즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/05 05:02:48 ID : Burhy1yJUY7
혼자서 50레스를 갱신해 버리는 정신나간 이 스레를 읽기로 결정한 레더들 안녕!! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚♥✧ 현재 상황은 친구도 뭐도 아닌 애매한 상황... 레스주를 위한 조언과 사랑은 언제나 환영이야 ヾ(*´∇`)ノ 전 스레 제목: 【평생모쏠일줄 알았던 내가】 연애가 뭘까? 【어느 날 연애를 하게 됐다】
이름없음 2022/11/05 05:08:03 ID : Burhy1yJUY7
일단 스레 제목도 그렇게 전체적인 분위기는 2ch 느낌이야. 그런 분위기가 그립기도 하고... 뭔가 평생모쏠일 줄 알았던 내가 연애를 한다는 거 부터가 공포같지 않아? ԅ(˙∇ ˙ ԅ)
이름없음 2022/11/05 05:08:48 ID : Burhy1yJUY7
그래서 사실 잡담판에 올릴까 하다가 그래도 그냥 연애 얘기니까 연애판으로 왔어. 사실 평생 잡담판에만 있던 사람이라 여기 분위기는 잘 몰라 (긁적;)
이름없음 2022/11/05 05:09:46 ID : Burhy1yJUY7
스레를 세우고 내용을 다는 데까지 오래 걸렸던 이유는 좋은 이모티콘 사이트를 찾는 중이라 늦었어 (。•̀ᴗ-)✧
이름없음 2022/11/05 05:10:39 ID : Burhy1yJUY7
그나저나 4레스가 달릴 때까지 본론으로 넘어오지 못했네 나란 레주 정말 σ(゚ー^*)
이름없음 2022/11/05 05:20:33 ID : Burhy1yJUY7
스펙 먼저 얘기해보자면 나레주: 성실한 고등학생이었던 것, 지금은 그냥 과제 제출을 마지막까지 미루다가 급하게 마무리 해버리는 평범한 대학생이야 이랄까, 사실 나레주 재수강을 두번이나 해서 현재 대학을 온라인으로 듣고 있지만 그냥 넘어가도록 하자고 (∗ᵒ̶̶̷ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡ 모든 부정적인 기운의 원흉은 전부 코O나로부터 온다고 생각하는 편이야. 현재 한국에 있어. 그놈: 나레주의 3년지기 부O친구 였던 것, 며칠 전에 나에게 고백을 해 현재 "애인"이라는 칭호를 건방지게 달고 있다. 현재 나와 같은 대학에 다니고 있다. 건방지게 먼저 수업을 대면으로 듣고 있음. 현재 해외(대학 있는 곳)에 있어. > "애인"이었던 것, 현재는 친구도 뭐도 모르겠는 관계.
이름없음 2022/11/05 05:22:06 ID : Burhy1yJUY7
사실 재수강 얘기를 산뜻하게 넘어가버릴 생각이었지만 상황파악을 위해 안 하고 넘어갈 수가 없겠더라고. 나레주와 그놈 둘 다 외국에서 살고 있고, 대학도 해외에서 다니고 있어. 코O나 때문에 먼저 온라인으로 듣다가 대면으로 넘어가는 형식인데, 나레주는 무려 실패(!)를 두 번이나 연속으로 해버려서 말이지-!! ㅇㅅ<)r─☆ 대면으로 바로 넘어가지 못하고 온라인에서 머물고 있어. 대충 이 몸의 진가를 알아보지 못하고 대학에서 나레주를 거부하고 있다는 말씀이지!! 물론 걱정하지 마. 올해 말에 대면으로 듣는 걸로 확정 됐어. 아무튼 그래서 우리는 장거리연애를 하고 있는 거지!!! 시차도 너무너무 다르고, 생활패턴도 둘 다 일정하지 않아 서로가 뭘하고 있는지 전혀 예상이 안 된다는 점이 문제야 (๑ゝڡ◕๑)
이름없음 2022/11/05 05:28:17 ID : Burhy1yJUY7
이 스레는 사실... 그놈에 대한 욕을 잔뜩 하러 뒷담화판을 갈까 고민상담을 하러 고민상담판에 갈까 고민을 하다가 결국 연애판으로 오게 된 어리바리 스레야!! 욕과 고민상담같은 술판에서나 나올법만한 얘기를 분홍빛 가득한 연애판으로 끌고오다니 (((╹д╹;))) 하는 생각도 들었지만, 아무래도 유쾌하게 푸는 게 내 적성에 맞아!!
이름없음 2022/11/05 05:28:53 ID : Burhy1yJUY7
(근데 사실 후회중이야... 잡담판으로 가는 게 맞았나!? 연애판 정말 어려운 곳인 거 같아!!)
이름없음 2022/11/05 05:35:22 ID : Burhy1yJUY7
하... 야심차게 시작해봤지만 역시 아무도 봐주지 않으니 더 이상 썰을 풀 힘이 나질 않아...!! ( -̥̥̥д-̥̥̥ ) 내일 오후 쯤이면 레스가 많이 쌓이질 않았을까? 나레주가 너무 귀찮아서 자세한 얘기 아무것도 풀지 않았으니까 궁금한 것들 다 질문해줘!! 물론... 질문이 없어도 돌아올 거지만... 돌아왔을 땐 부디 레더들이 복작복작 와글와글 옹기종기 귀엽게 모여있었으면 해...
이름없음 2022/11/05 05:41:35 ID : Burhy1yJUY7
깔끔쓰하게 나가려고 했지만 ∧_∧  ( ・ω・) 어그로를 제목으로 이렇게나 잔뜩 끌었는데!!  |⊃/(___ 아무도 오지 않는다니 솔직히 좀 섭섭해!! /└-(____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 이렇게 어그로 잔뜩 끈 스레가 5 Hit라니 말이 돼!? 나 이제 보는 레더 생기기 전까지 안 돌아올거야 (흥)
이름없음 2022/11/05 14:01:06 ID : E7bBaoHCp89
어이어이, 나 레더가 보고 있다고? 랄까 레주 텐션 높아서 나까지 올라간다 wwwww 그보다 새벽 5시에 올리다니.. 기세가 대단하잖냐 wwww
이름없음 2022/11/05 15:20:43 ID : dO8kspcJSFb
5252 보고 있다구~~
이름없음 2022/11/05 16:08:11 ID : rtdu9xWp9hf
개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 있어 레주!
이름없음 2022/11/05 21:30:35 ID : Burhy1yJUY7
아이잇!!! 나레주가 돌아왔다!!!! 물론 밥 먹을 때 심심해서 잠깐 들른 것 뿐이야. 불쌍한 나레주는 다시 과제를 하러 가야된다구 _〆(゚▽゚*) 그리고 내가 새벽 5시에 스레를 세웠다는 것은... 그때까지 깨어있었다는 것... 나레주는 무려 오늘 오후 2시에 자서 지금 일어나 첫끼를 먹는 중이야-!! (˵ •̀ ᴗ - ˵ ) ✧ 레더들은 나처럼 생활패턴 아작난 미친 인생을 살지 않기를 바라.
이름없음 2022/11/05 21:30:56 ID : Burhy1yJUY7
내 볶음밥이 완성 되었으니까 일단 잠깐 허기 좀 달래다 다시 올게
이름없음 2022/11/05 21:32:48 ID : Burhy1yJUY7
아니 그나저나 105Hit!라니 대단하잖냐!? 새벽 5시에 5라는 숫자를 보고 쓸쓸히 고독함을 즐기던 어제의 나와는 달리 오늘은 열기가 조금 뜨겁군...
이름없음 2022/11/05 21:34:05 ID : Burhy1yJUY7
그나저나 내 볶음밥, 안쪽까지는 전혀 열기가 닿질 못했어. ( ⁍᷄⌢̻⁍᷅ )
이름없음 2022/11/05 21:36:45 ID : Burhy1yJUY7
앗 위험해. 분명 이 스레는 연애판인데 18레스가 다 되도록 뭔가 알콩달콩하고 콩닥콩닥한 그런 핑크빛 이야기가 나오질 않아.
이름없음 2022/11/05 21:37:40 ID : Burhy1yJUY7
하지만 평생 그런 이야기는 망상 속에서나 진행되던 나레주가 실제로 연애에 관한 얘기를 꺼내놓자니 무리인 거 당연하잖냐-ヾ(@°▽°@)ノ
이름없음 2022/11/05 21:39:40 ID : Burhy1yJUY7
나레주는 아직도 연애가 뭔지 잘 모르겠는걸... 정확히 말하자면, 스레 제목에서도 볼 수 있듯이 나의 가장 큰 고민이 이거라는 거야. 나레주, 대체 연애라는 걸 하고 있기는 하냐-!? ヾ( •́д•̀ ;)ノ
이름없음 2022/11/06 00:24:26 ID : E7bBaoHCp89
즉, 레주의 연애는 이미 끝을 맞이했다는 거지? 물론 내 바람일 뿐이지만 wwwww 환상 같은 연애를 버리고 솔로 동지로 돌아오지 않겠는가.
이름없음 2022/11/06 00:38:13 ID : fV81jtdwk07
친구였다가 사귀면 좀 그렇게되긴하는데 남자애가 먼저 고백했다는건 걔는 친구이상의관계에서 할수있는 뭔가를 해보고싶다는뜻 아니겠냐? 걔가 이것저것 제안하겟지
이름없음 2022/11/06 01:10:22 ID : Burhy1yJUY7
끝을 맞이하진 않았어...!! 아직, 이랄까 전혀 모르겠지만 말이야...
이름없음 2022/11/06 01:11:55 ID : Burhy1yJUY7
그래 맞아!!!!!! 보통 그런 게 친구에서 연인으로 발전했을 때 있을 법만한 얘기 아니야? 그놈은 친구였을 때랑 다를 거 하나없이 나를 대한다구,,, 내가 불만도 얘기해보고 이것저것 먼저 얘기도 해봤는데 전혀 달라진게 없어 (ꐦ°꒫°)
이름없음 2022/11/06 01:15:21 ID : Burhy1yJUY7
무엇보다 제일 중요한 연락... 연인이면 서로 뭐하는지 궁금한 게 당연한 거 아니야? 그놈은 나한테 궁금한 거 하나 없는지 전-혀 먼저 연락을 하지 않아 (ꐦ°᷄▿°᷅)
이름없음 2022/11/07 00:31:20 ID : fV81jtdwk07
그럼 음... 네쪽에서 구체적으로 하고싶은건없어? 남친생기면 이런거해보고싶었는데 같이하자 라든지 (가령 ㅁㅓ.. 카톡대신에 비트윈같은걸쓴다든지 커플앱이나 커플템맞추기나) 스킨십을하고싶거나 하면 니가먼저리드해도되구 이전의 친구관계에도 불만이 없었으면 관계의 이름에 신경쓰지않고 그냥 지내는건어때?
이름없음 2022/11/07 09:32:41 ID : A2GoK42JQk8
그럼 그 남친은 어떤 스타일이야? 소심한 편? 아니면 쾌활한 편?
이름없음 2022/11/14 01:25:21 ID : Burhy1yJUY7
미안~!! 나레주가 체력적으로 문제가 많았어서 스레딕을 들어올 짬도 못 됐었다... 이제 돌아왔어!!
이름없음 2022/11/14 01:29:15 ID : Burhy1yJUY7
나는 지금까지의 시간을 전부 모솔로 살아온 결과, 정말이지 연애에 대한 환상이 엄청났어... 좋아하는 사람이 생기게 된다면 이렇게 해야지! 저렇게 해야지! 애인이 생긴다면 이것을! 저 곳을!! 이런식으로 망상을 엄청나게 했던지라 연애 버킷리스트 같은 것도 머릿속에 대충 있다고 생각하면 돼 ✌(‘ω’)✌
이름없음 2022/11/14 01:30:25 ID : Burhy1yJUY7
그치만 뭐 우리는 실제로 서로를 마주하지는 못하니까, 드라마틱하게 무언가 일어날 일은 없지. 다만 내가 그 전과의 관계보다 달라지려고 노력한 점이 있다면 바로 말투와 연락하는 빈도, 그리고 대화하는 내용이었어!
이름없음 2022/11/14 01:31:57 ID : Burhy1yJUY7
대체적으로 단답과 음슴체와 욕이 어우러져 핑퐁이 오갔던 전의 대화와는 달리, 조금 더 살갑게 다가가고 그놈의 안부를 궁금해하고... 등등 꽤 연인이 할 법만한 행동들을 했지.
이름없음 2022/11/14 01:38:23 ID : Burhy1yJUY7
그치만 문제는 그놈이었어. 사귀자고 한 뒤 며칠은 그놈도 나와같이 정말 살갑게 연락을 해줬지. 근데 뭐 얼마 가지 않아서 내가 물어보지 않는 이상 나는 얘가 뭐하고 지내는지 정말 모르게 됐어.
이름없음 2022/11/14 01:40:04 ID : Burhy1yJUY7
나야 뭐 특별한 일정이 없다보니까 뭔가 애기를 안 하면 자고 있거나 공부하고 있겠구나 예상이 되는데 < 물론 그마저도 나는 다 얘기하는 편이었지만 그놈은 그냥... 하루종일 잠수타다 내가 한 질문에 간단히 답 하나 해주고 다시 잠수탄다던가,,, 하는 식이었어
이름없음 2022/11/14 01:42:20 ID : Burhy1yJUY7
그것도 질문이라서 답 하나 온 거지,,, 이건 그놈이랑 연애를 하기 전부터 있던 고질적인 문제인데 읽씹이 너무 일상이야. 뭐 예를 들어 쓸데없는 얘기이긴 해도 나는 뭔가 공유하고 싶어서 얘기를 꺼내면 그냥 읽고 별 반응이 없다던지? 아니 그보다 이놈 공감이라는 걸 전-혀 못해
이름없음 2022/11/14 01:47:01 ID : Burhy1yJUY7
뭐 아무튼,,, 사실 그놈이 나한테 고백을 한 이유는 이거였어: 지금까지의 관계로 본인은 괜찮다고 생각했는데, 막상 대학에 와보니 주변에 남자가 너무 많아서 나를 자기 걸로 두고 싶댔나... 워딩은 달랐겠지만 아무튼 내용은 뭐 이런 거였어. 나는 이거에 설레기도 했고 뭐 여러가지 이유로, 얘가 전과는 달리 조금 변한 거 같아서, 그리고 뭐든 나한테 맞춰주겠다고 해서 오케이를 했지.
이름없음 2022/11/14 01:49:26 ID : Burhy1yJUY7
근데 달라진 점은 없었고, 내가 마음에 안 들던 부분은 아직 그대로였고... 물론 사람은 쉽게 바뀌지 않는다는 걸 알지만, 적어도 노력한다는 모습이 보이지가 않았어. 뭐랄까... 이렇게 말하면 그놈은 화가 날 수도 있겠지만, 내게는 그저 잡은 물고기한테 더 이상 밥주지 않는 것처럼 느껴졌달까.
이름없음 2022/11/14 01:52:34 ID : Burhy1yJUY7
그래서 뭐... 그놈은 이 전의 친구관계에서 달라지고자 했던 이유가 나를 '임자있는 자'로 만들고 싶었던 거라면, 나는 사실 별 거 없고 연애를 하게 된다면 뭔가 바뀌지 않을까 싶어서 그런거거든. 근데 지금보니 뭐 바뀐 거 없잖아? 결국에 그놈 좋은 일만 된거니까... 27레더 말대로 관계이름에 신경쓰지 않고 그냥 이렇게 지낼 수도 있겠지만, 나는 연애가 하고 싶어.
이름없음 2022/11/14 01:55:52 ID : Burhy1yJUY7
모솔이 가진 연애에 대한 망상력은 엄청나... 그리고 난 내가 그리는 연애를 하고 싶고 말이지 ( •⌄• ू )✧ 다만 이제 그놈과는 내가 그리는 연애를 할 수 없겠다고 결론을 내버리고 만거야.
이름없음 2022/11/14 01:57:24 ID : Burhy1yJUY7
그놈은 아주 소심해. 너무너무너무너무 소심해. 또 분위기는 대체적으로 어둡고 무거운 느낌이야. 내가 마음에 안 들던 부분이기도 했지.
이름없음 2022/11/14 01:58:49 ID : Burhy1yJUY7
뭐 결국... 내 이상형과는 맞지 않았음에도 불구하고 승낙을 한 이유는 그놈에게 내가 너무 많은 걸 바랐고, 너무 큰 기대를 걸었던 걸 수도 있어.
이름없음 2022/11/14 02:01:02 ID : Burhy1yJUY7
더 이상 서로 실망할 일 없게 여기서 끝내는 게 좋겠지!
이름없음 2022/11/14 02:01:07 ID : Burhy1yJUY7
나는 대학에 가서 만날 새로운 사람들도, 새로운 환경도, 모든 게 다 기대가 되고 그 사이에서 연애상대를 찾는 일도 정말 좋은 경험일 거라고 생각해 그래서 결국 아쉽지만 이 스레의 끝은 허무하게도 그냥 그놈과 친구사이로 지내는 거가 될 수도 있어.
이름없음 2022/11/14 02:01:57 ID : Burhy1yJUY7
나레주 대체 무슨 생각으로 이렇게 쳐지는 주제로 밝고 쾌활하게 스레를 세웠는지 모르겠어... 물론 나레주는 충분히 귀엽지만 말이야 (`・ω・´)”
이름없음 2022/11/14 02:03:19 ID : Burhy1yJUY7
물론 스레는 끝나지 않앗따... 나레주가 미루고 미뤄왔던 결판을 지으러 가야되기 때문이지... (́ง◉◞౪◟◉‵)ง
이름없음 2022/11/14 02:04:26 ID : Burhy1yJUY7
사실 연애라고 불러도 되는 지도 잘 모르겠는 내 첫연애... 아무튼 이렇게 허무하게 끝난다니 조금 아쉽긴 하지만 (・̆⍛・̆)
이름없음 2022/11/14 02:04:59 ID : Burhy1yJUY7
맞지 않는 옷을 억지로 껴입을 바에 예전의 관계로 돌아가는 게 서로서로 좋을 거 같아.
이름없음 2022/11/14 02:06:35 ID : Burhy1yJUY7
물론 이 스레를 읽고 있는 사람들은 '잠깐,,, 너무 급전개 아냐!? 너무 혼자서만 생각한 거 아냐!? 더 서로 맞춰가보려고 노력해 볼 일은 없었던 거야!??'라고 생각할 수도 있겟찌... (´°ω°`)
이름없음 2022/11/14 02:08:21 ID : Burhy1yJUY7
그치만 나레주 정말 사회에 나온지 얼마 되지도 않은 갓 태어난 응애라는 걸 감안해줘... 아직 관계에는 서투르단 말이야 그놈도 나도 o(╥﹏╥)o
이름없음 2022/11/14 03:28:03 ID : Burhy1yJUY7
결판을 조지러 갔다가 조져지는 건 나였고...
이름없음 2022/11/14 03:28:55 ID : Burhy1yJUY7
생각보다 우리는 더 어리고 미숙했고 생각보다 사람관계라는 건 좀처럼 마음가는 대로 되지 않았으며 생각보다 사람은 쉽게 변하지 않는다
이름없음 2022/11/14 03:29:41 ID : Burhy1yJUY7
결말부터 말하자면, 쌩까기로 했어-! ദ്ദി ᵔ∇ᵔ )
이름없음 2022/11/14 03:33:21 ID : Burhy1yJUY7
통화로 했는데, 걔만 말하고 나는 채팅으로 대답했어. 근데 오히려 이게 좋았던 거 같다. 내가 지금 말할 수 있는 상황이었다면 분명 참지 못하고 싸웠을 거 같아 (ง⫑ᗜ⫒)ง
이름없음 2022/11/14 03:34:50 ID : Burhy1yJUY7
처음엔 친구로 지내자고 했는데, 그놈이 그럴 수 있을 거 같지는 않다고 해서 어떻게 할지 얘기를 하다가 싸울 뻔했어-! (「・ω・)「
이름없음 2022/11/14 03:37:04 ID : Burhy1yJUY7
뭐 물론 내가 욕심을 부려서 친구로 지내자고 한 건 맞지만, 최대한 상처주지 않으려고 빙 둘러 말했거든. 그랬더니 그냥 처음부터 친구로 지내자고 하던가 왜 그러냐는 둥 삐딱하게 말하길래 거기서 일단 1차적으로 빡쳤어 (~‾▿‾)~
이름없음 2022/11/14 03:38:33 ID : Burhy1yJUY7
그래도 걔 입장 충분히 이해 가니까 걍 넘겼거든. 걔도 막말해서 미안하다고 했고.
이름없음 2022/11/14 03:39:25 ID : Burhy1yJUY7
근데 걔가 갑자기 그러는거야. 자기가 지금 얼마나 상처 받았는지 알게 되는 날이 나한테도 꼭 오게 되면 좋겠대. ╭(°ㅂ°)╮
이름없음 2022/11/14 03:40:30 ID : Burhy1yJUY7
임마 그게 지금 할 소리냐 내가 얼마나 지금 너를 배려해서 얘기한건데╰(°ㅂ°)╯
이름없음 2022/11/14 03:41:45 ID : Burhy1yJUY7
물론 내 입장에서 배려였던 게 그놈 입장에서는 상처였을 수도 있겠지. 그치만 저런 얘기를 꺼내는 건 좀 아니잖아? 감정적이잖아? 거의 저주잖아?
이름없음 2022/11/14 03:42:51 ID : Burhy1yJUY7
적어도 3년동안 친하게 지내던 친구였고 좋아했던 사람한테라면 쉽게 꺼낼 수 있는 얘기는 아니잖아? (´。• ω •。`)
이름없음 2022/11/14 03:43:33 ID : Burhy1yJUY7
뭐 그렇게 쉽게 꺼낼 얘기가 아닌 만큼 자기가 상처를 받았다는 거겠지만...
이름없음 2022/11/14 03:44:58 ID : Burhy1yJUY7
어이 나도 상처는 받았다고? 상처 이외의 다양한 부정적인 감정들 너만 느낀 거 아니라고? 나는 심지어 쪽팔리지만 서운해서 운 적도 있다고...?
이름없음 2022/11/14 03:46:20 ID : Burhy1yJUY7
아핫 〔´∇`〕 그치만 내가 그놈 때문에 울었다는 건 인정하기 싫으니까 그냥 개빡치고 서러웠는데 그놈이 추가로 더 빡치게 한 적이 있다고 말할게
이름없음 2022/11/14 03:47:29 ID : Burhy1yJUY7
아무튼 그래도 넘어갓다. 물론 감정은 진작에 상했지만 관계에 있어 그냥 내가 참고 넘어가는 건 익숙하기 때문에... 싸우자는 게 아니라고 걔가 말도 했으니까! d=(´▽`)
이름없음 2022/11/14 03:49:11 ID : Burhy1yJUY7
혹시 나레주가 관계에 있어 참고 넘어간다는 말이 거슬리는 레더가 있다면 주목 (*・▽・*) 나레주는 이미 이 관계에 미련을 두지 않았기 때문에 더 이상 감정소모를 하고 싸움을 하고 싶지 않았어서 그랬던 거다. 정말 화내야 하는 상황이 있다면 참지않는 돌맹이이기 때문에 걱정하지 말라구웃-! (˵ •̀ ᴗ - ˵ ) ✧
이름없음 2022/11/14 03:50:21 ID : Burhy1yJUY7
참지 않는 돌맹이로 변한 것은 그 직후엿따. 감정이 상할대로 상한 쿠크다스멘탈의 소유자 그놈은 이후 뇌에서 필터링 없이 말이 나오게 되었기 때문...
이름없음 2022/11/14 03:52:52 ID : Burhy1yJUY7
평소에도 자주 그런 워딩을 쓰긴 했다만, 귀에 거슬리긴 해도 뭐 굳이 얘기하진 않았는데 그놈은 종종 관계에서 갑이 되는 듯한 말투를 쓰곤 한다.
이름없음 2022/11/14 03:54:18 ID : Burhy1yJUY7
뭐 과대해석 하자면 그렇고, 그냥 어느 인간이 그렇듯 조금 자기중심적인 면모가 있다 ヽ(ヅ)ノ
이름없음 2022/11/14 03:58:50 ID : Burhy1yJUY7
뭐 아무튼 간에. 그놈은 대화 중간에 자신이 '참고 있다'라는 얘기를 꺼냈고, 이어 내말이 잘못됐다고 했다.
이름없음 2022/11/14 04:01:37 ID : Burhy1yJUY7
나레주는... 본인이 무시당하는 걸 무엇보다 싫어하기 때문에 내가 잘못됐다는 말 하나에 그냥 개빡쳤다. ( ◜ᴗ◝)و
이름없음 2022/11/14 04:03:15 ID : Burhy1yJUY7
거기에 나는 왜 이새끼를 지금 내가 배려하고 있지? 라는 생각이 들었고 막 나가려다가 생각해보니 내 스스로가 그렇게 못나지는 게 싫어서 관뒀다.
이름없음 2022/11/14 04:04:02 ID : Burhy1yJUY7
어이어이, 나레주 대단하잖냐. 칭찬한다구? 덕분에 나는 나 스스로를 지킬 수 있었다 ハ━٩(*´∀`*)۶━イハ━٩(*´∀`*)۶━イ
이름없음 2022/11/14 04:05:48 ID : Burhy1yJUY7
아무튼 이후 아무리 기다려도 그놈이 별 말을 안 하길래 일방적으로 대화를 끝내자 했고, 내가 통화방에서 나가자 그놈도 나가버렸다.
이름없음 2022/11/14 04:07:39 ID : Burhy1yJUY7
나는 앞으로 한 달 정도 이후에 대면으로 그놈을 마주하게 될텐데, 못난 감정으로 그놈을 대하기는 싫어서 그냥 인사만 하는 친구로 대하기로 했다.
이름없음 2022/11/14 04:08:48 ID : Burhy1yJUY7
그놈이 어떻게 나올지는 아직 미지수다. 날 마주치고 쌩까도 좋으니 부디 나에 대한 못난 감정을 주변에까지 흩뿌리고 다니진 말아주길. (*˙︶˙*) 나는 가서 다른 사람들이랑 좋게 지내고 싶단 말이야 (´ •̥ ̫ •̥ ` )
이름없음 2022/11/14 04:09:52 ID : Burhy1yJUY7
근데 사실 흩뿌리고 다닐 거 같음. 가자마자 그놈 주변 사람들 전부 나를 좋게 볼 거 같지는 않음.
이름없음 2022/11/14 04:10:24 ID : Burhy1yJUY7
아닐 수도 있겠지만 나레주 생각보다 마음 여리고 부정적인 사람인 걸. 최악의 시나리오밖에 상상이 되질 않아. ( ³ω³ )
이름없음 2022/11/14 04:12:32 ID : Burhy1yJUY7
으-와 스레에 별이 너무 많아. 어이어이, 이정도면 일기판으로 갔어야 되는 거 아니냐고 www
이름없음 2022/11/14 04:13:09 ID : Burhy1yJUY7
그치만 새벽 4시인걸... 이해해 응. (≖⌣≖)
이름없음 2022/11/14 04:14:43 ID : Burhy1yJUY7
앞으로는 보고 있는 레더들이(있으려나) 남겨주는 질문이나 말에 답변을 해주거나... 그럴 일은 없겠지만 그놈이 나에게 말을 걸어왔을 때 이 스레를 갱신하게 될 거 같다.
이름없음 2022/11/14 04:15:36 ID : Burhy1yJUY7
만약 아무 일이 없으면 약 한 달 후 그놈을 마주하게 됐을 때 달라진 점이라던지 그런 걸 서술하게 될 거 같다...! 물론 이마저도 보는 사람이 아무도 없거나 정말 놀랍게도 흥미로운 일 하나 없이 지나간다면 이 스레는 그냥 어느 정신사납던 레주의 너덜너덜한 일기장이 되어 묻혀버리겠지만...
이름없음 2022/11/14 04:18:08 ID : Burhy1yJUY7
그치만 나레주 이 스레에 더 머무르고 싶으니까 레더들 많이많이 찾아와주라구! ◝(◕ᗜ◕)◜ 연애종결이라 제목을 바꾸고 싶지만 바꾸게 된다면 레더들 못 알아볼 거 같으니까 일단은 저렇게 놔둘래 (☝ ՞ਊ ՞)☝
이름없음 2022/11/16 08:10:03 ID : Burhy1yJUY7
우와 레더들 정말 아무도 없어 하긴 새벽에 혼자서 50레스를 갱신해 버리는 레스주는 아무래도 누구나 부담스럽겠지... (T▽T)
이름없음 2022/11/16 08:11:53 ID : Burhy1yJUY7
내가 이 스레를 갱신하게 된 건... 그놈에게서 장문의 메시지가 왔기 때문. 솔직히 제 분에 못이겨 다시는 나한테 말 안 걸 줄 알았는데 말이야.
이름없음 2022/11/16 08:15:12 ID : Burhy1yJUY7
그놈이 보낸 메시지를 쭉 읽어보니까 화내서 전반적으로 미안하단 얘기고... 연인이나 친구 이전에 그냥 나랑 안 좋은 감정으로 남아 쌩까고 싶지 않다는 얘기야.
이름없음 2022/11/16 08:18:41 ID : Burhy1yJUY7
나도 걔랑 지내온 시간이 있으니까 그닥 불편하게 지내고 싶진 않은데... 솔직히 전처럼은 못 돌아갈 거 같고 거리감을 얼마나 둬야 될지 잘 모르겠어. 아니 애초에 이런식으로 친구-연인(?)-친구로 진행되는 관계가 나말고 있긴 해? 이래도 되는겨? ヽ(;゚;∀;゚; )ノ

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 172 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30369 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 553 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1031 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14492 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스여사친 오해?new 250 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 254 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 420 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2024 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1201 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 824 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 711 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 736 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1310 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1273 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 681 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27144 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24831 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 10044 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1469 Hit