 하지 못하는 것처럼. 주먹 불끈 쥐고 눈 딱 감고 당당하게 말해. 내건 내가 지키는 거야!
이름없음 2022/09/11 13:42:04 ID : Zjzhy43VapW
낳아놓고 그러는거 좀 빡침 ㅎㅎ.. 아 언제 낳아달랬냐고 니들이 낳질 말던가 왜 돈타령임 게다가 고3한테? 미쳐도 제대로 미친거지 그냥 어쩌라고 이러구 넘겨
이름없음 2022/09/11 13:50:45 ID : jjs5XAmHB85
부모님 세대엔 첫월급 타면 부모님한테 용돈 드리거나 한턱 쏘는게 너무 당연해서 싫다고 하면 계속 시달릴걸 돈 아까워도 사드리는게 나음
이름없음 2022/09/11 15:23:00 ID : 9eJPbbjz82m
걍 한번 사드리고 다음부터는 너 맘대로 써 그래야 나중에도 딴말 안나옴...
이름없음 2022/09/11 18:58:39 ID : pVbzPhhzgmL
내가 그 논리로 그럼 엄마가 나 낳지말던가 왜 낳앗어? 이샛는데 난 너같은애가 나올줄 알았겠냐? 그리고 너가 우리 찾아온거다 우리가 널 선택한게 아니라 너가 엄마를 선택한거라고^^ 이럼 ㅇㄴ 개빡침 진짜

레스 작성
3레스손절하는 법new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스.new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 249 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 811 Hit
2레스.new 508 Hit
5레스.new 447 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야? 570 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19