즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/11 18:49:45 ID : gqnSJRu9xVc
스레 세우기전에 연애판에 질투 라고 검색해봤는데 뾰족한 답을 못얻었으니 내가 스레세운다고해도 무슨 방법을 들을거란 기대는 없지만... 그냥 털어놓고싶기도하고 힘들어... 나는 대학교 4학년이고 남자친구랑 CC야 계속 모쏠이다가 얘랑 처음으로사귀는거고 사귄지 아직 1년좀안됐어 남친이랑 학회라해야되나 모임? 동아리?같은데에서 만난거라서 그 모임 애들끼리 서로 아는사이고 겹지인이 많아. 우리 둘다 내향형이긴 하지만 남친이 애들한테 더 인기(친구로서) 많고 나는 그모임에서 엄청 친하게지내는애는 많지않아. 그래서그런지 남친이 다른애들이랑 갠톡하거나 같이뭐하거나 하면 엄청 질투나고 신경쓰여 특히 신경쓰이는 여자애가 한명 있는데 아마 내글읽으면 다 스레주 니가 이상한거다 신경쓸필요없다라고 할거야 신경쓰이는이유: 걔가 내남친한테 갠톡을 좀 자주해 근데 별 쓰잘데없는걸로?갠톡함 뜬금없는 사진도보내고 자기 진로상담같은거하고... 근데 겹지인이니까 그여자애가 나랑도 조금친한데 나도 그여자애랑 친하게지내고싶었어서 말도 걸고 친하게지내볼려고했는데 나한테는 용건 있을때만 카톡하면서 내 남자친구한테는 용건없이도 선톡함 글고 남친은 다 받아줘... 그나마 물어봤더니 자기가 먼저 톡하진않는대 또 내남친한테 원래는 존댓말쓰면서 가끔 이상한 별명지어서부르고, 둘이 대화할때 말투가 나랑 남친이랑 대화할때나 나랑 여자애랑 대화할때보다 둘다 엄청 편해보임. (나랑 남친은 반말쓰긴하지만 서로 좀 예의차리고 대화할때 욕같은것도 안써 근데 둘이서는 존댓말하면서도 쓰더라고 ㅠ 그냥 '존나' 이런말 섞어서 쓰고) 글고 걔가 거어어어업나 이뻐 조오오오옹나이쁨 그래서 내 자격지심으로 더 질투남 ㅠㅠ 또 남자친구가 애니같은거 좋아하는데 나는 그런거 별로 안좋아하고 남친이좋아하니까 봐볼까?해도 재미없게느껴져서 안보는데 그여자애는 그런거 좋아해서 같이 만화얘기도함 신경쓸필요없는이유: 그여자애는 우리모임에 다른후배남자애랑 사귀고있음... 즉 이미 애인이있음. 글고 자기가 친하다 생각하는사람들한테는 학번 불문 성별 불문 다 말투 좀 편하게쓰고 친근하게 대함... 나한테는 그만큼 편하게 안대하는건 그냥 내가 약간 뻣뻣한성격이라서 그런거고 남친이 더 재밌는 성격이라서 그런거임... 또 취미는 커플이라고해도 뭐든지 공유할수는 없고 나랑 남자친구랑 공유하는 취미도 따로 있어... 그런 취미가 잘맞아서 사귀게된거고... 근데 안겹치는거 뭐 하나가 하필 걔랑 겹치는거뿐임...
이름없음 2022/11/11 18:53:44 ID : gqnSJRu9xVc
근데 나 원래 연애하기전에는 커플들이 집착 질투하거나 남사친 여사친 논란 이런거 보면 존나비웃었거든 ㅠ 성별이 여자라고해서 친구도 못하게할거면 바이들은 친구못사귀나 ㅋㅋ 이러면서 비웃었고 여사친 남사친들이랑 연락 못하게 통제하는것도 안좋다고생각해 남친한테 그여자애 신경쓰인다고 솔직하게 말할까도 했는데 그러면 전에는 별생각없다가도 내가 말하면 갑자기 의식하게되고 걔가 다르게보이게될까봐 말을못하겠어 그냥 두루뭉술하게 나는 친구 별로없어서 너가 딴친구들이랑 넘 많이놀면 질투도 나고 슬픈거같다 근데 놀지말라고할수는 없으니까 어쩔순없는데 그래도 알아달라고 말했어 그여자애는 그냥 편하게지낼려고 그런거고 사실 나도 걔를 후배로서 좋아하고 내나름대로 아꼈는데 이렇게 치졸하게 질투하고있는 내가밉다 ㅠㅠ
이름없음 2022/11/11 19:09:48 ID : gqnSJRu9xVc
그리고 사실 저여자애만 문제가아니고 남자애들이라 해도 내가 잘 모르는내용에대해서 다른남자애들이랑 같이 막 대화하거나 하면 소외감느끼고 나하고는 저런얘기 잘 안통하니까 재미없으려나... 주눅들고 내가 남자들한테 인기있는타입도아니고 그동안 진짜로 연애를 못했으니까 남친이 왜 나를 좋아하는지 확신이없고 자신감이 부족해서 그런거같아 남자친구말로는 이뻐서 좋댔는데 내가 진짜이뻤으면 그동안 고백한번 못받아보고 썸한번 못타봤겠나 싶어서 안믿어지고 후배여자애는 엄청 여성스럽고 이쁜데... 남자친구 평소에 이상형이라든가 나한테서 좋은점?같은거 물어보면 말해주는것들이 그여자애한테는 해당이안되긴하거든? 스타일같은게 걔랑 나랑 정반대라서.... 근데아무리그래도 이쁜애가 더 좋지않을까...
이름없음 2022/11/11 19:31:26 ID : gqnSJRu9xVc
남자친구랑만 놀지말고 나도 다른애들이랑 친하게 지내야되나?? 해도 나는 내나름대로 최선을다해서 애들이랑 친하게 지낼려한게 여기까지인거같고 애들이 나를 싫어하거나 내가 막 엄청 아싸거나 소외됐거나 그런건아니야... 나름대로 간부이기도 하고(학번때문도있지만) 그리고 사실 질투나는거 빼고는 애들이랑 이 이상으로 딱히 더 친해져야한다거나 내가 친구가 모자란다거나 하는 느낌은 안들어 중고딩때 친구나 과 동기들도 있고 내인생에 친구는 충분히있어. 근데 이렇게 가끔씩 질투나는거때문에 친구를더만드는건 좀 이상한거같고 동기부여도 잘 안돼. 관계에서 다른건 다 괜찮고 남자친구가 나 진짜 좋아해주고 표현도 많이해줘 그게 다 진심인것도 느껴지고... 근데 아주가끔씩 신경쓰이는 일이 생기면 막 우울해져서 그게문제야...
이름없음 2022/11/13 09:57:20 ID : tcnCksjfRxx
남자들은 안 좋아하면 안사겨. 아무리 애써도 100%의 확신을 얻을 순 없어. 남자친구는 너를 너니까 좋아하는 거지.
이름없음 2022/11/14 13:19:22 ID : zWpgrs2smE4
ㅠㅠ...고맙다... 아직도 나를왜좋아하는지 이해는 잘 안되지만.... 그런가보다해야겠다... ㅠㅠㅠ.....
이름없음 2022/11/14 15:05:56 ID : zWpgrs2smE4
하...결국 며칠전에 너 딴사람들이랑 너무 친하게지내는거 질투난다고 한시간여를 징징거렸는데 남자친구가 또 그여자애 얘기하길래 또 너무 서러워가지고 나도모르게 눈물삐죽삐죽나고 펑펑울었음... ㅠ 나이먹고 유치하다진짜 ㅠ...창피하네 걔보단내가좋은가보지... ㅠ.
이름없음 2022/11/14 22:36:34 ID : WpaoE1ck3xx
자존감을 채워. 너 혼자 걱정하고 신경써봤자 남자는 그걸 모름. 대체 왜 그러는지도 잘 이해가 안가는데 일단 싫다니까 나름 신경을 쓰겠지. 그런데 이게 반복되면 지쳐서 나가 떨어지는 건 남자쪽임. 지금 네가 가지고 있는 게 뭔지부터 생각해봐. 너는 지금 네가 좋아하는 남자친구와 사귀고 있고, 그 남자는 너를 좋아해. 이게 단순해보이지만 쉬운 일은 아니잖아? 그러니까 자신감을 가지고 미리 겁부터 집어먹지 마. 만일 남자친구가 다른 여자들과 바람이 난다면, 그건 네 잘못이 아니라 그 남자가 쓰레기였던 거 뿐이니까 쓰레기 잘 걸렀다는 마인드를 가지고.

레스 작성
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 15 Hit
연애 이름 : 이름없음 25분 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 272 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스문신new 739 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 212 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 336 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 413 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1252 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 684 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 712 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1532 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1166 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23420 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1161 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1302 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1107 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23979 Hit
1레스질문있어 1302 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1358 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2495 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1473 Hit