즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/26 19:12:20 ID : cJPiqmIIK43
얜 대체 뭐지...? 나랑 맨날 카톡하는 친구가 있어. 아니 사실 디엠이랑 문자까지 다 동원해서 거의 일기수준으로 보낸단 말야 한번 보내면 거의 10개씩 보냄... 사진도 첨부해서. 근데 내가 한번 만나자! 이러면 진짜 슬슬 빼는게 보여 바로 연락이 끊김.. ;; 결국 내가 대화를 틀어야 다시 답을 해 그게 거의 1년 넘게 지속됨 그냥 천성이 집순이면 그건 이해하겠는데 그것도 아녀.. 친구들이랑 여행도 잘 가고 약속도 많아 이쯤되면 그냥 어쩌라는건지 모르겠어 그와중에 맨날 보내는건 강남 홍대에 맛집 술집 이런거야 보통 그런거 보내는 이유는 맛있겠다 나중에 한번 같이 가자! 이런 의미 아닌가...? 얘가 그냥 나랑 만나면 재미가 없어서 안만나는건지 아니면 그냥 대답해주는 일기장 취급인지 아님 다른 이유가 있는건지... 모르겠다 어떤 이유같아? 참고로 나랑 얘 둘다 istj야
이름없음 2023/01/27 16:06:08 ID : nwpU7s8o3Pf
인터넷친구야?? 그러면 그럴수잇을거같긴 한데
이름없음 2023/01/27 18:34:34 ID : yHvgZg7upTT
ㄴㄴ... 학교친구였어 초중고 다 같이 다님 알아온지는 10년 넘긴 했지만 본격적으로 친해진건 1년 전
이름없음 2023/01/27 18:40:36 ID : 07cJVgkpWmE
그럼 레주랑 실제로 보기엔 안 맞는 게 있거나 그런건 아님? 걸리면 직접 물어보는게 젤 나아 그러기 싫으면 자연스럽게 멀어지던가 이런 경우는 진짜 케바케라
이름없음 2023/01/27 19:18:17 ID : E1hcIIIE8kq
실제 만났을 때 행동이나 외모에서 마음에 안 드는 친구한테 그래 좀 미안하지만 반응이나 피드백오는 일기장같은 느낌도 없다고는 못 하겠어
이름없음 2023/01/27 22:19:25 ID : rarbva2pSE4
아니면 이건 진짜 내 생각이지만 그 친구에게 스레주와는 관련없는, 그렇지만 스레주와 말하고 싶지는 않은 뭔가가 있을 수도...?? 예를 들어서 나는 재수 할 때 현역으로 대학 간 친구들은 어쩌다 연락은 했어도 만나지는 않았고 다른 재수, 반수하는 친구들은 만났었거든. 물론 당연하게도 재수 일년 통틀어 사람 만난 것 자체가 몇 번 안됐지만 그래서 더 그랬던 것 같아. 왠지 모를 자격지심도 있었고 내가 괜히 친구를 나랑 비교하면서 위축되고 수험생활을 계속 하는 데에 도움이 안 될 것 같아서 대학 간 친구들은 수능 끝나고 만나고 싶었거든.. 물론 별로 좋은 마음은 아니고 내가 나만 생각했던 것일 수도 있지만 그때는 그냥 그랬었어. 그래서 어쩌면 스레주의 친구도 이런 느낌의 이유가 있을지도 모른다고 생각이 드네...!! 혹시라도 짚이는 게 있는지 생각해보고.. 없더라도 스레주에게 소중한 친구라면 조금만 기다려줘 :)
이름없음 2023/01/28 04:27:17 ID : zSNwHvhbxCn
앗.. 내가 딱 그 친구같은 스타일인데... 연락 진짜 많이 하고 담에 꼭 보자~~도 하는데.. 막상 약속은 안 잡거든 내적으로 친하다고 느끼기는 하는데 단 둘이 보기는 어색해서 그런거임.. 위에 말한 것처럼 일기장이나 외모 문제 아니고..ㅋㅋ 너무 쓰레기잖아 애초에 그렇게 생각하면 말투에서 티가 남
이름없음 2023/01/28 09:07:22 ID : K0pXvu7879j
밖에 나가는 거 좋아하는 애랑 연락 빈도가 높은 편인데 막상 밖에서 만나는 경우가 몇 번 없다면 레주가 어떤 애인지를 알아서?가 아닐까. 그러니까 연락한 만큼 레주를 아는데 이 안다는 거에서 조금 귀찮음을 느끼는 맥락. 레주랑 연락을 한 만큼 만나면 재밌게 놀아야 하는데 무지성으로 다니긴 좀 그렇고 그러면 뭐할지 생각해야 하는데 이 생각이 지금까지 놀던 방식이랑은 조금 다른 방식을 선택해야됨. 단지 이게 귀찮아서 만나야지 만나야지 하면서 고민이 깊어져서 미루는 상황같음. 그리고 이럴 땐 솔직하게 말하고 행동력으로 옮기는게 최고야. 내가 생각을 계속 해봤는데 우리 진짜 언제 만나? 아니 가끔 생각날 때마다 막상 실현이 안 돠니까 이상하게 아쉬움이 남아. 하면서 즉흥적으로 약속 잡아봐.

레스 작성
1레스인생 현타new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
13레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 49 Hit
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 79 Hit
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 65 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 76 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 906 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스폭식증...................new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 352 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 375 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 330 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 792 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 322 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 607 Hit