즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/07 02:00:58 ID : i7byHDvAZg0
내 성격이 이상한걸까 그냥 항상 그랬던 것 같음 정말 친해지고 가까워지고 싶은 사람이 몇 없긴 해도 있는데 그런 사람들에게 다가갈 때마다 거리를 좁히지 못하고 결국 내가 먼저 나가떨어져버려
이름없음 2022/08/07 02:02:00 ID : i7byHDvAZg0
고등학교 때 쌤들이랑 친하게 허물없이 지내는 애들이 너무 신기했어 친근하게 말도 걸고 너스레도 떨고 강아지처럼 따라다니는 애들이 부럽기도 했고.... 난 고작해야 말 한 마디 건네고 사이에 껴서 얘기 해보는 게 최선이었는데
이름없음 2022/08/07 02:02:56 ID : i7byHDvAZg0
대학 와서 친해지고 싶었던 애들도 톡하다 결국 그쪽에서 먼저 끊어내거나 의미 없는 단답에 지쳐서 내가 연락 먼저 끊어버리고 아 이게 문제였던 건가 연락하면 친근감이 덜해서 그런가 싶어서 대면으로 학교 다녀봤는데 암만 수업을 같이 다녀도 똑같았어
이름없음 2022/08/07 02:03:52 ID : i7byHDvAZg0
인간 대 인간으로 좋아하고 많이 배우고 싶은 교수님들도 말이라도 건네볼까, 하다가 결국에는 내가 이상하게 보일까 봐 뭔 말을 해야 할 지 모르겠어서 다른 아이들이 이미 이야기를 하고 있어서 등등의 이유로 다 포기하고 지내고
이름없음 2022/08/07 02:05:44 ID : i7byHDvAZg0
내가 나도 모르게 벽을 치는 건지 그냥 사회성이 떨어지는 건지 모르겠어 뒷말을 들어보면 다 나를 열심히 공부하는 조용한 애로만 기억하는 게 싫어 나도 누군가에게 재미있고 좋은 친구가 되고 싶고 좋은 학생이 되고 싶어 누군가는 나의 그런 우직한 모습이 20대 후반이 되면 빛을 발할거라고 했는데 모르겠어... 나도 다른 친구들처럼 친해지고 싶은 애랑 술 마시고 놀러다니고 인생네컷도 찍고 같이 영화도 보고 카공도 하고 여행도 다니고 싶단 말이야 난 그런 친구가 되고 싶은데
이름없음 2022/08/07 02:06:42 ID : i7byHDvAZg0
내가 자기계발을 너무 좋아해서 그게 문제인 걸까? 난 연애나 유흥보다 혼자 공부하고 책 읽고 자기탐색 하는 걸 좋아하는데 그게 문제여서 애들이 날 견디지 못하는 걸까? 그럼 자기계발 하는 걸 그만둬야 하나??
이름없음 2022/08/07 02:08:50 ID : i7byHDvAZg0
처음에는 이런 운명인가보다 생각하고 지내려 했는데 가면 갈수록 억울해 내 성격이 문제라면 뭐가 문제인 걸까 나도 외향적이고 밝아지고 수다스럽고 싶다 친해지고 싶은 애랑 얼마든지 친해지고 싶고 20대 초반답게 해맑고 싶다 솔직히 교수님들한테도...... 좀 친근하게 다가가고 인사하는 사이가 되고 싶은데 이게 너무 큰 욕심인건가
이름없음 2022/08/07 02:12:51 ID : crgo3RCnXy5
천성 영향이 없진 않은데 그보단 레주의 습관적인 태도가 근본적인 원인인듯 좀 직설적으로 말하자면 혼자 재보다가 지레 겁먹고 포기하고 체념하는 거
이름없음 2022/08/07 02:15:43 ID : crgo3RCnXy5
사람이 내성적일 순 있음 관계에 있어서 소극적일 수도 있고ㅇㅇ 그건 사람 천성이고 이미 형성된 성격이니 탓하거나 문제 삼을 게 아님 근데 상대쪽이 화답하기도 전에 먼저 물러서 버리거나 아예 그럴 기회조차 주지 않는 건 다르지
이름없음 2022/08/07 19:46:09 ID : i7byHDvAZg0
근데 연락을 상대측에서 먼저 끊어버리는 건 어떻게 해야돼... 뭐 다시 연락해야 하는 거야...? 진짜 어떻게 다가가야 할지를 모르겟음 내가 재미없어서 그러는지도 모르겠고 걍.... 계속 이런 기억이 쌓이다 보니까 지레 포기하게 되고
이름없음 2022/08/07 21:48:03 ID : crgo3RCnXy5
그건 그냥 사람 성향이 안 맞았던 거지 그건 어쩔 수 없음ㅇㅇ 레주가 먼저 안 맞다고 느끼고 거리를 둔 것처럼 상대방도 그럴 수 있음 그건 자연스러운 거임 내가 말하는 건 상기한 '교수님께 말 걸고 싶은데 이상해보일까봐 망설이다 포기한다' 이런 거
이름없음 2022/08/15 01:16:50 ID : i7byHDvAZg0
아 근데 친구사이는 그렇다 쳐 연장자 분들은..... 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 멀찍이서 마주치면 인사 한 번 하는 게 최선이야 나 심하게 뚝딱거리면 인사도 못 하고 그대로 도망가버려ㅜㅜㅜ 씨... 너도 하하호호 떠들고 커피 얻어먹고 그러고 싶다 진짜 뭐 딴 감정 있는 것도 아닌데 왜 그럴까
이름없음 2022/08/15 01:23:00 ID : i7byHDvAZg0
걍 내가 너무 공부하는 거 좋아하고 그래서 두뇌 자체가 노잼으로 굳어진건가 나도 좀 사람 자주만나고..... 화법 고치는 영상 같은 거라도 봐야되나???ㅠㅠ
이름없음 2022/08/15 01:28:33 ID : crgo3RCnXy5
친화성이 부족한 건 노력으로 극복할 수 있디고 생각함 관련 영상을 찾아봐도 좋고 가족이나 가까운 지인 있으면 대화 연습 상대 부탁해봐 스몰톡은 몇번 해보면 감 잡기 어렵지 않을 거임 네가 제일 편하게 말할 수 있는 주제를 생각해두거나 네 얘기를 하는 게 어렵다면 상대방에게 적당한 질문을 던지며 적절한 리액션을 하는 연습만 해도 평타는 치지 않을까
이름없음 2022/09/17 10:50:21 ID : i7byHDvAZg0
ㅋㅋㅋㅋ 아 나 이런 글 썼었네 이거 생각보다 개쉽더라? 걍 눈 딱 감고 미친척 에라모르겠다 말걸어봤는데 너무 쉽게 모든 일이 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이때는 왜 저랬지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이해 ㄴ...
이름없음 2022/09/17 10:50:59 ID : i7byHDvAZg0
엉 좀 노력해서 그랫는지는 몰라도 친한??? 친구 한 명은 생긴 거 같아ㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2022/09/17 13:28:03 ID : E9Buljvwmmq
축하한다 거봐 그거 지레 겁먹어서 그런 거라니까 막상 들이받아보면 생각보다 별거아님 앞으로도 원만한 인간관계 기원
이름없음 2022/09/17 22:20:55 ID : i7byHDvAZg0
ㄱㅅㄱㅅ!
이름없음 2022/09/17 22:46:29 ID : U5dO1jAqnTR
.
이름없음 2022/09/17 22:55:33 ID : i7byHDvAZg0
??? 뭐라고 쓴거야
이름없음 2022/09/17 22:56:54 ID : o7s2oHxB9gZ
미안 ㅠㅠ 일시적 오류 생겨서 바로 전에 봤던 사주 봐주는 글에 올릴걸 잘못 올렸어 ㅠㅠㅠㅠ 못본척 해주라 ㅎ...

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 461 Hit
4레스정시에 도착하는 법 484 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 530 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 441 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 901 Hit