즐겨찾기 스레드
북마크
sibalfuckyou 2023/01/26 04:08:29 ID : k3wnBe41wmn
나는 20살이고 여자 흡연자야 연초는 하루에 5대 이상 안 피우는 것 같고 안 피는 날도 있어 전담을 훨씬 더 많이 피는 것 같아 근데 피어싱도 10군데 넓게 했고 탈색도 했어 전공은 교육쪽이 아니라 그런 건 크게 상관없는데 첫 인상에서 거부감 들까..? 나랑 친구하기 싫을까? ㅠㅠ 나를 아는 사람들은 다 나보고 성격 좋다고 해주는데 친해지기 전엔 인상이 무뚝뚝하고 무서웠대 왕따 당하면 어떡하지 나도 친구 사귀고 싶은데.. 담배랑 피어싱은 가정환경에서 스트레스 받는 게 너무 커서 하는 거고.. 끊지도 못 하겠어 밥도 잘 안 먹어서 담배 피면서 끼니 떼우는 것 같아 탈색한 색은 밝은 애쉬 색깔이야 너희가 대학 새내기라 하면 나랑 친구하기 싫을 것 같아..? 솔직하게 말해주라 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/26 04:12:57 ID : jBy0q2Gk2sn
처음에는 겉모습에 거부감 생길 수도 있을 거 같은데 알고 봤을 때 네가 섬세하고 배려심 넘치는 아이면 난 단짝으로도 지낼 수 았을 거 같아
이름없음 2023/01/26 04:22:21 ID : 03xDwMo2IHx
대학은 고딩이랑 달라서 튀는 사람의 존재가 그렇게 부각되지 않음 과에 누가 있는지도 모르는 게 대부분임 (과 인원이 20명 언저리인 극 소수과가 아니라면) 그리고 대학 오면 피어싱 담배 탈색 이런건 이제 자유이기 때문에 오히려 새내기들 중에 화려하게 하고 다니는 친구들이 더 많을 거임 아닌 사람도 있긴 하겠지만..... 솔직하게 나는 그런 친구 처음에 만났을 때 되게 무서웠는데 지금은 고민상담도 하고 매일 연락하면서 친하게 지내고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/26 04:39:30 ID : h9jwIHxwtth
솔직히 피어싱에 흡연이면 첫인상에서 마이너스 깎아먹고 가는건 있긴함.. 무서워서 못다가간다던가..? 근데 점점 성격을 알아가면서 인상같은건 별로 신경 안쓰이게 될거니까 걱정 안해도 될거같아
이름없음 2023/01/26 06:51:42 ID : DArzaq2Lfhv
만약 인상이 세다면 조금 다가가기 힘든 이미지일 수도 있는데 먼저 말걸거나 말투만 조심하면서 대화 몇번 하면 금방 친해질 수 있을거야! 탈색도 피어싱도 흡연자도 생각보다 흔해서 다들 신경 별로 안쓰더라고~
이름없음 2023/01/26 07:39:28 ID : 04JUZhfbyGo
아니? 전혀.. 솔직히 난 좋은데 그런 애들이 성격 시원시원한 애들이 많아서 십호감임
이름없음 2023/01/26 09:49:19 ID : 060q5cGk7e2
학바학 과바과일듯..? 난 예대라서 빨간머리 노란머리 파란머리 보라머리 다 봤어. 여자남자 가릴 거 없이 담배도 많이 폈고.
이름없음 2023/01/26 20:28:12 ID : XBxO7gnV9hc
인성만 좋구 단체활동에 피해만 안주면 괜찮지 않을까~
이름없음 2023/01/27 00:11:08 ID : K0msrAnVbwr
솔직히 피어싱이니 탈색이니 그런 것보다 인상이 훨씬 더 중요함 눈빛이나 표정, 분위기 뭐 그런거?

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스생일이 싫어new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 999 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 679 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 442 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13581 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 722 Hit
1레스 546 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8981 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 652 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 631 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1363 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 645 Hit