즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/25 08:09:56 ID : Dy1wq2E0007
난 초등학교 약 1학년~3학년까지 학폭 당했고 4학년 ~ 6학년까지는 은따 당했어 그래서 중학교 올라갈때 가해자한테 ㅋㅋㅇㅌ으로 나한테 왜 그랬냐고 물어봤단 말야 근데 가해자는 내가 뭔 짓을 했으니깐 자기가 그랬다고 옛날일은 말하지 말자고 말하던데 그거 듣고 너무 어이가 없고 서러웠음,, 그리고 지금은 그 ㅋㅋㅇㅌ내용 다 캡쳐해 놨는데 혹시 이거 나중에 학폭으로 신고할때 가능할까? 자기가 자백한 거니깐 처벌 받을 수 있나?? 학폭은 공소시효 없다고 들었는데
이름없음 2023/01/25 09:28:03 ID : QlfV9a7ats9
강도에 따라 다르지 않을까? 초딩때 무리 안에서 떨궈진 정도는 처벌 생각도 못하니까… 어느정도로 학폭 당했는데?
이름없음 2023/01/25 09:39:45 ID : Dy1wq2E0007
내가 왕따 였을 땐 내 친구들한테 내 험담이나 뒷담해서 내 단짝들 다 뺐는건 기본이고 내 주변 사람들한테 나랑 어울리지 말라고 했어 그리고 자기 친척이랑(초등학교땐 가해자랑 가해자 친척이 같은 초등학교 였어) 짜서 내가 00이 때렸다 이런식으로 몰기도 했어 걔가 직접작으로 때리거나 그런건 없었어 그리고 학급회의? 같은거 할때도 애들 다 모여있는데서 모욕주거나 체육시간 때 가해자랑 친한 애가 있었는데 (나랑은 얼굴 정도 아는 사이) 어쩔 수 없이 두명이서 해야할 때가 있잖아? 그땐 가해자한테 허락 받고 해야지 체육 활동 할 수 있었어 내가 은따 였을 땐 말 그대로 반 애들 전체가 나 무시하고 다 피해. 적은거 보면 작은일 같은데 나는 그것 때문에 지금 우울증이랑 공황장애 같은게 생겼거든
이름없음 2023/01/25 22:44:10 ID : QlfV9a7ats9
솔직히 형량이 클 것 같진 않다. 하지만 나도 따돌림 당해본 적 있고 얼마나 힘든 지 잘 알아서 그런지 응원해주고 싶어. 스레주 앞으로 좋은 사람 만나서 웃을 일만 가득할거야.
이름없음 2023/01/25 22:58:53 ID : FeNvu2ts8ly
이걸 증명해야 하는데 어떻게 증명할 거야? 레주가 공황장애가 생긴 게 그 애 때문이라는 걸 입증해야하는데 여기에 적은 것만 봐서는 어떻게 할수 있는 게 없다.
이름없음 2023/01/26 00:29:50 ID : 9tiqlyMrvzT
공소시효가 없는 게 맞다면, 웬만하면 성인 되고 나서 신고 혹은 고소하는 게 더 센 형량을 받을 수 있지 않을까 싶어. 레주가 힘들었던 것에 필적할 만큼 센 형량을 받을지는 모르겠지만...피차 학생 신분에서 신고한다면, 가해자들이 처벌보다는 교화가 강조된? 처분을 받게 될 가능성이 다분해보이거든. 그전까지는 윗레더들이 말해준 대로 증거를 충분히 모아놓는 게 중요할 것 같네
이름없음 2023/01/28 03:32:43 ID : Dy1wq2E0007
정말 고마워 행복해질려고 노력해볼게 너도 힘든시간들 다 털어버리고 꼭 행복해져
이름없음 2023/01/28 03:33:26 ID : Dy1wq2E0007
그건 부모님이 해주실 수 있을 것 같애
이름없음 2023/01/28 03:34:13 ID : Dy1wq2E0007
응응 나도 성인되어서 할 생각이야 학생때는 처벌을 받는게 싑지 않아서
이름없음 2023/01/28 03:41:39 ID : E9uttg1vimK
부모님이 증언을 남길 순 있지만 그게 힘이 있을지는 모르겠다. 이건 법조인하고 확인 하는 게 좋을 거 같아. 부모는 제 3자가 아니라서 안 받아주지 않나 싶음

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 83 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2762 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 68 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25445 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1510 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 956 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2558 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 487 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15095 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 419 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 408 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1598 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 417 Hit