즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/18 00:47:19 ID : k3xBdWjg0sn
나는 어릴때부터 자존감낮구+중학교친구관계트라우마+가정환경때문에 커가면서 극우울했던거 같고 그로인해서 뭐 건망증두 생기고 대입성적 다 망친거같아서 포기하고 놨더니 조금 숨통 트이더라구 그러다보니까 건망증도 좀 나아지고했어 그래도 여전히 가끔 무기력하고 옥상같은데 올라가면 떨어지면 죽겠지 저높이 정도면 ... 이런생각이 종종 들긴해 살면서 사람들이랑 보통 스몰토크도 하잖아 그 작은 대화조차 너무 너무 부담되고 그래서 사람을 자꾸 피해 .. 청각도 너무 예민해서 스트레스가 훅 올라오면 거리의 차소리가 귀가아플지경이야 뭔가 전체적으로 그전 극심한 우울증때보다는 나아진게 사실이지만 아직도 완전히 회복됬다고는 보기어려운거같아 ... 너무 심각하지 않아도 정신과 가봐도 괜찮을까 ...? 그냥 나 상태정도면 남들이 다한번쯤은 겪는거가지고 내가 병원까지 유난스럽게 가는게 아닌가 생각이들어서 ..
이름없음 2022/09/18 01:14:31 ID : zaqZg1vg0oG
나 우울증있는데 나도 레주처럼 한번쯤 겪는거고 나보다 힘든사람도 많고 나 유난떠는거아닌가 ? 이런생각 많이 들었어 지금도 그런생각하고있고 근데 사람들과 대화하는것도 어렵고 무섭다면 일상생활에 지장이 가는거니까 가보는게 좋지않을까 ?? 그리고 심각하지않아도 병원가도 괜찮아 중요한건 레주가 힘들어서 병원을 찾는거잖아
이름없음 2022/09/18 01:17:05 ID : Ru8rAi7e7zg
가봐 정신과 가보기 같이 정말 어렵게만 생각했던 일을 해내면 그 다음엔 내가 이런것도 해냈다는 뿌듯함이 생기더라
이름없음 2022/09/18 01:21:02 ID : k3xBdWjg0sn
다들 고마워 ㅠㅠ 정신과 가서 검사 받고싶은마음에 돈을 마구마구 모았었는데 내가 유난떠나 싶어가지고 가는걸 미뤄두고있었거든 ... 당장 가볼께 !!
이름없음 2022/09/18 01:28:50 ID : zaqZg1vg0oG
병원 꾸준히 다녀서 다시 괜찮아져보자 힘내
이름없음 2022/09/18 09:24:20 ID : 81eLdSE8p9f
그냥 검사를 받으러 병원에 갈수도 있다고 해, 레주가 힘들면 언제든지 갈 수 있어! ㅎㅡㅎ)9 지금까지 많이 고민했구나.

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 49 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 94 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 89 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 292 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1084 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 406 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 289 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 277 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 322 Hit