아빠가 돌아가셨어. 회사분들이 아빠 화장하고 모시는 것까지 자리 지켜주셨고 여러서류들도 도와주셨어. 병원에 있는 동안 아빠가 회사도 나가고싶어하셨고 엄청 오래 일하셨거든. 그래서 해드리고싶어서 가족과 상의 후 주문했어. 근데 주변에서 말이 많아 답례품이 왠말이냐 욕먹는다. 아니다 괜찮다 요즘은 다한다 등으로. 너흰 어떻게 생각해? 추가로 ---- 장례식이 이렇게 말이 많은건지 몰랐어 우리는 최대 언제까지 사실지 판정받아서 아빠 병간호 하면서 엄청울어서 아빠가 우리가 우는 모습을 싫어하고 무서워해서 장례 마무리 될동안 무섭지 않게 보내주자며 울지 않았는데 가장이 돌아가셨는데 울지 않았다 . 죽기를 바란거 아니냐. 여자들은 장례나 차례 못지낸다. 할수있는게 없다. 부의금 궁금해서 삼일내내 오신 어르신들도 계시고. 우리가족을 쥐었다 폈다하고싶어하는게 보이고 어수선했어.아빠 모실곳도 뿌리는게 낫지않냐며 우리가 정한걸 생각도 없다고하고 아빠 생각이 안날정도로 집안 어르신들이 훈수를 계속 두고 돈에 관심을 보여 힘들어.ㅠ

답례품이 왜? 보통 그러면 답례까지는 아니더라도 문자로 와주셔서 감사했다 이런말정도는 하잖아 그런말 하면서 답례까지 해주면 좋을거같은데 주변 친척들이 해준것도 없으면서 말이 많네 걍 레주네 하고싶은대로 해 아버지 돌아가셔서 안그래도 슬펐을텐데 주변에서 그러니까 더 힘들겠다 사실 나도 작년에 아빠 돌아가셨거든 뭔가 그때 생각나서 씁쓸하기도 하고 감정이입되네.. 주변 어른들 말 무시하고 아버지 잘 보내드려!

>>2 문자도 몇일있다 보내라 빨리보내면 안좋다 등 말이 많아. 우선 문자다 돌리긴 했어. 그리고 여자들만남았다고 대가 끊겨 문제라고도하고.. 다들 안울면서 우리보고 울고 곡소리내라하고ㅠㅠ 아무튼 고마워! 주변 말은 듣지 말아야지 ㅠ 너도 힘내!
스크랩하기
1레스 남들에겐 관대한데 자신에게 쥴라 엄격한 사람 있어..? 15분 전 new 2 Hit
고민상담 2022/09/30 05:22:13 이름 : 이름없음
815레스 하소연판 잡담스레 2판 1시간 전 new 5726 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
9레스 진지하게 들어줄래요? 유서 관련이에요. 1시간 전 new 29 Hit
고민상담 2022/09/30 01:53:57 이름 : 이름없음
3레스 아무한테도 내가 필요 없다 느껴질 때 3시간 전 new 52 Hit
고민상담 2022/09/29 21:08:20 이름 : 이름없음
3레스 고민있엉 3시간 전 new 12 Hit
고민상담 2022/09/30 01:35:45 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 날 갑자기 도둑년으로 몰아가ㅜㅜㅜㅜ진짜 개빡쳐 4시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/09/29 22:44:15 이름 : 이름없음
3레스 언니가 이상해..자꾸 토하는데 식이장애야..? 4시간 전 new 44 Hit
고민상담 2022/09/30 00:38:25 이름 : 이름없음
10레스 와 나 아까 진짜 죽는 줄 알았어 4시간 전 new 70 Hit
고민상담 2022/09/29 22:17:57 이름 : 이름없음
2레스 맘에드는 남자 4시간 전 new 21 Hit
고민상담 2022/09/30 00:37:19 이름 : 이름없음
8레스 회피형 친구들은 이걸 손절로 느껴? 4시간 전 new 67 Hit
고민상담 2022/09/29 22:13:21 이름 : 이름없음
4레스 우울할 일도 없고 인생 살면서 이렇게 평화로웠던 적이 몇 없는데 너무 우울해 4시간 전 new 149 Hit
고민상담 2022/09/12 22:51:22 이름 : 이름없음
18레스 장녀 스트레스라고 해야 되나 너무 답답해 4시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/09/29 22:33:28 이름 : 이름없음
10레스 대학이랑 사회 겪어본 언니오빠들 고3 좀 도와줘 5시간 전 new 130 Hit
고민상담 2022/09/29 03:10:39 이름 : 이름없음
3레스 하 마음아픈 게 진짜 힘들구나 6시간 전 new 47 Hit
고민상담 2022/09/29 23:01:57 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/09/29 22:43:18 이름 : 이름없음