즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/04 21:50:37 ID : r84K3Xs6Y9w
나는 지금 고등학생인데 내가 중학생때 있었던 일이야. 한 4년전 쯤에 있었어 괴담판에서 여러 글들을 읽고 생각이 나봐서 써보려 해 나는 여중을 다녔었는데 어디라고 말은 못하겠지만 학교가 정말 많이 붙어있는 곳이었어 내가 그 중학교를 다닐때 같이 그 중학교를 다닌 사람들은 다 알 거야 우리 학년은 물론 우리 학교 전교에 퍼진 소문이니깐 처음에는 친구들이 어느 누구한테 들었는데 어느 날 밤에 어두울때 학교를 나왔는데 그때 쯤에 주변 학교에서도 그냥 교복이 생활복으로 바뀌는 그런 때였어 우리 학년부터 생활복으로 바껴서 우리 학년은 생활복을 입고 선배들은 바뀌기 전 교복을 입고있었지 아마 여름이었을 거야 생활복은 하복만 바꼈었으니깐 아마 내가 2학년? 3학년이었을 거야 그 애가 학교를 나왔는데 어떤 선배가 바뀌기 전 하복을 입고 있었다는 거야 그래서 그 선배가 뭐라고 했는지 들었었는데 지금은 잘 생각이 안 나지만 아마 “너 몇학년 몇반이야?”, “너네반 어디야?” 이런 식으로 말햇던 걸 들었던 것 같아 좀 이상하잖어 그 애는 밤이 해가 진 깜깜할 때 학교를 나왔는데 그 학교 정문 근처에서 그 선배 혼자 있다가 그 애가 나오니깐 뭘 물어봤다는게
이름없음 2023/03/04 22:00:01 ID : u2pO79dwoE9
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/03/04 22:15:07 ID : r84K3Xs6Y9w
그래서 그 애가 뭐라고 한지는 못 들었고 그렇게 시간이 좀 흘렀던 것 같아 학교에서 그 소문이 퍼졌고 하루에 한 번씩은 그 소문이 학교에서 들렸던 것 같아
이름없음 2023/03/04 22:16:12 ID : r84K3Xs6Y9w
그 후로는 소문에 살에 살이 붙어서 그 선배가 자살을 한 귀신이다, 발이 안 보였다, 학교에서 죽어서 학교에 머물러있다는 둥의 소문도 퍼졌었어
이름없음 2023/03/04 22:18:47 ID : r84K3Xs6Y9w
또 어느 날 그 선배가 우리 학교에 있는 역사관?에 있는 졸업 사진에 그 선배 사진이 있다는 거야 친구가 그래서 점심시간에 친구들이랑 같이 역사관에 갔지 역사관에는 학생들이 그리고 만들 작품 전시랑 졸업앨범이 있었어 나랑 친구들은 그 소문 주인공인 선배가 찍혀있다는 졸업 앨범을 꺼내서 의자에 앉아서 같이 찾아봤지 그렇게 찾아보다가 찾았는데
이름없음 2023/03/04 22:20:13 ID : r84K3Xs6Y9w
지금은 잘 기억이 안나지만 머리카락은 쇄골? 정도로 오고 앞머리는 없는 무쌍인 키가 큰 선배였어 그 선배 혼자 찍힌 사진을 보는데 뭔가 소름이 끼쳤어 뭔가 인터넷에서 보던 괴담에 있는 사진을 보는 느낌? 이었던 것 같아
이름없음 2023/03/04 22:20:56 ID : r84K3Xs6Y9w
되게 평범했어 그냥 아무 특이점이 없는 평범한 선배 그 이상 이하도 아니었는데 그 사진을 보니깐 뭔가 소름이 끼치고 무서웠어
이름없음 2023/03/04 22:22:09 ID : r84K3Xs6Y9w
우리는 졸업앨범을 보면서 이 선배야? 진짜? 헐 이 선배라고..? 근데 왜 그때 거기 있었고 왜 그때 하복을 입고있고 왜 그 애한테 말을 걸었는지 의문만 잔뜩인채로 그렇게 흘러갔어
이름없음 2023/03/04 22:22:40 ID : r84K3Xs6Y9w
그 후로는 학교에서도 그 소문은 잠잠해졌고 애들도 그 소문을 점점 잊는 것 같았어

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37831 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12768 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13825 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12894 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 16시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스저승 꿈?new 121 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 19시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 246 Hit
괴담 이름 : unknown 20시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 733 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1032 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2172 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1677 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6571 Hit
827레스운명으로 20876 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1176 Hit