1 writer이름없음 2022/11/23 02:06:59 ID : 3QoIMnVcJU7
옛날 어느 왕국의 용사를 자유롭게 키우자! 아직은 평범한 떠돌이 용병이지만 앵커에 따라 어떻게 될지는 아무도 모른다 일단은 마왕을 무찌르러 가는 것이 가장 큰 목표! 우리의 용사는 어떻게 멋진 영웅이 될 수 있을까 >>2 용사의 성별 >>3 용사의 이름 그럼 이제부터 시작

2 이름없음 2022/11/23 02:10:07 ID : y2Gq4Zba4Fh
남자

3 이름없음 2022/11/23 02:23:17 ID : 62HB82k62L8
라이온

4 writer이름없음 2022/11/23 02:36:29 ID : 3QoIMnVcJU7
용사 라이온 (남자) 는 모험을 떠나기로 했다. 일단 어디로 갈까? 1. 위험이 도사리고 있지만 전투 경험을 쌓을 수 있는 숲 2. 여러 정보를 얻을 수 있을 것 같은 여관 3. 멀리 떠나고 싶다! 커다란 항구 >>6이 1~3 중 하나를 정해줘

5 이름없음 2022/11/23 09:12:48 ID : fO08lxu64Y0
ㄱㅅ

6 이름없음 2022/11/23 09:13:54 ID : cts1jApbA0l
1. 위험이 도사리고 있지만 전투경험을 쌓을 수 있는 숲

7 writer이름없음 2022/11/23 10:31:52 ID : 3QoIMnVcJU7
라이온은 온갖 위험이 도사리고 있는 숲으로 향했다 ...... 큰 키의 나무가 빽빽하게 서있는 곳...울창한 나무들은 햇빛을 가려서 숲은 낮임에도 어둡다 앗! 뭔가가 튀어나왔어 야생에서 커다란 도마뱀이 나타나 라이온을 죽일듯이 노려보고 있다... 도마뱀인지 드레이크의 새끼인지 분간이 안 갈 정도로 상당히 큰 크기 어떻게 할까? 1. 맞서서 싸운다 2. 도망친다 >>8

8 이름없음 2022/11/23 13:00:22 ID : fO08lxu64Y0
용사에게 후퇴커맨드는 아직 없다. 1111

9 writer이름없음 2022/11/23 13:51:06 ID : vfVe0q2Lgi3
>>8 과연 멋진 말이다...!! 라이온은 도마뱀을 공격하기로 했다 본인의 손에 들려있던 낡은 몽둥이로 말이다 변변찮은 무기지만 저 도마뱀 정도는 쓰러뜨릴 수 있겠지...!! >>11이 다이스를 굴린다 20~100까지 다이스 값 결과가 50 미만이면 처치 실패 50 이상이면 처치 성공 >>12는 다이스 결과를 보고나서 처치 실패 시 라이온이 취할 행동(한번 더 때리기, 도망가기 등)을 정해줘 처치 성공 시에는 도마뱀을 잡고 얻은 전리품이 뭔지 알려줘!

10 이름없음 2022/11/23 15:29:55 ID : AktAqi8jfQm
발판을 만들어주마

11 이름없음 2022/11/23 16:08:14 ID : kr9g5gqjh9f
dice(20,100) value : 23 호잇

12 이름없음 2022/11/23 16:28:39 ID : fO08lxu64Y0
용사에게 후퇴커맨드가 생겨났다. 도망치자

13 writer이름없음 2022/11/23 20:35:21 ID : vfVe0q2Lgi3
으악...뭐가 문제였던 걸까? 용사는 부리나케 도망친다. 어떤 부분이 문제였을까? 무기가 너무 좋지 않았던 탓일까? 아마 무기를 좋은 걸로 착용해봐야 할 듯 하다. 무기 상점을 찾아가 보자. ... "어서 오시오. 좋은 물건들이 있소." 무기 상점의 주인이 용사를 반긴다. 어떤 무기를 사용할까? 작은 상점이라 아주 대단한 무기는 아니지만 한동안은 쓸 수 있을 것 같다. 1. 마감은 서툴지만 나름 쓸만한 검 2. 간소한 마법 지팡이 3. 탄력 있는 나무로 만든 활 >>14가 선택! 그건 그렇고 용사에게 돈이...있었던가? 생각해보면 한푼도 없었던 것 같은데...주머니를 잘 뒤져보면 약간의 소지금은 있을지도?? >>15 1~6 다이스를 굴려 5 이상이면 주머니에서 약간의 돈이 나온다! 과연...

14 이름없음 2022/11/23 20:45:03 ID : 7y3O2q5cIHD
2!

15 이름없음 2022/11/23 20:55:54 ID : 3u8qqo2JU7z
Dice(1,6) value : 4

16 이름없음 2022/11/23 20:56:09 ID : 3u8qqo2JU7z
그런건 없다......

17 writer이름없음 2022/11/23 22:31:02 ID : 3QoIMnVcJU7
그런건 없었다... 주머니에 돈이 한푼도 없다 하지만 간소한 마법 지팡이는 가지고 싶다...그걸로 훌륭한 용사가 되어야 하는데... 그때 상점 주인이 말을 꺼낸다 "무기가 갖고 싶지만 돈이 부족한가 보군...대신 심부름을 좀 해주면 무기 하나 정도는 공짜로 주지." 심부름 내용 >>18

18 이름없음 2022/11/24 00:19:43 ID : u3u08pcNzdV
숲에서 나무를 캐와라

19 writer이름없음 2022/11/24 01:11:32 ID : 3QoIMnVcJU7
"숲에서 나무를 캐오게." 라이온은 일단 도끼를 들고 숲으로 갔다. >>21이 다이스를 굴려서(1,6) 4 이상이 나오면 아까 그 도마뱀을 마주치게 됨

20 이름없음 2022/11/24 01:49:14 ID : tiqlyNth9jy
듀근두근발판

21 이름없음 2022/11/24 02:04:34 ID : 6mK4Za01bfS
Dice(1,6) value : 2

22 writer이름없음 2022/11/24 10:41:04 ID : 3QoIMnVcJU7
아까 그 도마뱀은 나오지 않았다. ... 라이온은 나무를 캐서 다시 무기 상점으로 돌아갔다. "고맙네. 그럼 자네가 가지고 싶던 무기를 하나 골라 가게." 라이온은 지팡이를 들었다. "지팡이인가? 지팡이를 사용하는 방법은 잘 알고 있겠지? 지팡이에는 간단한 마법이 부여되어 있으니, 그냥 휘두르는 것으로도 기술을 사용할 수 있다네." ...... 무기 상점 주인은 용사를 지긋이 바라보았다. 용사의 외형 >>23 머리카락 색 >>24 눈동자 색 >>25 피부색 >>26 장발, 단발 여부

23 이름없음 2022/11/24 11:00:41 ID : anu9zgrxU1u
분홍과 자주의 중간 색

24 이름없음 2022/11/24 11:08:35 ID : V862E8jeE04
은색

25 이름없음 2022/11/24 23:51:59 ID : 3u8qqo2JU7z
평범한 살구색

26 이름없음 2022/11/25 00:16:54 ID : 0lcsrzf9fTP
장발

27 writer이름없음 2022/11/25 16:41:46 ID : 3QoIMnVcJU7
분홍과 자주의 중간 빛을 띠는 머리카락, 은색의 눈을 가진 사내가 무기상 앞에 서 있었다. "여행 잘 하시게." 무기상의 배웅을 뒤로하며 라이온은 길을 떠나기로 했다. 이제 어디로 갈까?? 1. 다시 숲으로 간다. 2. 여러 사람들이 있는 여관으로 간다. 3. 멀리 떠날 수 있는 항구로 간다. >>29가 정해줘!

28 writer이름없음 2022/11/25 16:55:23 ID : s2pRyL9a61y
1152547_hHxiZ81Q.png.jpg픽크루로 라이온을 만들어 봤어 https://picrew.me/image_maker/1152547

29 이름없음 2022/11/25 18:07:05 ID : FfPjulhglu6
정보가 있어야 될것 같으니 2번

30 writer이름없음 2022/11/25 23:22:03 ID : 3QoIMnVcJU7
마왕을 무찌르기 위해서는 정보가 필요할 것 같다. 라이온은 사람들이 많이 모여드는 여관으로 향했다. 과연 여관 로비에는 사람이 많았다. 먼 길을 떠나온 여행객들도, 동네 주민들도 한데 모여 떠들썩하다. 삼삼오오 모여 술을 주문해 마시거나, 끼니를 때우거나, 카드게임을 하고 있는 사람들이 눈에 보인다. 투숙객들은 물론 그냥 놀러온 사람들도 받아주는 공간이다. 가지고 있는 돈이 없는 라이온은 일단 사람들이 하는 이야기를 엿듣기로 했다. 가만히 한 자리를 차지하고 있는데, 누군가가 말을 걸어왔다! 용사에게 말을 건넨 사람은?? >>32

31 이름없음 2022/11/25 23:59:25 ID : 3u8qqo2JU7z
누굴까!

32 이름없음 2022/11/26 01:06:18 ID : kr9g5gqjh9f
여관 종업원

33 writer이름없음 2022/11/26 09:26:24 ID : Y0640pO7gi6
"저기. 뭐 먹을거라던가 마실 것 있습니까? 아니면 하루 묵고 가시겠습니까?" 우리의 라이온에게는 돈이 없다. 돈은 없고 잠깐 들렀다고 말하니 이런 대답이 돌아온다. "그래도 뭔가 시키지 않고 계속 계시면 곤란합니다..." 그렇다. 어딘가에 합석하지도 않고 자리를 차지하고 있으면 곤란하지 라이온이 여관을 떠나려는 채비를 한다. 그때 1. 어떤 테이블의 누군가가 합석하지 않겠냐며 말을 건다. 2. 그때...? 그런건 없다! 그냥 나가자... >>35가 (1,2) 다이스를 굴려서 1이 나오면 1 선택지 2가 나오면 2 선택지

34 이름없음 2022/11/26 11:33:25 ID : 3u8qqo2JU7z
과연 뭐가 나올까.... 인싸가 될지, 그냥 아싸가 될지...

35 이름없음 2022/11/26 15:46:45 ID : 0mleE1fWnQl
Dice(1,2) value : 1

36 writer이름없음 2022/11/26 20:06:02 ID : Y0640pO7gi6
"이봐. 그 친구는 우리 테이블에서 한 잔 살테니 그냥 놔두라구." 옆에서 상황을 보고 있던 누군가가 종업원에게 말했다. 종업원은 라이온을 밖으로 내보내는 대신 그 사람이 있는 테이블로 안내해주었다. "오늘은 기분이 좋으니 한 잔 사줄 수 있어. 한 잔이라고 했지만, 식사를 주문해도 된다네." 라이온은 뭔가 먹으면서 모험에 관한 정보를 얻고싶다... 라이온이 시킨 음식(음료, 술도 ㅇㅋ 술 마셔도 되는 나이다) >>38 정보의 주제(마왕, 전투, 현상금, 여행 팁 중 하나 선택!) >>39

37 이름없음 2022/11/26 21:14:35 ID : 3u8qqo2JU7z
음식....... 가장 비싼거 시켜먹으면 한대 맞을까?ㅋㅋㅋㅋ

38 이름없음 2022/11/27 15:50:56 ID : eK3O3BaoJSN
옆 테이블에 있는 음식이랑 같은걸로

39 이름없음 2022/11/27 21:48:32 ID : kr9g5gqjh9f
여행 팁

40 writer이름없음 2022/11/27 22:34:58 ID : 3QoIMnVcJU7
라이온은 옆 테이블에 있는 음식이랑 같은 것을 주문하기로 했다. 옆 테이블에서 시킨 것은 여관 식당 스페셜 정식...그 여관에서 가장 비싼 요리였다 이윽고 주문한 음식이 나왔다. 라이온은 맛있게 식사를 했다. 합석하자고 한 고마운 그 사람은 용사의 옆에 앉아서 말을 건다. "이봐! 비싼 음식 시켜서 먹으니 좋은가? 크크. 나도 좀 줘보라구." 다행히 음식 값에 대해서는 더이상 말을 꺼내지 않는다. "이런 곳에 돈도 없이 와서 자리만 지키고 있으면 안돼. 뭐든 얻어먹을 생각으로 테이블을 기웃거려야지! ...그건 그렇고. 자네는 여행자인가? 마법 지팡이를 들고 있는 걸 보면 새로운 모험을 시작한 사람 같군." 그는 말을 계속 이어간다. "전투 경험을 쌓거나, 돈을 벌고 싶을 때는 여관 뒷쪽에 있는 게시판을 봐. 온갖 심부름거리가 가득하거든. 현상금 수배나 마물 사냥 등 다양한 심부름을 할 수 있다네." ...... 라이온은 식사를 끝마쳤다. 고마운 사람에게 인사를 하고 테이블에서 일어났다. "고맙다면 언젠가 꼭 갚으라구. 인연은 어떻게든지 이어지는 법이니까. 별거 없고. 다음에 만나게 된다면 술 한잔 사줘. 그렇다고 마음 속에 꾹 담아 놓지는 말고!" 라이온은 건물 밖으로 나가서 그 뒷편으로 갔다. 과연 게시판이 있다!! 다양한 심부름과 의뢰가 있는데...어떤 의뢰를 선택할까? 1. 마물 사냥 2. 식재료 구하기 3. 편지 전해주기 4. 목재 배달 >>41이 선택해줘!

41 이름없음 2022/11/28 09:10:39 ID : fSE5RxyGsjh
쉽지않구만... 3번으로간다.

42 writer이름없음 2022/11/28 16:52:50 ID : 89wK0rcHvcl
편지 배달을 한다. 라이온은 우선 의뢰인의 집으로 찾아갔다. "누구시오? 아. 게시판에 올린 공고를 보고 찾아왔군. 잘 왔소. 이 편지를 편지봉투에 적힌 곳에 전해 주시오." 편지봉투에 적힌 장소는? 1. 사냥꾼이 사는 집 2. 방어구 상점 3. 산 위의 오두막집 >>43이 (1,3) 다이스를 굴려줘!

43 이름없음 2022/11/28 17:35:36 ID : wk65amr9g44
dice(1,3) value : 3

44 writer이름없음 2022/11/28 23:01:17 ID : 3QoIMnVcJU7
용사가 찾아가야 할 곳은 산 위의 오두막집이다. 그리 험한 산은 아니나, 사람을 위협하는 야생동물을 만날 가능성은 얼마든지 있다. >>45 (1,100) 다이스를 굴려서 50 이상이면 위험한 동물과 마주침

45 이름없음 2022/11/28 23:48:33 ID : xXxQtwNs2tt
dice(1,100) value : 75

46 writer이름없음 2022/11/29 00:16:36 ID : 3QoIMnVcJU7
아앗! 산을 올라가다가 위험해보이는 동물과 마주쳤다! 멧돼지인가...하지만 평범한 멧돼지보다 훨씬 난폭해보인다 라이온은 마법 지팡이를 들었다! 라이온이 쓸 마법은? >>47 1. 화염 계통 2. 물 계통 3. 식물 계통 4. 전기 계통 >>48 마법이 멧돼지에게 주는 피해량 다이스(30,100) 50 이상이면 멧돼지 처치

47 이름없음 2022/11/29 10:18:03 ID : 2nwtAoZh82k

48 이름없음 2022/11/29 10:50:24 ID : 47AnSIIJRDx
Dice(30,100) value : 71

49 이름없음 2022/11/29 10:50:38 ID : 47AnSIIJRDx
조아써!

50 writer이름없음 2022/11/29 19:53:46 ID : 3QoIMnVcJU7
라이온은 마법 지팡이를 휘둘렀다. 그러자 지팡이에서 기다란 식물 덩쿨이 솟아나서 멧돼지를 공격했다. 멧돼지는 저항해보려고 했으나 결국 쓰러졌다. 멧돼지를 잡고 얻은 전리품 >>51 다이스 (1,2,3) 1이 나오면 가죽, 2가 나오면 고기를 얻는다 하지만 3이 나오면 아무것도 얻지 못함

51 이름없음 2022/11/29 20:40:44 ID : 3u8qqo2JU7z
Dice(1,3) value : 3

52 이름없음 2022/11/29 20:40:53 ID : 3u8qqo2JU7z
미안해 용사.....

53 writer이름없음 2022/11/29 20:41:39 ID : 3QoIMnVcJU7
>>52 괜찮아!!

54 writer이름없음 2022/11/29 20:45:39 ID : 3QoIMnVcJU7
라이온은 가죽이나 고기를 잘라가려 했으나 손상이 심해 따로 건드리지 않았다. 가던 길을 계속 갔다. 이윽고 목적지에 도착했다!! 오두막의 문을 열어보니 한 남성이 보인다. 그 남성은 바로 >>56 다이스(1,100) 90 이상이면 침입자(싸워야 함) 90 미만이면 오두막의 주인인 할아버지

55 이름없음 2022/11/29 21:03:47 ID : 3u8qqo2JU7z
ㄱ ㅅ

56 이름없음 2022/11/29 21:19:22 ID : kr9g5gqjh9f
dice(1,100) value : 4

57 writer이름없음 2022/11/29 23:43:50 ID : 3QoIMnVcJU7
오두막에 들어가니 어떤 할아버지가 용사를 반긴다. "아...편지가 왔군." 노인은 편지를 읽는다. ...... "아들 녀석이 또! 이젠 위험한 산 속에서 살지 말고 가족들과 함께 사는게 어떠냐고? 같이 살기는. 난 여기가 더 편해." ...... "편지 심부름 해줘서 고맙네. 편지를 보낸 건 내 아들 녀석인데, 따로 답장은 하지 않을 것이네. 만약에 아들 녀석이 나에 대해 물어보면 답장할 것도 없다고 전해주게. 아무튼 여기까지 올라오느라 수고 많았다네." 라이온은 하산한다. 다시 의뢰인의 집으로 찾아갔다. "가는 데 별 문제는 없으셨소? 편지 전달해 줘서 고맙소. 사례금을 받으시오." >>59 다이스(4,10) 골드의 사례금을 얻었다! 참고로 이 왕국에서는 >>60 다이스(4,10) 골드로 평범한 식사 한 끼를 할 수 있다.

58 이름없음 2022/11/30 10:46:41 ID : DzcGmq6pfbu
갱 투더 신! 식비는 중요하지

59 이름없음 2022/11/30 19:02:06 ID : 3u8qqo2JU7z
Dice(4,10) value : 10

60 이름없음 2022/11/30 19:17:15 ID : i9zdQnxu61u
dice(4,10) value : 10

61 이름없음 2022/11/30 19:17:44 ID : i9zdQnxu61u
으악!

62 이름없음 2022/11/30 19:44:10 ID : kr9g5gqjh9f
물가가 현실 물가같네...

63 writer이름없음 2022/11/30 21:54:31 ID : 3QoIMnVcJU7
라이온은 10 골드를 받았다! 물가를 고려했을 때 결코 많은 돈은 아니었다. 하지만 마왕이 나타나 어수선한 시대이므로 고물가인 것은 어쩔 수 없어 보임... 이제 무엇을 해야 할까? 1. 돈을 쓰러 간다. 2. 의뢰를 찾는다. 3. 해로운 야생동물이나 마물 등을 처치하러 간다. >>64가 정해줘

64 이름없음 2022/12/01 00:13:11 ID : Ckk4IHCo0oK
고작 편지 배달이었는데 뭘 2번 이제 다른 돈 될만한 의뢰를 찾아보자

65 writer이름없음 2022/12/01 18:53:33 ID : 3QoIMnVcJU7
라이온은 다른 의뢰를 찾기로 한다. ...... 4개 정도의 의뢰를 찾는데 성공했다! 1. 잃어버린 물건 찾기 2. 마물 사냥 3. 농사를 방해하는 야생동물 처치 4. 목재 배달하기 이 중 어떤 것을 할까. >>66이 정해줘!

66 이름없음 2022/12/01 20:44:16 ID : Za7cILe6mIM

67 writer이름없음 2022/12/01 22:16:20 ID : 3QoIMnVcJU7
라이온은 목재 배달 의뢰를 해결하기로 한다! 목재 배달을 의뢰한 사람은 어느 가구점의 목수였다. "요즘은 산에서 나무를 하는 사람이 통 줄었소. 숲에서 나무를 해온 후에 우리 가게로 전달해 주시오." 라이온은 목재를 캐러 인적이 드문 숲으로 향했다. ...... 목재를 >>68개 캐는 데 성공했다! >>68 다이스(1,60)

68 이름없음 2022/12/01 22:30:00 ID : 3u8qqo2JU7z
Dice(1,60) value : 47

69 이름없음 2022/12/01 22:30:07 ID : 3u8qqo2JU7z
오, 나쁘지 않구만.
새로고침
스크랩하기
338레스18대 용사 나갸규의 모험 -리부트- 3판new 7047 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 5시간 전
138레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 3506 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 5시간 전
877레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지new 9705 Hit
앵커 이름 : 고동마을/고동마을체육관도전 5시간 전
94레스던전월드(TRPG) 플레잉 테스트 - 그루터기에 피는 싹new 1054 Hit
앵커 이름 : GM 5시간 전
805레스치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디오#6(가을이 가기 전에)new 9203 Hit
앵커 이름 : ◆sjh87e3QpU6 5시간 전
788레스[빛보다 빠르게]new 8747 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
117레스밝고 가벼운 이야기들을 다루는 스레new 1624 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
844레스악마 소환 및 계약 안내서new 10878 Hit
앵커 이름 : 마도서 5시간 전
267레스해리포커와 불사조 사기단(2)new 5103 Hit
앵커 이름 : ◆nva8ktwJQtu 5시간 전
637레스미아가 나타났다 -2-new 10438 Hit
앵커 이름 : ◆RwrcGk9uk5R 8시간 전
69레스» 용사 키우기new 987 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
403레스☆★앵커판 잡담스레 5★☆new 10652 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
753레스사과문 쓰는 앵커(9) 5455 Hit
앵커 이름 : ◆zU42JVasnSL 22.12.01
556레스고등학교 BL 미연시 8456 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22.11.30
12레스heLp mE, pLeASe... 418 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22.11.30