즐겨찾기 스레드
북마크
GM 2022/11/23 09:24:13 ID : vbeJO7cFbbb
던전월드의 성향이 스레드로도 플레잉 가능할것 같아서 시험상 굴려보려고 해 판타지고 룰북은 무료로 공개돼있어 https://sites.google.com/site/dungeonworldkr/home 🎲 주사위 표시 설명 1d6 -> 6각주사위를 1번 굴려라. (다이스 1,6) 2d6-> 6각주사위를 2번 굴려라. (다이스 1,6 다이스 1,6) 1d6+1 -> 6각주사위를 한번 굴리고 수정치를 더해라.(혹은 빼라) 일반적인 액션에선 대부분 2d6+-n 을 사용하며 10이상 - 깔끔한 성공 7~9 - 성공은 하지만 본인에게도 패널티 6 이하 - 실패하고 경험치 1 획득. 캐릭터 이름: 르날드 데 그리핀하르트 (이하 르날드) 체력: 26/26 기본피해: 1d6+2 레벨: 1 경험치: 1/7 직업: 성기사 종족: 인간 외모: 불타는 눈, 다듬은 머리, 화려한 성표, 건강한 몸 스텟: 근력 15(+1), 체력 16(+2), 민첩 13(+1), 지능 8(-1), 지혜 9(0), 매12(0) 핵심액션: 성향: 선 (자기보다 약한 자를 보호하기 위해 스스로를 위험에 빠뜨립니다.) 장비:
이름없음 2022/12/03 23:56:51 ID : jijeIE9teE6
마을 가운데 가장 큰 건물로 가서 유목민 토벌에 도움을 주고 싶다고 한다.
이름없음 2022/12/04 16:48:29 ID : zhAjeMkq0le
엥 유목민 토벌에 도움을 주는 퀘스트가 있다는건 어떻게 안거야??
이름없음 2022/12/04 18:09:42 ID : Ns1cskpVak5
훑어보면 이렇겠구나 하고 견적이 나오는데?
이름없음 2022/12/04 19:23:01 ID : zhAjeMkq0le
마을 가운데 가장 큰 건물로 가서 / 유목민 토벌에 도움을 주고 싶다고 한다. 액션 두개가 한 문장에 있어서, 가장 큰 건물로 가는걸로 하겠습니다.
GM 2022/12/04 19:25:21 ID : zhAjeMkq0le
마을의 가장 큰 건물로 가자, 건물 입구를 지키고 있는 경비병이 당신을 막아섭니다. "무슨 일로 오셨습니까?"
이름없음 2022/12/04 19:27:03 ID : 2FhgrxTSE2o
"영주님을 만나러 왔습니다"
이름없음 2022/12/04 19:27:18 ID : 2FhgrxTSE2o
그런데 자꾸 앵커가 안 보이는데...?
이름없음 2022/12/04 19:29:52 ID : zhAjeMkq0le
엥 자꾸 왜 앵커 안들어가지 흠 일단 진행할게
이름없음 2022/12/04 19:31:16 ID : zhAjeMkq0le
경비병이 묻습니다. "무슨일로 영주님을 찾아오셨습니까?"
이름없음 2022/12/04 19:34:19 ID : 2FhgrxTSE2o
"저는 성기사 르날드 데 그리핀하르트라고 합니다. 이 근방의 유목민 문제 때문에 영주님께 도움이 필요하다는 말을 듣고 찾아왔습니다" 일단 영주란 사람이 수상하니까 여기까지만 말한다
이름없음 2022/12/04 19:41:12 ID : 61CoY643O4H
현재 타에리스 영주가 우루리 숲을 개발해서 도시를 세우려고 하고 유목민은 신목을 지키기 위해 우루리 숲에서 타에리스 영주와 싸우고 있는 그런 상황이잖아 성기사인 주인공이라면 타에리스 영주와 함께 이교도 무리인 유목민들을 제거해야하는게 올바른거라고 생각했어
이름없음 2022/12/04 19:45:15 ID : 2FhgrxTSE2o
신목을 종교적인 이유로 믿는 게 아니라 판타지적인 이유(예를 들면 신목에서 좋은 게 나온다든가)로 귀한 거 아니었어...? 유목민들을 이교도로 보냐 마냐의 문제 같네 이건
GM 2022/12/04 20:08:47 ID : zhAjeMkq0le
"흠 알겠습니다. 따라오시죠." 경비병은 당신을 영주의 방으로 인도합니다. 영주의 방은 수수하고, 장식같은건 없습니다. "음, 이분이 도와주신다는 분인가? 안녕하십니까. 저는 타에리스의 영주 티아나입니다. 기사님의 이름은 어떻게 되시나요? 르날드는 어떻게 하나요?
이름없음 2022/12/04 20:10:40 ID : 2FhgrxTSE2o
"성기사, 르날드 데 그리핀하르트입니다. 영주님."
이름없음 2022/12/04 22:28:33 ID : 1he6klcoNun
그런데 영주가 여잔가? 이름이 여성스럽네
이름없음 2022/12/09 09:21:14 ID : qrAqlxA4Y4I
스레주 현생이 많이 바쁜가......
이름없음 2022/12/15 00:49:48 ID : fSL9g41xzWi
현생에 치여서 스레딕 아예 못들어왔었다....
GM 2022/12/15 00:54:55 ID : fSL9g41xzWi
"만나서 반갑습니다 르날드경. 저에겐 무슨일로 찾아오셨죠?" 처리하던 서류를 내려놓고 안경을 벗으며 방 가운데 있는 둥근 책상에 앉습니다. 르날드는 어떻게 하나요?
이름없음 2022/12/15 08:59:46 ID : 1he6klcoNun
"이 근처에 유목민 문제가 있다고 해서 와봤습니다" 영주 외모 묘사 한 번 부탁해도 될까요 마스터!
이름없음 2022/12/23 05:13:24 ID : 79du65hwNvA
수수한 옷차림이지만 영주의 자리에 맞는 단정한 옷차림입니다. 인간이고 적발에, 일에 조금은 지쳐있는 모습입니다. "유목민족들은 의무도 다 하지 않고 폭력적이죠. 무단으로 숲을 점거하고 세금도 내지 않으며, 저희 병사들에게 피해를 입히고 있습니다. 숲을 철거해야하는 상황인데, 도와주신다면 충분히 보답해 드리지요. 그전에, 당신이 유목민족과 싸울만큼 충분히 강하다고 증명 할 수 있나요?" 르날드는 어떻게 하나요?
이름없음 2022/12/23 06:30:57 ID : 1he6klcoNun
아 멧돼지 시체 가져올걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "믿고 맡겨주신다면 임무를 완수함으로 증명해보이겠습니다. 영주님" 그런데 수상하긴 한데......
GM 2022/12/26 21:14:22 ID : 81bcq4Zbikp
그렇다면 설득 여부를 매력 판정으로 결정하겠습니다. 2d6 해주세요.
이름없음 2022/12/26 21:15:30 ID : mHCi04E3xva
dice(1,6) value : 4 dice(1,6) value : 1 호잇
이름없음 2022/12/26 21:15:39 ID : mHCi04E3xva
아 망한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/12 18:55:40 ID : 5TQq3Xze1Ck
기대 많이 했는데...

레스 작성
34레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3686 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 24분 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2754 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23564 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63862 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39354 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 23시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11836 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3881 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57451 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61893 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18816 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14403 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51674 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9409 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7807 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2439 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3572 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2234 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21065 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46671 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8202 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18