즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/26 20:46:09 ID : y0tvxvbg7z9
그 친구랑은 4년 친구이고 걔가 친구중에 제일 나랑 잘 맞고 맘에 든다고 생각하고 있었어 근데 어느순간 그냥 갑자기 거리감이 들고 정이 떨어진다 해야하나 나 자신도 헷갈리고 상대방에 대한 예의가 아니라고 생각해서 절대 티는 안냈는데 얘가 프사 바꾸면 속으로 이게뭐야.. 이런 생각 들고 뭐 공유하면 왜 이런게 좋은거지 ㅋㅋㅠ 이런생각들고 막 그래.. 걔랑 만나면 부담스럽고 딱 아 벽이 느껴진다, 거리감든다, 정 떨어진다? 이런생각만 들고 말도 잘 못하겠어 근데 완전히 싫은건 아니고 그 친구가 좋긴 한데 문득문득 계속 저런 생각이 들고 점점 커지고 있는거같아 아무 일도 없었는데 왜이러는건지 내 일이면서도 나도 모르겠어.. 어떻게 하면 좀 좋을까..
이름없음 2023/01/26 21:16:24 ID : jbck8o2FbfU
피해야할 사람중에 하나가 이유없이 사람 싫어하는 사람이래. 그래도 티 안낸다니 다행이야. 자꾸 그런 마음 가지면 상대방도 느껴질 수도 있어. 최대한 직접 만나지 말고 대부분은 시간 지나면 미안한 마음 몰려오면서 나아지는 경우도 있더라구. 그런 마음 사라지기 전까지는 만나지 않길 바라고 티내는 실수하지 말길 바래~
이름없음 2023/01/27 01:49:53 ID : oK0nwleNvA4
잘맞는다 친하다 생각하던 애가 이유없이 귀찮아지는 때가 나한테도 와... 정말 사랑하는 친구임에도 그럴때면 뭘 해도 짜증나고 정떨어져서 어쩔 수가 없어. 게다가 이런 마음이 들면 아무리 티 안내려 해도 상대방에게 비춰지기까지 하고... 그래서 나는 이 이유없이 싫은 마음이 이젠 한계다,감출 자신이 없다 싶을땐 요즘 바쁜일이 생겨서 연락은 다음주나 다다음주 부터 가능할 거 같다고 하고 거리를 둬. 레주에게 통할지는 모르겠지만.. 나는 이것 만으로도 거짓말같이 안좋던 감정이 사라지더라 모두가 그런건 아니겠지, 근데 나는 내가 친구사이에도 권태감을 느끼는 그런 사람이라는 걸 알았어. 예전에는 이런 내 감정을 받아들이기가 싫었는데 이제는 인정하려고 노력중, 최대한 티 안내고 살려고

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 760 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1823 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스생일이 싫어new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1007 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 686 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 449 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13588 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 729 Hit
1레스 553 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8988 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 660 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 638 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1370 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 652 Hit