즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/05 00:21:10 ID : K6knA1BeY03
내 곁에 있는 존재가 모두 떠나갔을때, 네가 나에게 다가왔다.
이름없음 2023/01/05 00:26:58 ID : K6knA1BeY03
-능글맞아 보이지만 무기력한 불사×까칠하지만 속정 깊은 불사 조합이 보고 싶어서 올린 스레. 개그성 앵커 자제 바람. 잡담 및 연속 앵커 허용. 스레주 현생 때문에 답텀 들쭉날쭉함. 조선 분위기만 나는 작품임. 전쟁에 대한 요소나 역사 안 다룸. 사실 딱딱하게 말하지만 스레주 인간슬라임급으로 말랑하고 관종이라 관심 좋아함 자주 들려조 나도 자주 올게 나 오이도 먹잖아 우걱ㄱ.. 🗣🥒
박서방 2023/01/05 00:30:00 ID : K6knA1BeY03
ㅡ 으잉? 자네는.... 처음보는 얼굴이구만. 외지인이 우리 마을엔 어쩌다 들어온겐가....? 1. 길을 잃었어요 2. 이 곳에 정착하려고요
이름없음 2023/01/05 01:37:43 ID : k9wK6kpPg6n
2번! 명작 삘난다 기대할게! 제목 궁금해서 찾아보니 魎狐奇談 도깨비 량 여우 호 기이할 기 말씀 담 이라고 하네... 도깨비와 여우(구미호?)의 기이하고 신비한 이야기인가...?
이름없음 2023/01/05 18:12:10 ID : A2GpXAlvcmt
🥒🥒🥒🥒🥒 오이 다섯개 놓아둘테니까 빨리 오라구 5252
박서방 2023/01/05 23:22:41 ID : K6knA1BeY03
정착이라... 그래, 우리 마을이 두메산골이여도 공기좋고 물 좋으니 외지인들 입장에선 탐 날만 하지. 흐흐흐... 일단 관아에 신고부터 하러가세. 내 가는동안 우리 마을 천년호 설화라도 들려줄테니... 들어볼텐가? 1. 네 2. 아니오 앗... 그거 맞아 도깨비랑 여우 나오는 로맨스물 될 것 같어 😊😊😊 제목 뜻풀이 고마워 😘😘 내 사랑받어 냠냠냠... 우오...! 힘이... 힘이 넘쳐오른다...! 😀
이름없음 2023/01/05 23:34:15 ID : hcJRvdCpcIN
네! 재밌어보여서 들어왔어 ㅋㅎㅎㅎ 로맨스 좋아하는데 재밌게 볼게
박서방 2023/01/05 23:37:36 ID : K6knA1BeY03
천년호는 말 그대로 천년을 산 여우야. 천년동안 살아서 이상한 능력도 쓸 줄 알고... 그 뭣이냐, 무려 사람으로 변할 줄도 알어. 사람으로 변하면 아주 요사~스럽게 생긴 사내로 변하는디. 흐흐, 그것이 눈웃음이라도 치면 계집이든 사내든 홀라당 넘어갈 만큼... 그 뭣이여, 경국지색이라는 말이 안 아까울 정도여. 앗 열심히 진행할게! 고마웡 내 사랑 받어 움쪽😘
박서방 2023/01/05 23:43:01 ID : K6knA1BeY03
아무튼간에... 아주 옛날에 뒷산에 혼자 살던 처녀가 있었어. 부모님은 진즉 잃고 나물 캐서 홀로 삶을 연명하던 처녀였는디..... 나물을 캐다가.... 그려, 다친 여우를 만나. 그 처녀는 심성이 아주 고운지라... 여우를 치료해주었는데... 다음날 아주 잘생긴 청년이 찾아와. 자기를 천년묵은 여우라고 소개한 청년은 그날부로 은혜를 갚는다구 토끼고기나 그런걸 처녀에게 주었지. 뭐, 그 다음은 뻔한 얘기 아니겄어? 처녀랑 여우는 서서히 서로의 마음이 맞아가는걸 알아서... 천년가약을 맺어. 그렇게 아들딸 낳고 잘 살더만은...... 시간이 흘러흘러 여우 빼고 그 가족들이 다 죽어버린 것이여.
이름없음 2023/01/05 23:44:29 ID : K6knA1BeY03
혼자 남은 여우는 펑펑 울다가, 그대로 뒷산 어딘가에 꼭꼭 숨어 있지. 그러니 자네도 조심혀. 뒷산으로 올라가면, 외로운 여우에게 홀릴지도 몰러.
박서방 2023/01/05 23:46:27 ID : K6knA1BeY03
그나저나 자네는 이름이 뭔가? 예쁜 이름 골라줘 여자 이름이고 뜻이 이쁜걸로 부탁행 😘😘 아님 내가 제시해줄게 1. 연 2. 이매 3. 매화 4. 이화 5. 란 제시하고 나니 좀 이상하다 문학 공부 열심히 할걸
이름없음 2023/01/05 23:54:58 ID : K6knA1BeY03
ㅡ 천년호 설화. 천년을 살아간 여우가 있었다. 여우는 사람과 사랑에 빠져 아이를 낳았고, 행복한 삶을 보냈지만 영겁의 시간을 살아가는 여우와 다르게 사람의 시간은 너무나 짧았고, 여우가 사랑하던 아이와 아내는 모두 늙어 죽고 말았다. 망연자실한 여우는 외로움을 이기지 못한 채 아무도 찾지 못하도록 뒷산에 숨어 이따금씩 지나가는 사람들을 홀린다고 한다. ㅡ 천년호 천년을 살아간 여우이다. 구미호와 다르게 꼬리가 한 개 밖에 없지만 강한 영력을 지녔고, 여러가지 요술을 부리거나 날씨를 마음대로 조종할 수 있다.
이름없음 2023/01/06 00:43:58 ID : 7s3BhBs2k6Z
이매! 어감이 맘에들엉ㅋㅋㅋ
박서방 2023/01/06 22:23:40 ID : K6knA1BeY03
이매라..... 그래, 어감이 좋은 이름이구만. 아무튼 여기가 관아일세. 들어가자고.
이름없음 2023/01/06 22:24:04 ID : K6knA1BeY03
(대충 나중에 표지 들어갈 레스)
이름없음 2023/01/06 22:26:26 ID : K6knA1BeY03
여기서 잠깐, 남주인공(천년호)의 이름은? 1. 가람 2. 천호 3. 이현 4. 유성 5. 자유제시 상상력 딸리는 스레주는 20000☆ 예쁜걸로 부탁할겡
이름없음 2023/01/06 22:49:38 ID : VcHB9ck07gj
흐음 하나만 고르기 어렵다 dice(1,2) value : 1 가장 좋은 둘 중 하나로!
이름없음 2023/01/07 21:12:41 ID : K6knA1BeY03
남주인공의 외모는? (단어만 나열하는 것도 가능) 좋은데 머리색은 흑발/은발 중에서 하나만, 눈색은 검은색만. 나머지는 자유지만 잘생긴 설정이니 잘생기게 부탁(?)할게 찡긋
이름없음 2023/01/07 21:54:53 ID : A2GpXAlvcmt
은발 흑안. 순정만화 찢고 나온 듯한 콧대, 앵두빛 입술, 부드럽고 듬직한 턱선. 떡 벌어진 어깨, 초콜릿 복근. 맛잇다.

레스 작성
398레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54119 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 9분 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46815 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 16분 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69255 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 3시간 전
143레스여기 어디야new 8770 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31236 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19272 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59077 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71395 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15334 Hit
80레스개연성없는 스레! 4189 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64822 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5054 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5070 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20714 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11329 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24171 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3333 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11203 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26192 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5822 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08