즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/25 05:40:27 ID : g4Zdu8o6rwI
a가 생일이 되어서 친구 b.c.d.e.f.g.h가 선물을 주려고 했어 열심히 선물 준비하고 있다 c는 a하고 생일 일주일전에 약속이 있어서 만나서 놀다가 집가는데 a가 c한테 선물없냐고 농담반 진담반으로 얘기했어 그래서 c는 좀 당황을 했는지 생일전에 주겠다고 했지 애들하고 같이 준비하기로한게 걸려서 생각한게 단촐하게 준비해서 가짜선물을 준비해서 주는거였어 애들이 알면 괜히 말나오는거 불편하고 굳이 말할필요 못느껴서 말은 안했대 그렇게 a하고 만나기 하루전에 c한테 b가 내일뭐하냐고 물어봐 c가 내일 a만나서 가짜선물을 주기로 했다고 말을했어 b는 그걸 듣고 당황스럽다하고서 왜 말을 안했냐고 물었어 그리고 c야. 너가 그렇게 챙겨주게 되면 다른애들은 뭐가되냐고 하면서 애들한텐 말 안한다고 했어 c는 첨엔 가짜선물을 안하겠다고 하면서 사과 했어 그러다 b가 많이 당황스러웠는지 d한테 말을 했다며 c한테 연락이 왔고 10분 뒤에 b랑 d하고 d도 많이 당황스러웠고 전에도 이랬던적이 있었는데 또 이런일이 있으면 친구 같이 못하겠다고 c한테 전했어 c는 당황스러울줄 몰랐고 안알릴려고 했는데 미안하다고 했어 b는 e.f.g.h도 알아야할 거 같아서 알렸고 c한테 e.f.g.h도 자기랑 똑같은 생각이라고 전해줬어 c는 그걸듣고 사과해야겠다고 생각해서 b한테 사과해야할거 같다고 말하고 e.f한테 전화하려다가 b가 애들 이얘기도 듣고서 당황스러워했는데 불편하게 하지말라고 화를 엄청 냈어 그래서 c는 다른애들한텐 사과를 안했어 그러고서 c는 애들하고 밥을 먹기로한날 만나서는 손절하겠다고 했고 애들은 많이 당황스러워하면서도 c는 그런애임을 이해한다고 했어 c는 그런애들을 보면서도 별로 마음이 달라지는거 같진 않았어 b.d.e.f.g.h는 그럴거면 왜 같이 준비했어 누군 선물 더 준비못해서 안했나 했고. a는 선물을 두개 준비한 c한테 더 마음이 가지 않겠어 라고 했고 c는 가짜선물이라 굳이 말안하려고 했고 선물 한두개로 마음이 바뀔거면 너무 가벼운거 아니냐고 하더라 그러다가 c를 제외한 애들은 c가 맘바뀔 생각없나보다 상처입고서는 더 얘기할게 없다 생각되는지 c를 뒤로하고 자리를 뜨고서 웃으며 갔어 이야기는 끝이고 이해안되는거나 궁금한거 물어봐
이름없음 2023/01/25 05:55:04 ID : g4Zdu8o6rwI
아 전에 이런일있었다는건 c가 전에도 한 친구한테 다같이 선물하려고 할때 자기는 혼자 준비하려던게 있어서 두개를 준비하게 됐었는데 그걸 b가 알고서 주는건 좋은데 알려달라고 했던적 있었어 이땐 b랑 c랑 같이 준비했었대 이런 비슷한 이유로 c는 알겠다곤 했는데 왜 그래야하는지 잘 모르는 눈치야 보는 사람있으면 레스 달아줘 답정너 이런거 전혀아니고 봤을때 누가?좀 더 나빴는지?아무도 잘못이 없어보이는지 궁금해
이름없음 2023/01/25 09:45:18 ID : QleLgmJQpUZ
생일선물 한 개 더준 걸로 손절까지 할 일이냐... b부터 h 까지가 넘 예민한 거 아님? 걍 두개준비해버렸수다 하고 아그랬구만 하면 안됨? c도 바로바로 말하는 게 좋았을 듯...
이름없음 2023/01/25 10:15:39 ID : g4Zdu8o6rwI
음..그럼 궁금한게 만약에 d말대로 계속 생일이나 누가 이사가거나 하면 다같이도 하는데 따로도 선물 챙겨주면 어떨 거 같아? 그것도 까먹고 그냥 말안했을 때 얘기해달라했는데 계속 까먹으면 이번처럼 손절이었겠지?
이름없음 2023/01/25 10:33:00 ID : g4Zdu8o6rwI
c는 자기 제외한 한 b부터 h애들한테 자기가 손절한게 아니라 손절당한 느낌 받는 거 같더라 아무도 먼가 c가 왜 그렇게 생각한지 모르고 c는 자기한테 관심없는 애들이 이일하고 상관없이 미워졌대 잘못이라면 서로 잘못인데 자기들끼리 편먹은 거 같다고 다른애들은 갑자기 가짜선물을 선물했다더니 c가 손절을 선언하고 갔는데 아무도 무슨일인지 자세히 아는 애가 b밖에 없어 전달은 b한테 받는데 c는 딱히 아무말없고
이름없음 2023/01/25 11:02:39 ID : DBy3RveMmGm
내 생각엔 C를 제외한 전원이 잘못했다고 봐. 가장 잘못한건 B인 것 같아. C가 A에게 선물을 하나 더 하냐 마냐는 C의 마음이고 C의 말대로 선물 하나 더 했다는 이유로 마음이 달라지면 그건 A가 이상한거지. 하지만 C가 선물 하나를 더 한다는 이유로 D랑 다른 아이들에게 C의 계획을 알려버린 B가 가장 잘못했다고 본다. C도 이 일이 다른 아이들에게 알려지고나서 제대로 이야기 하지 않은 잘못도 있지만 애초에 다른 아이들에게 사과하려고 했던 C를 막은건 B잖아. 나는 B가 가장 잘못했다고 봐. 중간에서 C가 아닌 B가 누가 잘못했다 안했다 하고 있는것도 웃고기고 C는 B의 말에 멋대로 휘둘려서 자기를 판단하는 다른 애들한테도 질려서 손절각을 잰거 아닌가 하는 생각도 들 정도야. 전원이 애초에 C의 생각은 들어볼 생각 없이 야 너혼자 그렇게 하면 어떡해?하고 C를 몰아세우고 있는거잖아. C는 잘못한게 없고 굳이 따지자면 마지막에 이야기가 다 나오고 나서 입 닫아버린거? 가짜선물인걸 말하지 않은거? 근데 그것도 잘못이라고 할 수 없는게 B포함 다른 아이들이 모두 C의 입을 막아버린거나 다름없잖아 나는 B가 가장 잘못했고 그 다음이 냅다 손절 선언한 D , 그 다음이 다른 아이들이라고 봐. D는 대체 왜 손절하겠다는 소리를 한건지 이해가 잘 안될정도고 손절 이야기가 나올만큼 중요한 이야기라면 B는 D가 아니라 다른 아이들 전원도 불러야하는거잖아. 그런데 D만 불렀고 E.F에게 연락하려는 C를 B가 막기 까지 했잖아. C의 입장에서는 다른 사람들이 자기를 손절하려고 했다고 짐작할수 있게 되는거잖아.
이름없음 2023/01/25 11:03:23 ID : DBy3RveMmGm
그건 그런 사유로 손절치는 다른 애들을 손절쳐야하는거 아니냐...? 친구들이 속이 다 너무 좁은듯...?
이름없음 2023/01/25 11:30:55 ID : NwGoHxA3Pba
사실 내가 c라 c입장을 줄인다고 줄였는데 자세히 쓰게 되긴 했거든 다른애들 입장은 사실만토대로 할 수 밖에 없어서 아는 것만 썼는데 난 다들 난 솔직히 잘못한게 애들한테 어떻게든 알렸어야했는데 못알린거?그거 말곤 가짜선물도 잘못했다고 생각안한단말야 애들도 내가 손절을 말했는데 자기들끼리 웃으면서 떠난것도 너무 속상하고 그 뒤로 나한테 괜찮냐 말한애가 한명있는데 걔는 1년에 3번 만날까말까한애였고...무리앤데 좀 중립적인애...?ㅠ 그뒤에도 b한테 욕먹고 또 애들하고 화해하고 뭐이런일(이건 자세히 말안할게)있었고 저런 일이 있었는데 애들이 아무도 나보고 괜찮냐고 물어보질않더라....난 거기서도 너무너무너무 실망하고 친구 맞나 싶어서 '너네랑 있으면 숨막히고 친구같지도 않다고' a포함해서 괜찮냐고 물어본애들까지(누군 손절하고 누군안하고 하면 또 똑같은일 벌어질까봐)다 손절했는데 너무 오바했나?ㅠㅠ 나는 진짜 혼자서 많이 참은거 같아서...b가 애들한테 사실대로 말안한것도 있는데 b가 물론 잘못했지만 사실을 알려고 나한테 단한마디도 하지 않은 애들도 너무 싫고...
이름없음 2023/01/25 11:38:30 ID : 7ByZcpU47zg
답정너 아니랬는데 너무 속상해서 좀 치우친건 있을수도...ㅠㅠ
이름없음 2023/01/25 11:40:40 ID : 7ByZcpU47zg
다른 사람들은 어때 .7이랑 비슷한가? 아님 다른 쪽 공감가는 레스들 있어?
이름없음 2023/01/25 11:42:01 ID : 7ByZcpU47zg
나도 솔직히 내가 너무 했나 싶어서 올린거라 다른의견도 궁금해...
이름없음 2023/01/25 12:26:41 ID : DBy3RveMmGm
이건 혼자 참지 말고 일단 선물 주기로한 A한테 사실모두 함께 준비했는데 이러해서 너한테 다른 선물을 하나 더 주려고 했다. 그런데 B가 그걸 알고 이런 상황에 내가 처해서 내 상황이 조금 곤란해졌다. B가 사실대로 말하지 않아서 중간에 다른 아이들이랑 오해가 생긴것 같은데 해명하는걸 도와줄수 있겠느냐?라고 물어보는게 나을것 같아. A한테 주기로 했던 가짜선물은 그냥 간단하게 준비해서 하나 더 전달하면서 부탁하는게 나을것 같고 다른애들도 B가 분위기를 그런식으로 주도하고 네가 해명을 안하면 그런가보다하고 넘어갈 수 밖에 없다고 생각해 그러니가 우선 A랑 널 위로했다는 다른 친구한테 상황을 말하고 B를 제외한 다른 사람들과 다시 이야기 해보고 B한테 왜 사실대로 다 말하지 않아서 오해가 생기게 했는지 이야기하고 손절친다면 B랑 잘해야 D정도까지 손절치는게 맞다고 생각함
이름없음 2023/01/25 13:29:35 ID : QleLgmJQpUZ
솔직히 나이들면 챙기고 싶어도 모이기도 힘들고...,생일도 까먹게 될텐데...

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스-new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 237 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1027 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 349 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1053 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28