즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/18 10:52:13 ID : UY5Wrs5Ru4K
주변 이야기를 들을 수록 점점 방구석 히틀러가 되어가는 느낌임. 도대체 왜 저렇게 한심한 작자들을 사회에 기어나오게 하고 군대를 보내는거지? 왜 저런 짓을 하는데 아무도 진압하지 않는거지? 왜 저런걸 가지고 특혜를 받아야 하는거지? 왜 범죄를 저지른 사람을 멀쩡한 사람들이 사는 사회로 돌려보내는거지? 이런 생각이 계속 듦.
이름없음 2022/09/18 10:52:44 ID : UY5Wrs5Ru4K
주변에도 이런말 하는 사람이 많더라고 요즘들어 늘어난 느낌임
이름없음 2022/09/18 12:01:26 ID : u3B9bhhy1u7
대인관계를 왜 끊어…? 내 주변에는 그런 얘기 하는 사람 없던데 레주 주변에는 있어?
이름없음 2022/09/18 12:14:23 ID : 79gZdzPa5Pj
범죄를 저지른 사람을 사회로 되돌려보내는 건 인과관계가 뒤바뀌었음. 애초에 그 사람들을 사회로 다시 되돌려보내기 위해 감옥에 보내는 거라서.
이름없음 2022/09/18 12:56:34 ID : UY5Wrs5Ru4K
나는 범죄자들은 출소해서도 따로 외딴지역에 격리해서 살게하는게 맞지 않나 싶음
이름없음 2022/09/18 14:40:41 ID : UY5Wrs5Ru4K
솔직히 대인관계라는게 너무 덧없더라고 있어도 그만 없어도 그만. 비관적인 말 하는 애들은 많은데 비관적인 일은 나눠도 비관적이더라.
이름없음 2022/09/18 15:28:35 ID : gpbu8rxPeJP
오히려 대인관계가 더필요해 보이는데...혼자 있으면 우울해지고 우울하면 부정적인 생각 들고 부정적인 생각은 곧 빠져나오기 힘든 사상으로 바뀌고. 우선 정말 친한 사람한테 너무 우울감에 빠진다고 털어놓고 색칠놀이든 그림그리기든 뭐라도 해봐. 그리고 인터넷은 끊능게 맞아. 다크해진 사람들이 대부분 인터넷 하고 거기에 빠져서 다크해지더라. 익명으로 대화하는 거라 감정 교류도 별로 없으니 거리도 더 멀게 느껴지고 그래서 뇌과학적으로도 안 좋다고 하니 밖을 좀 나갈 필요가 있는듯.
이름없음 2022/09/18 15:30:45 ID : dDBBwILgjeM
대인관계는 다 끊지말고 비관적인 말하는 사람들만 끊어
이름없음 2022/09/18 17:01:07 ID : UY5Wrs5Ru4K
근데 그런사람 밖에 없어서 적어도 현재 관계는 끊는게 맞을 듯
이름없음 2022/09/18 17:02:18 ID : UY5Wrs5Ru4K
근데 뭐 또 같이 있는다고 딱히 행복하진 않더라 그사람들도 다른 사람과 써야할 시간이 있고 할 일이 있는데 계속 붙잡아두는거도 옳은 일은 아닌거같고
이름없음 2022/09/18 18:25:55 ID : rcNvyMi5VdO
그 정도로 타인을 배려하는거 너무 과하다고 생각하지 않아?? 아니면 레주가 그 상대방한테 속마음을 털어놓을 정도로 친하다고 생각하지 않는다거나. 관계에서 제3자의 눈을 신경 쓰면서 옳다 아니다를 구분 짓는 행동이 오히려 레주가 사람을 밀어내는 느낌이야. 또 행복은 레주가 찾는거고. 사람을 통해 행복해지고 싶다면 차라리 연애를 추천해. 아니면 정 그래도 지금 사람들이 마음에 들지 않는다면 끊는 것도 말리진 않을게. 근데 지금 놓치고 나중에 후회하지 않았으면 좋겠어.

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1253 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 29분 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13835 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 933 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 997 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2057 Hit
7레스생일이 싫어 718 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 547 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 681 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 959 Hit
1레스 783 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 891 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 867 Hit