즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/21 17:08:20 ID : jbjxTQlbbhh
얘들아 나 고1인데 초6때부터 있던 우울증이 너무 심해져서 미칠거같아 나 1학기때 특성화다니다가 대학가고싶어서 2학기되서 인문계로 전학왔는데 아무것도 할 수 없을정도로 무기력해서 학교가도 계속 집중도못하고 겨우 살아있기만 한 상태야 살고싶은데 자꾸죽고싶어지고 하루에도 몇백번씩 죽을생각하고있어 실제로 시도도 몇번이나했고 당장 다다음주 시험인데 나진짜 공부하나도안했고 수행도망했어 그냥 죽는게답인데 자퇴생각중이거든 학교다녀봤자 어차피 집중도못할테고 성적도바닥일테고 나진짜어떡해 정신과상담도 다녔는데 난 상담체질이아니라 상담다닐수록 더 우울해져서 그냥 아무것도 못하겠더라 살려줘...어떻게해야할까 월요일부터 자퇴숙려기간받거든 ... 학교가 제일 큰 스트레스인건 확실한데 미칠거같아ㅠㅠ죽고싶어지금도 나 의지가 너무없어서문제야 진짜 조그만것도 선택못해서 아무생각도안들고 뭐하나 선택하는거조차 엄청고민해야해 우울증때매 더심해졌어 오늘 학원도알아봤는데 진짜 난 답이없더라 뭔가 할 의지가없어 너무 무기력해 멘탈회복이 먼저인듯해...친한 5년본 언니가있거든..?그언니가 나한테 질려서 떠날거같아 진짜 그언니 없으면 못살정도로 친하거든 내의지가약한탓이지 자꾸 자기혐오만하게되고 너무못나보여 내가너무한심해 언니도 내가 한심하대 나그냥죽는게답ㅇㅣ야?ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/09/21 17:09:42 ID : jbjxTQlbbhh
나 진짜 자퇴해도 버틸자신없고 학교도 2년반이나 더 버틸자신이없어 고작 학교가지고 이러고 있는 내가 한심ㅅ해 고작 이런걸로 시험기간에 애들다 공부에 매진할때 나만 멈춰있는것도 바보같아
이름없음 2019/09/21 17:20:38 ID : a4Fa9zak787
글이 하도 두서없어서 읽는데 힘들었다. 일단 정신과 치료가 제대로 되면 상태가 이러진 않을테고 상태보니 약물치료 안받고있으면 받는거 추천하고, 해당 정신과 치료안맞으면 옮기는거 추천함. 정신과도 은근 나랑 맞는 선생님 아닌 선생님이 많아... 과하게 불안해하고 의존성도 심해보이는데 인지치료 말고 약물치료가 제일 시급한듯
이름없음 2019/09/21 18:04:22 ID : IHu3yHyNutA
나도 고1때 우울증 걸려서 죽을 뻔 한 사람인데 (자살시도도 해봤고.)나는 초등학생 때부터 모범생이었고 친구관계도 좋았어. 그래서 좋은 고등학교 올라갔는데 성적이 개떨어지는거야. 진짜 어딜가도 칭찬듣는 학생이었는데 하루아침에 공부 못해서 폐급된거 같으니까 죽을거 같고. 아무리 열심히 해도 안 될 거 같은 생각만 드니까 나중에는 그냥 아무것도 안하고 죽을 생각만했어. 수업 들을 때도 죽을 생각. 횡단보도 건널때도 차가 나 쳤으면 좋겠다는 생각만했어. 근데 사람 앞일 하나도 모른다는게 이건거 같아. 내가 많이 산 건 아닌데 고2되서 좀 살만하니까 느끼는 게 있어. 진짜 높이 있던 사람도 언젠가는 바닥치고 바닥에 있던 사람도 언젠가는 다시 올라간다는 거야. 예를 들면 중학교 때부터 고1까지 전교 1등하던 친구가 있었는데 친구 문제로 일상생활 힘들만큼 어려워진다던가. 서울가서 영어토론 상 받아 올 정도로 공부 잘하던 친구가 고등학교 와서 학업 스트레스 받고 자살 시도 하다가 자퇴하고 아무 계획없이 음악을 한다던가. 물론 어딘가에 크게 휩쓸리지 않아서 인생 자체가 순탄한 사람은 봤어. 그런 사람은 점점 성장하더라. 근데 영원히 밑바닥은 아닐거 같지 않아? 인생이 너무 길어서 지칠 정도인데 진짜 몇 년만으로 나는 영원히 한심하다고 단정지을 수 있을까? 뭐..나도 그때 당시에는 지금이 너무 힘든데 내가 왜 내 미래를 생각하면서 살아야하지 하긴 했던거 같지만,, 일단 밑바닥 찍으면 올라갈 일밖에 없다고 생각하면서 견뎠으면 좋겠다는 생각에 몇 자 적었어ㅜ
이름없음 2019/09/21 18:06:13 ID : IHu3yHyNutA
https://youtu.be/aBstfCkzfq4 이지영 쌤 강의 중 공부조언인데. 공부조언뿐 아니라 인생에 대한 부분에서도 힘이 될 거 같아서 올려본당.
이름없음 2019/09/21 20:43:26 ID : i8kmrgpe2E4
특성화에서 대학갈수있는데 굳이 왜간거야?
이름없음 2019/09/21 22:13:12 ID : limMjjuspar
나 네 이야기가 궁금한데 얘기해줄 수 있어? 익명이니까 나한테 다 털어놓아도 좋아
이름없음 2019/09/21 22:17:16 ID : eE67y6jeJO2
혹시 친구문제야?
이름없음 2019/09/22 00:40:09 ID : 1g0pRveIFdw
레스주 너좋다
이름없음 2019/09/22 17:58:42 ID : lzQramslBcG
특성화고에서 대학 가는 것보다 인문계에서 대학 가는 게 더 쉬운 편이라 그런 거 아님? 자퇴생이라 잘 모르겠네 ㅇㅎ 그렇군 새로운 정보를 얻었다 어쨌든 스레주가 학교를 다니는 걸로 인해 심한 스트레스를 받는다면 관두는 것도 하나의 방법이라고 생각해. 그냥 아 힘들어 이 수준이 아니라 학교 때문에 자살시도하거나 자살충동이 드는 수준 ㅇㅇ 물론 자퇴가 만능이란 건 절대 아니야. 자퇴하고 학교 안 다닌다고 마냥 편한 건 아니더라.. 스레주 사정을 정확히 아는 게 아니라 멋대로 말하긴 좀 그렇지만 비슷한 일을 겪었던 사람으로서 조언해주자면 자퇴를 하던 안하던 스레주가 후회하지 않을 선택을 했으면 좋겠어. 그리고 스레주 애들은 다 공부하는데 너 혼자 멈춰있다고 절대 한심한 게 아니야. 오히려 어떻게 해야 할지 모르겠다면서 이렇게 스레딕에 글 올리는 것 자체만으로 대단한 거야. 난 누군가한테 말할 생각조차 못했었거든 힘든 사람한테 힘내! 할 수 있어! 이런 말 해봤자 힘나는 거 아니란 거 아니까 나는 그런 말보다 같이 힘내자고 말하고 싶다. 말이 좀 횡설수설한 감이 없지 않은데 옛날 내 모습 보는 것 같아 몇 자 적고 가.
이름없음 2019/09/22 18:02:59 ID : i8kmrgpe2E4
요즘엔 특성화가 대학 더 잘가더라 학교마다 다르겠지만 친구 1.4나와서 국민대감 난 그저그런곳 갔고
이름없음 2019/09/22 18:06:41 ID : pbClu7gqpdP
너무 죽을만큼 힘들면 부모님께 말해서 자퇴해 나도 성적도 바닥이고 학교애들이랑 사이가 안좋아서 많이 힘들었거든 그래서 검정고시 친다하고 부모님께 말해서 고2때 자퇴했어 자퇴하니까 그래도 자유시간도 많고 좋더라 검정고시는 일주일전부터 공부했어 좋은대학가려면 더 일찍 공부해야되긴하겠지만 난 일주일 공부하고 고득점 패스했어 그만큼 어렵진 않아 잘생각해야해 나 자퇴하고 후회한적 많거든 지금 너한텐 대학보다 치료가 더 중요할것같아 스레주 힘내!
이름없음 2019/09/22 20:07:53 ID : 2K2E9s3yKZe
학교가 문제인 게 아닌 것 같은데. 10년동안 우울증을 앓아왔고 2년동안 치료받은 입장에서 말해보자면 지금 레주 너무 힘들어보여. 약물치료 받고있어? 우울증은 사람마다 맞는 치료가 다 다르다지만 약물이랑 상담 병행하는 게 좋아. 실제로 나는 그렇게 해서 점점 나아진 케이스거든. 자퇴는... 음... 나는 자퇴 안하고 졸업하기를 선택해서 너한테 뭐라고는 못하겠는데 정 힘들다면 자퇴하는 것도 나쁘지 않아보여. 너무 힘들 땐 공부고 뭐고 다 안되잖아. 나는 그냥 버티는 방법을 선택했는데 넌 너무 심각해보여서 그래.
이름없음 2020/01/02 16:14:45 ID : 8jii3yIJWrv
미친.. 지금 내상황이랑 존나 비슷하다 아니 거의 똑같아 나도 초딩때부터 우울증 얕게 앓다가 점점 심각해지면서 심각할때 걍 괜찮겟지 하고 말 안하고 썩혀오다가 아무것도 못할 지경까지 왔어 학교도 곧 방학이긴 한데 안가고있음 진짜 한계가 터졌거든.. 일학년 내내 공부도 뭐도 안돼고 무기력하고 연락도 진짜 안보게돼고 사람에 흥미도없고 아무것도 안보이고 깜깜하더라 친구란새끼는 도움안돼는 말이나 하고 어쨌든 머리가 복잡해서 글 두서있게 못쓰겠다 병원 가야하는데 신경과 다닫혀서 무단결로 찍힐까 생각중
이름없음 2020/12/15 00:15:35 ID : 5SE9uqY9xQt
미친 이거 딱 난데...
이름없음 2023/01/27 04:30:22 ID : uty6nU2ILas
난 이미 자퇴하긴 했지만 나랑 완전 비슷하다..
이름없음 2023/01/27 05:25:30 ID : A7y3VcJXy2L
우울증 때문에 이러다 죽겠다 싶어서 학교 나왔다가 오히려 우울하고 무기력한 상태에서 집에만 있으니 좋아지기는 커녕 그나마 했던 공부도 안 하게 되고 하루종일 방구석에 누워 폰만 보던 과거가 있어서 자퇴를 한 다음의 레주의 생활이 조금 걱정된다 우선은 우울증 치료하고 멘탈을 회복하는게 중요하겠지, 근데 여기에 더해 만약 학교를 그만두면 너가 다니고싶은 대학은 어떻게 준비할지를 알아보고 자퇴를 결정하는게 좋을 거 같아 그리고 5년지기 언니가 한 말 너무 마음에 담아두지마 우울증 있는 사람들이 보통 자존감이 낮다보니 의도치 않게 주변인들 마음을 무겁게 만들어 버리기도 해. 그러니까 가족이 아닌 이상은 멀어지고싶은 감정이 드는 것도 이상하지 않지 나도 힘들었던 때에 너무 주변에 징징거렸는지 당시 꽤 많은 지인이 떨어져 나갔어 근데 지금 낫고나니까 기대하지도 않던 새로운 소중한 인연이 많이 생기더라. 너도 분명 회복할 때가 올 거고, 그때가 되면 지금의 언니만큼 또는 그보다 더 좋은 인연을 만날 수 있을거야 만약 멀어지게 되더라도 그거때문에 긴 시간을 힘들어하진 말자, 언젠가는 무뎌지겠지 오랫동안 아프느라 고생이 많네, 너가 머지 않아 낫는 날이 오길 바라
이름없음 2023/01/27 10:50:00 ID : 3XBtcsrzgrB
인간은 행복할려고 태어난거래 내가 행복해야지 , 우울증에 걸리면 빠져나오기 힘든거 알지만 몸을 움직여 . 생각도 가만히앉아 하지말고 걸어 ,그냥 일단 걸어 죽을생각도 걸어가면서 해 그리고 내가 지금 할수 있는걸 해봐 너무 먼미래를 생각하니까 우울증이오더라 그리고 내인생 가엽게 생각해서 위로해줘 .. 근데 이게 다 잘안되지 .. 힘들땐 다 때려치우고 싶은거 알지만 죽지말고 살아 아직 뭐든 할수 있는 젊음이 있어

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 248 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1038 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 359 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 244 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 82 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1064 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28