주변 이야기를 들을 수록 점점 방구석 히틀러가 되어가는 느낌임. 도대체 왜 저렇게 한심한 작자들을 사회에 기어나오게 하고 군대를 보내는거지? 왜 저런 짓을 하는데 아무도 진압하지 않는거지? 왜 저런걸 가지고 특혜를 받아야 하는거지? 왜 범죄를 저지른 사람을 멀쩡한 사람들이 사는 사회로 돌려보내는거지? 이런 생각이 계속 듦.

주변에도 이런말 하는 사람이 많더라고 요즘들어 늘어난 느낌임

대인관계를 왜 끊어…? 내 주변에는 그런 얘기 하는 사람 없던데 레주 주변에는 있어?

범죄를 저지른 사람을 사회로 되돌려보내는 건 인과관계가 뒤바뀌었음. 애초에 그 사람들을 사회로 다시 되돌려보내기 위해 감옥에 보내는 거라서.

>>4 나는 범죄자들은 출소해서도 따로 외딴지역에 격리해서 살게하는게 맞지 않나 싶음

>>3 솔직히 대인관계라는게 너무 덧없더라고 있어도 그만 없어도 그만. 비관적인 말 하는 애들은 많은데 비관적인 일은 나눠도 비관적이더라.

오히려 대인관계가 더필요해 보이는데...혼자 있으면 우울해지고 우울하면 부정적인 생각 들고 부정적인 생각은 곧 빠져나오기 힘든 사상으로 바뀌고. 우선 정말 친한 사람한테 너무 우울감에 빠진다고 털어놓고 색칠놀이든 그림그리기든 뭐라도 해봐. 그리고 인터넷은 끊능게 맞아. 다크해진 사람들이 대부분 인터넷 하고 거기에 빠져서 다크해지더라. 익명으로 대화하는 거라 감정 교류도 별로 없으니 거리도 더 멀게 느껴지고 그래서 뇌과학적으로도 안 좋다고 하니 밖을 좀 나갈 필요가 있는듯.

대인관계는 다 끊지말고 비관적인 말하는 사람들만 끊어

>>8 근데 그런사람 밖에 없어서 적어도 현재 관계는 끊는게 맞을 듯

>>7 근데 뭐 또 같이 있는다고 딱히 행복하진 않더라 그사람들도 다른 사람과 써야할 시간이 있고 할 일이 있는데 계속 붙잡아두는거도 옳은 일은 아닌거같고

>>10 그 정도로 타인을 배려하는거 너무 과하다고 생각하지 않아?? 아니면 레주가 그 상대방한테 속마음을 털어놓을 정도로 친하다고 생각하지 않는다거나. 관계에서 제3자의 눈을 신경 쓰면서 옳다 아니다를 구분 짓는 행동이 오히려 레주가 사람을 밀어내는 느낌이야. 또 행복은 레주가 찾는거고. 사람을 통해 행복해지고 싶다면 차라리 연애를 추천해. 아니면 정 그래도 지금 사람들이 마음에 들지 않는다면 끊는 것도 말리진 않을게. 근데 지금 놓치고 나중에 후회하지 않았으면 좋겠어.
스크랩하기
102레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑 38분 전 new 1150 Hit
고민상담 2022/08/16 00:07:02 이름 : 이름없음
501레스 29살 여자가 중얼거리는 이야기... 44분 전 new 5667 Hit
고민상담 2021/06/09 00:50:03 이름 : 이름없음
4레스 만약 너희는 부모님의 바람을 알게 된다면 어떻게 할거야? 1시간 전 new 60 Hit
고민상담 2022/10/01 05:15:56 이름 : 이름없음
2레스 회피성 성격장애 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2022/10/01 16:29:25 이름 : 이름없음
4레스 누가 소리지르는 거 들으면 3시간 전 new 92 Hit
고민상담 2022/09/30 22:44:41 이름 : 이름없음
5레스 나는 이미 정떨어졌는데 손절 못할때 3시간 전 new 111 Hit
고민상담 2022/09/30 20:58:12 이름 : 이름없음
3레스 다한증..? 5시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/10/01 10:39:17 이름 : 이름없음
4레스 혹시 조현병일까? 5시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/10/01 10:53:56 이름 : 이름없음
4레스 친했던 남사친이랑 싸웠는데 7시간 전 new 105 Hit
고민상담 2022/09/30 23:06:14 이름 : 이름없음
3레스 죽기까지 100일 7시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/10/01 09:20:22 이름 : 이름없음
127레스 다들 자살에 대해서 어떻게 생각해? 9시간 전 new 2430 Hit
고민상담 2022/01/07 08:54:55 이름 : 이름없음
9레스 힘들 때 어떻게 해야 잘 버틸 수 있을까? 14시간 전 new 175 Hit
고민상담 2022/09/27 02:06:07 이름 : 이름없음
4레스 친구가 눈치? 센스 없음 14시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/10/01 00:55:51 이름 : 이름없음
4레스 이거 정신병이냐 14시간 전 new 70 Hit
고민상담 2022/10/01 02:36:45 이름 : 이름없음
6레스 남자친구랑 진짜 안맞아 어떡하지 15시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/10/01 02:00:11 이름 : 이름없음