1 이름없음 2023/01/25 13:19:48 ID : 1yGq1CnU6qk
타고난 진지한 성격이고 어머니도 엄격하셨어. 매사에 치열하게 살라고 훈육하셨지. 그래서...하나부터 열까지 과몰입하는 경향이 있어. 일을 하든 인간관계에서든 취미든... 그래서 스트레스가 이만저만이 아니네 경쟁심은 그리 큰 편은 아닌데 인정욕구가 비정상적으로 세서 뭘하든 정말 열심히 하는 편이야... 근데 마지막으로 친구랑 절교할 때도 친구의 고민상담을 하는데... 고민이 있던 것은 친군데 나름대로 그를 생각했지만 내가 너무 답답하고 걱정되서 그를 다그치다가 문제가 커져서 절교했던 거야. 과몰입을 조금 줄이는 방법이 있을까? 어렵네...
즐겨찾기
레스 작성
4레스삶을 잘 살아가려면 자신의 타고난 급을 인정하는 게 먼저인 것 같다.new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
12레스화가 많은 성격인데new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
8레스숨막혀new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
11레스교토화법을 안쓰고 어떻게 살아?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스친구(동성) 남자친구가 날 불편해 하는 것 같은데new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스우울증 심해서 하는 신세한탄new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스얘들아 나 내년에 대학갈까..new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
60레스사주로 고민상담 🙉new 479 Hit
고민상담 이름 : kiki 3시간 전
9레스어느 집단이든 잘 스며들지 못하는 거 같아.new 292 Hit
1레스대학 진짜 붙고싶다new 17 Hit
2레스한부모가정인데 받을 수 있는 지원금 같은 게 있을까요?new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스(※알바고민 ) 나보고 닥달하지말래 이게 닥달하는거야?new 53 Hit
3레스던지는 말new 101 Hit
4레스친해지는 중인 친구가 있는데new 136 Hit
5레스개기름 많은 지성피부 앞머리나 화장new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전