즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/12/09 01:12:36 ID : gqksjirthgj
피드백 환영. 옷 그리는거 좋아하는 스레주가 의상 디자인 올리는 스레. (보다가 마음에 드는 의상 있으면 자캐한테 입혀서 레스로 올려도 괜춘! 단 이 스레에서만 부탁)
이름없음 2022/12/09 01:13:22 ID : gqksjirthgj
머리 장식 어떤거 할지 모르겠어서 그냥 없게
머리 장식 어떤거 할지 모르겠어서 그냥 없게 함.
이름없음 2022/12/09 10:41:11 ID : 2pSHyFeHBhw
오 이뿌다 그 목에 있는 리본을 머리 장식에 두는건 어때?! 목은 허전하지 않게 조커목걸이루!!
이름없음 2022/12/09 17:19:19 ID : nCnVhvu4NAo
해봤음 비교짤이야 뭔가 목에 두른 리본이 화려해서 머리장식을 밋밋하게 하는게 나을것 같아서 비웠었는데 이건 이거대로 괜찮은
해봤음 비교짤이야 뭔가 목에 두른 리본이 화려해서 머리장식을 밋밋하게 하는게 나을것 같아서 비웠었는데 이건 이거대로 괜찮은
해봤음. 비교짤이야. 음.. 뭔가 목에 두른 리본이 화려해서 머리장식을 밋밋하게 하는게 나을것 같아서 비웠었는데, 이건 이거대로 또 괜찮은 듯.
이름없음 2022/12/09 17:21:57 ID : nCnVhvu4NAo
캐주얼룩이 땡겨서 디자인 하는 많이 안그려봐서 잘하지는 못해
캐주얼룩이 땡겨서 디자인 하는 중. 많이 안그려봐서 잘하지는 못해.
이름없음 2022/12/09 17:22:18 ID : nCnVhvu4NAo
스레주가 약 한달뒤에 실질적 고삼이 되는지라, 자주는 못 올라옴ㅠㅠ
이름없음 2022/12/09 17:25:55 ID : xTV81eIMo6q
저 윗레더는 아닌데 머리장식으로 옮긴 버전이 훨씬 이쁨
이름없음 2022/12/09 19:02:51 ID : 2pSHyFeHBhw
오오 금손이다 잘 옮겨따!!!!
이름없음 2022/12/09 19:05:41 ID : 2pSHyFeHBhw
캐쥬얼도 기대중ㅇ
이름없음 2022/12/09 22:04:58 ID : lu5Rxwq5cGp
수능끝나고 리깅배우고 버튜버 각이다ㄱㄱ 떡상하면 아는척해주기><
이름없음 2022/12/12 00:25:45 ID : qZa2pVapXy1
아직 미완성임 약간 미국 느낌 으로 디자인 했는데 양말 뭐해야 할지 모르겠음 원래 하늘색 셔츠로 하려고 햤으나 안어울려서 채도 낮은 녹색으로 바꾸니까 의도치 않게 배치가 많이
아직 미완성임. 약간 미국 느낌?으로 디자인 했는데 양말 뭐해야 할지 모르겠음... 원래 하늘색 셔츠로 하려고 햤으나, 안어울려서 채도 낮은 녹색으로 바꾸니까 의도치 않게 색 배치가 좀 많이 어두워짐. 스레주 본인도 옷을 잘 입는편이 아니라서..ㅎㅎ
이름없음 2022/12/12 00:27:57 ID : qZa2pVapXy1
모델은 남자도 있고, 피부색은 백인 톤, 동양인 톤, 흑인 톤, 선탠 톤, 창백한 톤 이렇게 깔별로 있음.
이름없음 2022/12/12 00:31:14 ID : qZa2pVapXy1
망사스타킹 괜찮을랑가 내가 그리다보면 남들 눈에는 어떻게 보이는지 몰라서 선탠 말고 백인 피부색으로 바꾸면 이런 느낌
망사스타킹 괜찮을랑가 내가 그리다보면 남들 눈에는 어떻게 보이는지 몰라서 선탠 말고 백인 피부색으로 바꾸면 이런 느낌
망사스타킹 괜찮을랑가... 내가 그리다보면 남들 눈에는 어떻게 보이는지 몰라서. 선탠 톤 말고 백인 피부색으로 바꾸면 이런 느낌.
이름없음 2022/12/12 00:43:39 ID : yE4Hu9vwk03
캐릭터도 패션도 너무 예뻐!!! 바로 스크랩!
이름없음 2022/12/12 01:01:54 ID : 5htg6o2Mo2J
고마워!!🥰
이름없음 2022/12/13 00:09:30 ID : slBhs66i5RD
두번째 완성
두번째 캐 완성!
이름없음 2022/12/13 00:10:23 ID : slBhs66i5RD
남캐도 그리고싶은데, 로판풍 해볼까...
이름없음 2022/12/14 23:16:05 ID : 4Fhbu8qrutz
로판풍 남캐 의디 완성 뼈를 갈아넣었음
로판풍 남캐 의디 완성. 뼈를 갈아넣었음.
이름없음 2022/12/14 23:17:51 ID : 4Fhbu8qrutz
솔직히 내가 그렸지만 진짜 광기라고 생각하는거 내가 그리던걸 가만히 보던 같은 기숙사 친구의 한마디 고작 보이지도 않는 셔츠 소매에 쬐끄만 커프스 버튼을 달겠다고 빛표현에 명암에
솔직히 내가 그렸지만 진짜 광기라고 생각하는거 내가 그리던걸 가만히 보던 같은 기숙사 친구의 한마디 고작 보이지도 않는 셔츠 소매에 쬐끄만 커프스 버튼을 달겠다고 빛표현에 명암에
솔직히 내가 그렸지만 진짜 광기라고 생각하는거ㅋㅋㅋ 내가 그리던걸 가만히 보던 같은 방 기숙사 친구의 한마디 "고작 저 보이지도 않는 셔츠 소매에 쬐끄만 커프스 버튼을 달겠다고 빛표현에 명암에 질감 표현까지 다 했다고...?"
이름없음 2022/12/14 23:22:10 ID : 61u4K5ak1dC
나중에 한가해지면 의상디자인이나 캐릭터 디자인 커미션 해보고싶다. 시세는 잘 모르지만, 한 5~6000원이면 되려나? 자캐 입혀보고 싶은 사람은 말해주면 각종 브로치랑 장식물 투명 파일 올려줌. 단, 사용은 이 스레에만 올리길 희망.
이름없음 2022/12/14 23:35:37 ID : mqY3Ds9vzWm
너무 싸다... 가격 더 올려도 될 거 같아ㅜㅜ 의상들 다 너무너무 예뻐서 그릴 기력만 있다면 울 애기들한테 다 입혀보고싶어!
이름없음 2022/12/15 01:09:33 ID : gjhhunu3vg0
좋은 말 고마워!! 그럼, 혹시 모르니까 투명 파일 올려줄까?
이름없음 2022/12/15 01:12:08 ID : gjhhunu3vg0
다음 뭐 하지... 추천 좀 해줄 분!
이름없음 2022/12/15 03:11:38 ID : tfO1g6o0mtw
판타지 마법소녀옷 같은 건 어때? 개성 있고 예쁘게 만드려면 힘들긴 한데 재밌을 것 같아서.
이름없음 2022/12/15 03:32:15 ID : ljuoJTQnBhs
오 좋다! 주제 추천 고마워!!
이름없음 2022/12/15 05:35:36 ID : mqY3Ds9vzWm
아 근데 스레딕에 투명파일로 저장 안 될걸..?
이름없음 2022/12/15 07:48:44 ID : nCnVhvu4NAo
아하 그렇군...
이름없음 2022/12/16 11:00:22 ID : cMqjh9gZilu
임구르 써서 이미지 주소를 올리면 되지 않나?
이름없음 2022/12/16 19:36:58 ID : xPeE60mpQlg
오 마법소녀풍 좋다!! https://thredic.com/index.php?document_srl=67003229 스레주 왠지 여기 스레에도 관심있으면 와보는거 어때? 여기에서 나온 설정들 중에 원하는 컨셉으로 짜보는거 괜찮을것같아!
이름없음 2022/12/17 22:58:03 ID : VfbxDtfSK5a
마법소녀는 한번도 안그려봐서 그런지 뭔가 망한듯
마법소녀는 한번도 안그려봐서 그런지 뭔가 망한듯...ㅠ
이름없음 2022/12/17 22:58:22 ID : VfbxDtfSK5a
보석 직접 그림
이름없음 2022/12/17 23:08:48 ID : VfbxDtfSK5a
원래 일본인 컨셉?으로 동양인 피부색 선택했는데 머리색이나 전체적인 파스텔톤 옅은 채도와 색감에 비해 피부톤이 따로 놀아서 맞지 않았다...ㅠ 다음 남자 동양풍 그려봐야지.
이름없음 2022/12/17 23:16:58 ID : 7cJVaso1zTX
와 너무 기엽다!!마법소녀보단 뭔가 달콤하고 신비로운 디저트 가게를 열것같은 마녀같아!!
이름없음 2022/12/17 23:37:48 ID : VfbxDtfSK5a
디저트가게 마녀라니..! 너무 좋다ㅠㅠ 넘 취적... 개인적으로 마법 지팡이인 포크는 삼지창 처럼 마법이 나온다는 느낌...?으로 디자인 했어ㅋㅋ
이름없음 2022/12/19 01:27:36 ID : Be5hy2Le3Xy
개화기 저승사자
개화기 저승사자
이름없음 2022/12/19 01:28:23 ID : Be5hy2Le3Xy
이승에 문물이 들어오면서 저승도 같이 근대화 됨ㅋㅋ
이름없음 2022/12/21 08:53:05 ID : tfO1g6o0mtw
그리면 재밌을 같아서 슬쩍 그려본 귀여운 디자인 같아
그리면 재밌을 것 같아서 슬쩍 그려본... 귀여운 디자인 같아!
이름없음 2022/12/21 10:48:58 ID : nCnVhvu4NAo
헐헐헐 너무잘 그렸다 존잘ㅠㅠ🥰💕
이름없음 2022/12/22 00:41:52 ID : RzXxXy1Ci3u
하이틴 그려왔음
하이틴 그려왔음.
이름없음 2022/12/22 01:12:49 ID : IGoFck3wspg
북극여우 남캐 하고싶어서 대충 헤어스타일만 짰는데 왠지 모르게 누구 닮은 같은 북극여우는 하얀 밑에는 피부가 까맣다고
북극여우 남캐 하고싶어서 대충 헤어스타일만 짰는데 왠지 모르게 누구 닮은 같은 북극여우는 하얀 밑에는 피부가 까맣다고
북극여우 남캐 하고싶어서 대충 헤어스타일만 짰는데, 왠지 모르게 누구 닮은 것 같은.. 북극여우는 하얀 털 밑에는 피부가 까맣다고 해.
이름없음 2022/12/22 02:05:53 ID : kmpSFhbCnSE
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분은ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷들 다 너무 이쁘다
이름없음 2022/12/22 20:14:41 ID : oY008nQk62L
고마워!!😚💕 그리다보니 뭔가 어디서 본 것 같다 싶었더니 묘하게 닮은ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/28 20:39:28 ID : byHCi1eIK1C
오랜만이야 세특 마무리하느라 그간 바빴다
오랜만이야. 세특 마무리하느라 그간 바빴다...ㅠ
이름없음 2022/12/28 20:39:46 ID : byHCi1eIK1C
남자 옷은 자신이 없음...ㅋ
이름없음 2022/12/28 22:39:38 ID : ljulcrfaldy
레이스 패턴 그리다가 생각 옛날 사람들은 레이스도 직접 떴을텐데 그냥 그림으로 그리는것도 복잡한걸 수작업 그것도 뜨개질로 대체 어떻게 했을까
레이스 패턴 그리다가 한 생각. 옛날 사람들은 레이스도 직접 떴을텐데 그냥 그림으로 그리는것도 복잡한걸 수작업, 그것도 뜨개질로 대체 어떻게 했을까...
이름없음 2022/12/29 01:42:36 ID : kmpSFhbCnSE
오늘도 옷 잘봤어! 나도 남자옷 자신이 없어ㅋㅋㅋ 화려함이 컨셉이라면 이것저것 주접을 떨어봤겠지만 심플이니.. 저 옷이 딱이라 생각함! 옛날 사람들(특히 옷만드는 사람들)은 변태임에 틀림없따... 레이스 변태들...
이름없음 2022/12/29 01:54:17 ID : Hu5QnxA1vdx
오늘도 봐줘서 고마워!ㅎㅎ 옛날 중세시대 초상화 보면 레이스가 세겹 네겹으로 치렁치렁 달렸던데...그 당시 장인들은 돈 얼마나 벌었을까...
이름없음 2022/12/29 01:54:47 ID : Hu5QnxA1vdx
아직 한참 미완성이긴 한데 촌스러워 보이지 여기서 가지 사실 장미와 레이스는 브러쉬가 아니다 보석도 어플 제공 오브젝트나 d로 만든것이 아니다 싸늘하게 식어 사망한 손목이 여기
아직 한참 미완성이긴 한데 왜 촌스러워 보이지... 여기서 한 가지 사실. 장미와 레이스는 브러쉬가 아니다. 보석도 어플 제공 오브젝트나 3d로 만든것이 아니다. (싸늘하게 식어 사망한 손목이 여기 있다.)
이름없음 2022/12/29 02:00:36 ID : oY008nQk62L
브로치를 가슴에 달고 목에 장미를 달면 나아 보이려나 아니면 조금 번거롭긴 해도 진주대신에 따로 액세서리 체인을 그릴까도 생각
브로치를 가슴에 달고 목에 장미를 달면 나아 보이려나 아니면 조금 번거롭긴 해도 진주대신에 따로 액세서리 체인을 그릴까도 생각
브로치를 가슴에 달고 목에 장미를 달면 나아 보이려나.. 아니면 조금 번거롭긴 해도 진주대신에 따로 액세서리 체인을 그릴까도 생각 중.
이름없음 2022/12/29 13:34:27 ID : kmpSFhbCnSE
당신의 손목 괜찮은가여... 으음.. 꽃들위치 때문이려나?? 아니면 안쪽? 긴 부분이랑 겉에 덮는 부분(?)이 붕 떠보여서 그런걸까... 모르겠넹.
이름없음 2022/12/29 15:56:28 ID : nCnVhvu4NAo
부풀리니까 훨씬 나음 고마워
오 부풀리니까 훨씬 나음. 고마워!😊
이름없음 2022/12/29 15:57:25 ID : nCnVhvu4NAo
나의 취향을 가득 담아 만든 심장 귀걸이 원래 브로치로 쓰려고 하였으나 어울리지 않아서 버릴까 하다가 귀에 다니까 제법 어울렸음 심장모형은 유리 소재 반투명도 이야
나의 취향을 가득 담아 만든 심장 귀걸이. 원래 브로치로 쓰려고 하였으나 어울리지 않아서 버릴까 하다가 귀에 다니까 제법 잘 어울렸음. 심장모형은 유리 소재, 반투명도 90이야.
이름없음 2022/12/29 16:46:47 ID : kmpSFhbCnSE
진짜 훨씬 났다! 그냥 하트인줄 알았는데 심장ㅋㅋㅋ 잘 보이지 않는 디테일까지 열심히인부분이 대박이네
이름없음 2022/12/29 22:54:06 ID : f82oLanwpRA
로판 드레스 완성
로판 드레스 완성!
이름없음 2022/12/29 22:55:24 ID : ljulcrfaldy
장미꽃을 가슴에서부터 피가 아래로 떨어지는 것처럼 표현하고 싶었음.
이름없음 2022/12/29 23:05:53 ID : yE4Hu9vwk03
뻗어내리는 장미꽃의 시작점이 심장이 있는 왼쪽 가슴이 아니라 오른쪽 가슴이란 게... 치명상이지만 죽을 정도는 아니었기에 계속 살아가야 한다는 상징처럼 보이네
이름없음 2022/12/29 23:43:39 ID : PfRwmrdWp85
오와아 해석 미쳤다 진짜 너무 스타일 참고로 '처염한'이라는 단어의 뜻은 이렇게 되거든 진짜 콘셉트에 찰떡이야 굿굿
오와아....해석 미쳤다...ㄷㄷ 진짜 너무 내 스타일💕🥰 참고로 '처염한'이라는 단어의 뜻은 이렇게 되거든. 진짜 콘셉트에 찰떡이야! 굿굿!!
이름없음 2023/01/09 14:37:27 ID : nCnVhvu4NAo
오랜만이다 시에 일어나서 방학 보충 다니느라 바쁨 이번거 망한듯
오랜만이다. 6시에 일어나서 방학 보충 다니느라 바쁨. 이번거 좀 망한듯.
이름없음 2023/01/14 21:57:10 ID : VfbxDtfSK5a
커미션작 두개
커미션작 두개
커미션작 두개
피드백 부탁이요 2023/02/23 11:36:55 ID : wtz83u8kq3U
여캐고 은발에 머리 끝이 약간 푸른 빛이고, 눈은 하늘색이고, 긴 머리고, 옷은 약간 하늘색의 무도회에 입는 옷입니다
이름없음 2023/03/09 02:16:18 ID : 5TO2r9coMph
스레를 잊지않은 사람이 있었다니 고마워서 그려왔어 늦게 해줘서 미안하다 이라 바빠서 그림 자주 못그려 그래도 예쁘게 해왔어
이 스레를 잊지않은 사람이 있었다니..! 고마워서 그려왔어. 늦게 해줘서 미안하다ㅠ 고3이라 바빠서 그림 자주 못그려ㅠㅠ 그래도 예쁘게 해왔어!
이름없음 2023/03/10 17:11:32 ID : vwmleNzglA4
은 아니지만 잘보고 있으니 계속 와줘 레주!!
이름없음 2023/08/13 02:58:32 ID : 5U5dO1g0pWm
잘 보고 감~^^
이름없음 2023/08/13 02:59:34 ID : 5U5dO1g0pWm
혹시 마시멜로우 컨셉 어때?
레스 작성
558레스개인연습장이니되도록new 54119 Hit
회심의 만칠처넌
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
588레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레!new 25168 Hit
러프
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스그림기록스레new 365 Hit
십분컷
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
56레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 17442 Hit
ㄱㅅ
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
239레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 25771 Hit
내가 잘해줬더라면 진작 그런 일은 일어나지 않았을 텐데. 있을 때 잘하라는 말이 괜히...
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
306레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 41870 Hit
갤탭노트 좀 익숙해진듯
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
5레스이건 어느컾 떡밥에 더 가까워보임? 57 Hit
이건 저 대사만으로는 잘 모르겟음.... 두 가지 경우가 가능하자나 1. A와 B가 쌍방이...
동인 이름 : 이름없음 24.07.26
14레스실존인물 범죄자 얼굴로 고어, 야짤 소재 그리면 잡혀가? 625 Hit
>>12 ㅇㅇ 진짜있음 다만 정신건강을 위해 찾아보진 마
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
200레스★동인판 잡담 스레★ 5 39220 Hit
밤새서 그렸더니 손목 아파....
동인 이름 : 이름없음 24.07.25
71레스씹덕새끼그림스레 12279 Hit
잘 그린당
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
447레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 30282 Hit
둘다 개오래된 그림이라 내 눈에도 실수가 너무많이 보여서 손발이 오그라들긴 하지만....
동인 이름 : 이름없음 24.07.24
820레스'I love you'를 번역해보는 스레 11894 Hit
우리 같이 늙자!
동인 이름 : 이름없음 24.07.23
478레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 29740 Hit
>>477 어른인 쪽이 본모습이고 아기는 저주받은 모습이니까 있더라고 찾기 어렵...
1레스픽시브 리퀘스트 신청해본사람 24 Hit
트위터에서 신청하면 샘플사기치는 것들 너무 많아서 픽시브 리퀘스트 신청해보려하는...
931레스💡 자캐 커뮤 관련 질문과 답변 통합 스레 💡 51052 Hit
커뮤 로그 올리려는데 이거 괜찮나 싶어서 물어보러 왔어 대충 캐가 술마시고 취해서 ...
431레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 40733 Hit
자컾이나 앤캐로 굿즈 만든 애들아 자컾 정리하면 만들었던 굿즈도 다 버려? 지류나 아...
동인 이름 : 이름없음 24.07.22
6레스리터칭 한 것을 올려보는 스레! 91 Hit
>>4 아무래도 게임 초?기 치비일러라서 그렇게 된 거 아닐까...
동인 이름 : 이름없음 24.07.21
80레스내 멋대로 그리는 자캐 덕질 스레 8457 Hit
저건 만든지 좀 된 거고 이젠 핀터에서 자기가 만들고 싶은 거 골라서 각자 알아서 만...
3레스독학러가 그림을 그립니다 40 Hit
너무 음기 그림체라는 소리만 들어서 양기 연습함 참고로 저는 쇼타보단 중년이 좋습니다
3레스프레임 만들어봤는데 별로임? 44 Hit
나쁜 거 같진 않은데... 두꺼운 부분이랑 토끼가 신경쓰여
동인 이름 : 이름없음 24.07.20