즐겨찾기 스레드
북마크
2022/11/08 18:07:45 ID : MkpPeK46koI
여고 3년이라 남자는 무슨 새로운 사람과 연락을 하는 게 너무 오랜만이다 나 잇팁 상대도 잇팁 뭔가 결판이 날 때까지 쭉 조언 좀 해줄 스레더들 있니
2022/11/08 18:14:22 ID : 1yHDvCi60q1
레주가 괜찮다면 나도 해줘도 될까?
2022/11/08 18:21:34 ID : MkpPeK46koI
응응! 고마워! 그럼 일단 내가 아까 오전에 먼저 뭐하냐고 했었거든 한 번 더 뭐하냐고 해볼까? 아니면 인스타 아이디 묻기? 아님 가만히 있기?
2022/11/08 18:22:24 ID : MkpPeK46koI
아 인코 달려고 남소 적었는데 그대로 남소 이렇게 올라가는 거 뭔가 민망하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화는 한 번 시작하면 몇번 오가는 편이야
2022/11/08 18:23:08 ID : 1yHDvCi60q1
혹시 오전에 물었을 때 답은 어떻게 왔었어?
2022/11/08 18:23:58 ID : 1yHDvCi60q1
아 그러면 일단 계속 뭐하냐고 묻는건 아닌것 같고 인스타 아이디를 물어보는건 어때?
2022/11/08 18:26:52 ID : MkpPeK46koI
오케오케! 지금 물어볼게! 아 나 이거 물어보려고 했는데 혹시 인스타해??맞팔할래?가 좋겠지?
2022/11/08 18:31:25 ID : 1yHDvCi60q1
응 그렇게 한번 보내봐, 아니면 인스타 하냐고 묻고 아이디 궁금하다고 했을 때 알려주면 팔로우 한뒤에 기다리거나 하면 될것 같아
2022/11/08 18:33:56 ID : MkpPeK46koI
일단 인스타 하냐고 물어봤다!!
2022/11/08 18:36:44 ID : ck4E9s2rbvg
꺄악 설렌당
2022/11/08 18:46:59 ID : 43TPijfPg2F
어케 됐어??
2022/11/08 19:23:43 ID : MkpPeK46koI
아직 답장이 안 왔당...ㅠ 뭐 할 일 하고 있나보지
2022/11/08 19:25:17 ID : MkpPeK46koI
이건 질문인데 답장 오면 바로바로 보는 게 좋나?? 나 폰중독이라 연락 진짜 바로 보는 편인데 너무 기다리는 것처럼 보일까봐ㅠ
2022/11/08 19:30:24 ID : 43TPijfPg2F
음 바로바로 보는 게 좋지 않을까? 보내고 바로 답장해야 조금이라도 대화를 이어갈 수 있을 것 같은데. 애매하게 밀당한다고 조금 이따 보고 그러면 대화가 한두개 보내고 시간 지나는 게 릴레이 될 거 같아서. 실시간으로 얘기하듯이 톡 할 기회를 잡아봐.
2022/11/08 19:30:53 ID : PdyMoZdwlct
음 별일 아니라면 그래도 바로 보는게 좋지 않을까 싶어
2022/11/08 19:34:22 ID : MkpPeK46koI
오케오케 혹시나 답장이 오면 바로 볼게!
2022/11/08 20:27:24 ID : MkpPeK46koI
답장 왔고 바로 자기 아이디 알려줬어! 그래서 팔로우했당
2022/11/08 20:29:01 ID : PdyMoZdwlct
오 다행이야 레주!
2022/11/08 20:53:38 ID : MkpPeK46koI
얘들아 나 약속 잡혔어!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2022/11/08 20:56:55 ID : PdyMoZdwlct
와 진짜 축하해!! 벌써 약속까지 ㄷㄷ
2022/11/08 20:58:51 ID : MkpPeK46koI
히힛 뭔가 새로운 사람과 약속이 너무 오랜만이라 떨린다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2022/11/09 02:49:57 ID : 43TPijfPg2F
허걱 새로운 만남 응원할게!
2022/11/09 13:44:42 ID : IGk5TSFfRzX
뭔가 새로운 게 생긴다면 다시 올게!!
2022/11/10 17:31:21 ID : hvCruoK3O03
만나서 노는게 직빵 아인교 ㅋ
2022/11/10 20:57:22 ID : MkpPeK46koI
맞아ㅋㅋㅋㅋ그래서 얼른 약속부터 잡은 거야ㅋㅋㅋㅋ 백날천날 연락해봤자 일단 만나고나서야 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 뭔가 변화가 생기니까...
2022/11/10 20:58:44 ID : MkpPeK46koI
일단 지금은 선연락은 안 와서 그냥 내가 먼저 연락하고 있어 자주는 말고 그냥 하루에 한 번? 답장은 빠른 편이야 답장도 딱히 단답이라거나 그러진 않고
2022/11/10 21:00:57 ID : MkpPeK46koI
근데 지금 고민이 하나 있어 걔가 밥집을 고르고 내가 카페를 고르기로 했는데 후보가 2개야 1. 홍차카페(한옥카페) 2. 좀 더 발랄한 느낌이 드는 카페(사진 찍기엔 여기가 더 좋은 듯) 1번 갈까 했다가 뭔가 조금 차분하고 어두운 거 같고 그래서 2번을 찾은 거였거든 첫만남이니까 좀 밝은 곳 가는 게 좋겠지? 어둑어둑해지면 조명도 밝혀질거고... 혹시나 해서 사진 찍는 거 좋아하냐고 10분 전쯤에 연락 보냈는데 아직 답장은 없다
2022/11/10 21:27:40 ID : 2leGq0sqmNs
응 2번이 나은것 같아! 사진 찍는거 좋아한다고 답장 와도 레주말처럼 1번보다는 2번이 나은것 같고, 1번은 아마 나중에 가도 될것 같아
2022/11/10 23:15:58 ID : MkpPeK46koI
응응!사진 찍는 거 좋아한다고 답장 왔었어! 2번으로 가야겠다
2022/11/10 23:18:42 ID : MkpPeK46koI
스레더들아 약속 전날까지 걍 연락하지 말까?? 아니면 내가 한 번씩 연락하는 거여도 그래도 꾸준히 할까? 답장 오긴하는데 질문에 세세하게 답장해주긴하는데 나만 계속 하니까 뭔가 좀 그르네... 나도 남소 받은 애니까 열심히 하는 건데 뭔가 모양새가 내가 엄청 관심있어보여
2022/11/10 23:23:02 ID : 2leGq0sqmNs
음 사람마다 다르겠지만 귀찮게 하는걸 싫어하는거지 꾸준히 연락해주면 좋아할거야, 게다가 약속까지 있고 친한 상태인데 계속 하는게 좋지 않을까 싶어. 전날이어도 내일 막 뭐하면 좋을까 이러면서 말이야.
2022/11/10 23:26:20 ID : MkpPeK46koI
흠ㅜ 알겠어 저녁마다 간단하게 연락해야겠다 걔가 긱사생이라 전화는 좀 무리고... 사실 전화가 직빵이긴해
2022/11/11 15:00:52 ID : A6i5Ve2K5fh
아까 오전에 뭐하냐고 한 번 했다가 학교지 이러길래 어쩌라는 건지 싶어서 내가 나도 나름 소개 받은 거라고 하루에 한번은 연락하는데 같이 좀 해달라고 했거든 그랬더니 알겠다고 기분 나빴으면 미안하다고 했고 나는 나쁜 건 아니라고 했어 뭐 그 뒤로 연락은 없다 연락 올 때까지 걍 나도 연락 안 할라고
2022/11/11 23:14:54 ID : MkpPeK46koI
뭐하냐고 연락 왔다
2022/11/12 10:05:30 ID : 43TPijfPg2F
오 피드백 바로 반영해주네
2022/11/14 17:52:06 ID : Y1bhcK0oE4I
오늘 약속 다녀왔어!
2022/11/14 18:17:31 ID : MkpPeK46koI
뭔가 그냥 둘 다 친구랑 놀 듯이 놀다왔어! 밥 먹고 카페 갔다가 보드게임도 하고 그랬는데 내가 헤어질 때 우리 또 만나? 하니까 시간 되면? 이러더라구 아마 발전가능성은 없는 거 같죠?
2022/11/14 18:31:46 ID : bfQttdCqktx
그래도 뭔가 잘 놀다 온 느낌인거 같기도 한데 마무리에 시간 되면이라니 흠.. 그래도 약간 중의적인 표현이라 이것만 보면 판단은 힘들것 같아. 레주가 보기엔 어때? 뭔가 분위기가 전이랑 달라진게 있어?
2022/11/14 18:44:09 ID : MkpPeK46koI
음음... 연락상으로는 뭔가 무뚝뚝할 거 같고 솔직히 나쁘게 말해서 싸가지 없을까봐 조금 걱정했는데 다정한 편이야! 좀 더 친해진 느낌도 나고...(보드게임카페에서 마술 보여줬다ㅋㅋㅋㅋ) 마지막에 인생네컷 같은 사진도 하나 찍었구 근데 확실히 지금 조건이 뭔가 어려운 조건이기도 해 걔는 대학을 타지역으로 가고 나는 여기에 남아서 이것저것 더 해보려고 하거든
2022/11/14 18:51:17 ID : bfQttdCqktx
조건이 좀 힘들긴 하겠다.. 그래도 레주한테 잘해주고 잘되어가고 있는것 같아서 나도 행복해지는거 같아! 잘되면 거리는 어려운 문제도 아니라서 더 노력하면 충분히 될 수 있다고 생각해
2022/11/14 18:53:24 ID : MkpPeK46koI
이거 잘 되고 있는 거 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 스스로 놀면서 계속 아 이거 친구되겠는데... 싶었거든 어떻게 하면 좋을까
2022/11/14 19:01:28 ID : bfQttdCqktx
아직은 뭐든 간에 판단하기에 이르다고 생각은 하지만 레주도 더 친해졌다는 느낌이 분명 들었으니까 괜찮지 않을까? 싶긴 했었어. 음.. 이후로는 놀 시간이 부족하니까 남은 기간을 많이 놀아야할지 상대를 잘 모르니까 어렵긴 하다
2022/11/14 19:03:57 ID : MkpPeK46koI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렵다... 조언 고마워!

레스 작성
5레스모르는 여자애가 나 견제함;;new 25 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
558레스10년째 못잊은 첫사랑과 다시 연인이 된 이야기new 10606 Hit
50레스같은반애 전화번호 따는법좀...!+ 까였어...어떡하지 관계회복하는법저ㅗㅁ..new 1080 Hit
3레스부 탁 인 ㄷ ㅔ 요 고 좀 봐 주 ㅅ ㅕ요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스밴드부 썸 일지new 1172 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스같은 과 동기한테 살짝 들이댔다가 까인듯..new 136 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스짝남이 있는데 걔가 평소에 어떤 이미지인지 알고나니까new 498 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
11레스실수인척 전여친한테 전화하는거 어때?new 843 Hit
1레스미안해new 235 Hit
1레스짝남이 나 싫어하나 281 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.08
5레스파트너에게 마음 끊어내려 하는데 , 나 좀 도와줘 448 Hit
6레스트위터로 ㅇㄷ 보는 남친 601 Hit
2레스나 쓰레긴가 ,, 358 Hit
6레스짝남한테 자연스럽게 연락 어떻게 해?ㅠㅠ 429 Hit
997레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 33770 Hit
2레스여자들은 자지 몇정도 좋아람 1069 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.07
6레스9살 연상 3239 Hit
7레스파트너로 시작해서 지금 연애한다 질문 받음! 681 Hit
9레스이거 어때보여? 725 Hit
6레스남자친구가 본인이 질릴 것 같대 624 Hit