즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/17 08:06:12 ID : ldwk2pTRwlb
정말 오랫동안 고민해왔는데 못견딜것같아서 가게 됐어 후기도 쓰면서 다른 정신과 갈까말까 고민하는 레더들에게 조금이라도 분위기나 기분같은 것들 알려주고싶고 나도 많이 떨려서... 초진가는건데 부모님께 말씀안드리고 일단 검사받으러 가는 거라 나중에 어떻게 될지 아무것도 몰라. +성인입니다
이름없음 2022/09/17 08:23:59 ID : Y4JPjBy3Pju
고민 많이 했을텐데 잘 결정했네. 가서 초진이니만큼 상세하게 기분이 어떻고 몸 상태는 어떤지 이야기 해봐. 참느라 고생했네 정말
이름없음 2022/09/17 08:47:11 ID : ldwk2pTRwlb
가서 맓해야될 거 같은 것 일단 지움 - 끝 - 개무섭네 가야했구나 일단 여기까지 써보고 병원가면서 또 쓸게 난 지금 병원가는 게 제일 무서워... 내 문제가 무시당하거나 너무 적나라하게 직면될까봐
이름없음 2022/09/17 09:11:38 ID : nWnRA0q5e2L
내가 왜 정신과를 가지 않으려했나 생각해보니 반대도 있었지만 뭔가 의사선생님 말대로 휘둘릴까 그랬던것같아 무슨 병입니다, 이러면 이거일거야, 하고 거기에 날 맞추려고 할 정도로 내가 엄청 수동적이거든 내가 잘 알아... 이런 걸 보면 내가 날 가스라이팅하는 것 같지만... 모르겠다 가보면 알겠지
이름없음 2022/09/17 09:12:32 ID : nWnRA0q5e2L
갔는데 오늘은 약처방받는 진료일 이러면... 나 진짜 부서진다
이름없음 2022/09/17 09:50:36 ID : nWnRA0q5e2L
일단 접수하고 대기 중. 사람이 너무 많아서 과연 나까지 상담진료가능한지 모르겠다.
이름없음 2022/09/17 10:25:29 ID : nWnRA0q5e2L
한시간 정도 기다리고 있는데... 언제 이름이 불릴지 몰라서... 병원을 잘못선택했나 생각 중 9시에 와도 이렇게 기다려야 하는데... + 원래 한두시간 정도 걸린다고 하긴 했는데 진짜 뛰어나갈 수 있을 것 같음 누워서 디비자고싶다 그냥 이제 내가 뭐,, 아픈 게 대수임? 걍 진료만 받을 수 있으면 감지덕지 이 느낌 이름 불리면 아 인생 감사합니다 이럴 것 같은 느낌 그런데 쫒같으면 진짜 대실망할 거 같음 하,,
이름없음 2022/09/17 11:12:32 ID : nWnRA0q5e2L
지금 너무 대기한 나머지 부정적인 생각이 사그라들었어 어쩌면 괜찮은 것 같은데? 이러다 또 돌아가서 후회한다
이름없음 2022/09/17 11:30:55 ID : By1BfcL9a9w
엄청 대단한 결정을 했는데? 다른 사람도 아니고 레주 스스로를 위해서 한 진짜 멋진 결정이니까 후회하지말어 상담 잘받았으면 좋겠다 화이팅!
이름없음 2022/09/17 11:31:22 ID : nWnRA0q5e2L
남은 한시간안에 내가 상담 가능할까... 제봘~ 이제 검사라든지 뭐 암것도 무섭지가 않음 걍 좆대라지 싶음 에 이런걸로 오셨습니까? 이러면 에 이것밖에 치료못하세여? 이럴 것 같아서 무서움 아무리 좋은 병원이라고 소문나도 대기 엄청 길테니까 널널한 곳 가보자... 사람마다 맞을 수도 있고 안맞을수도 있음 진짜 쇼핑과도 같다는 게 맞는 말인듯 한의원도 침 좀 시원찮으면 다른 한의원가잖어 그런 맥락같음
이름없음 2022/09/17 11:40:20 ID : nWnRA0q5e2L
그냥 기다리고 있는 와중에 사설 풀자면 산부인과를 먼저 가려고 했어, 감정이 오락가락한 게 생리때문이라고 생각했거든. 부모님도 호르몬때문이라고 생각하셨고. 그래서 산부인과를 가야지... 했는데, 지금 막상 힘든 게 불어닥치니까 정신과를 먼저 찾게 되네. 실비보험이 있는지 뭐가 있는지 아무것도 몰라. 부모님이 안해주실 게 뻔해서. 상담센터도 몇번이나 말했지만 학교에서 울면서 전화하니까 그때서야 데려가셨어. 가서도 사실 제대로 말을 못했고, 부모님도 같이 상담하셨어서 내가 힘든 건 별 일이 아니구나, 싶더라. 결론적으로 그렇게 크게 힘은 안됐다. 하지만 분명 생각정리하고 누군가에게 공감받는다는 것은 굉장히 좋은 일이야. 그러니까 힘들고, 아직 정신과에 혼자 못갈때에는 상담센터에 꼭 도전해보길 바래. 거기서도 심화된심리검사를 몇번했거든. 주기적으로 가서 무슨 감정을 느꼈는지 같이 정리하면서 많이 나아졌어. 지금은 그때 해결되지 못한 일들, 그리고 지금에 생긴 또 다른 문제들을 상담으로는 해결못할 것 같아서 정신과에 가기로 한거야.
이름없음 2022/09/17 11:42:59 ID : nWnRA0q5e2L
그리고 상담으로는 해결못하는 일들, 나 혼자 생각하고 습관을 고쳐야 하는 것들, 주기적으로 이야기하는 일, 이런 게 나는 더 힘들 것 같더라고. 약물과 함께 근본적인 원인도 찾고 싶었다.
이름없음 2022/09/17 11:54:35 ID : nWnRA0q5e2L
빨리 1레스의 아이피로 돌아가고 싶어,, ㅠㅠ 와이파이 있는 나의 집 IP주소로,,,,
이름없음 2022/09/17 11:57:19 ID : nWnRA0q5e2L
친구랑 카톡했더니 기분이 좋아져서 웃으면서 들어갈 것 같아 어쩌지 애들아... 나 아무 문제없는 걸로 되면 어떡해..? + 오늘 초진 생각보다 많나봐, 주말이라 그런걸까... 진료시간 30분밖에 안남았어. 다음 주에 미뤄서 와야하는 거면 어떡하지? 오늘이랑 내일 약속 많은데, 할것도 많고. 약물이든 뭐든 하루만에 고쳐지는 게 아니란 건 알지만 최대한 빨리 뭔가 도움받고싶어.
이름없음 2022/09/17 12:09:50 ID : nWnRA0q5e2L
이제 걍 화나는디. 배고파.
이름없음 2022/09/17 12:46:18 ID : fWjhgmHva78
진료받았고 약받았어. 집가서 점심먹고 시간되는대로 후기.
이름없음 2022/09/17 13:44:19 ID : ldwk2pTRwlb
.

레스 작성
3레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
6레스내 카톡 말투 어때?new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스인생 현타new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스. 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 273 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1102 Hit
7레스폭식증................... 489 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17