즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/12 15:35:43 ID : 83A1wpSMo6j
병으로 자퇴 고민인데 취업할때 많이 걸림돌이려나요? 엄마가 학교 졸업장이랑 검고로 얻은 졸업은 다르다고 반대하는데 솔직히 어케 생각하세요!!? 그외에도 자퇴 현실이나 후기 좀 알려주십사요
이름없음 2023/03/12 15:46:08 ID : yGk9Ao0pPa0
주변에서 자퇴 본 적은 없지만 본인이 자기 통제 강하지 않으면 자퇴가 독 될 수 있단 말은 많이 들음. 병이 뭔지는 모르겠는데 병 때문에 학교 다니는 게 너무 힘들면 자퇴도 선택이긴한데, 학교를 못 다닐 정도로 아주 심각한 병 아니라면 자퇴보단 어떻게든 졸업하는 쪽 추천함. 경험자는 어떻게 충고할지 모르겠지만 일단 나는 졸업하는 쪽 추천.
이름없음 2023/03/12 15:49:31 ID : fU4ZbdClzXs
대학갈거야? 면접때 물어보겠지 그럼 그때 혼자공부하면서 학교에서는 할 수 없는 어떤것들을 했고(전공관련 책을 많이읽거나 외부 봉사, 견학 같은) 병때문이면 지금은 완쾌했다고 확실하게 말하면 괜찮겠지 고졸로 취업하려면 더 힘들긴하겠지 대졸하고 취업할때도 중소기업쪽은 초등학교부터 학력 물어보는기업도 꽤 되거든 그래서 그것도 생각해보면 좋을듯
이름없음 2023/03/13 14:33:10 ID : fVanBhs5U4Z
고등학교 자퇴면 오히려 추천. 나도 계획없이 자퇴하고 놀다가 대학갔음. 국립이고 4년제라 나름 만족. 근데 따당해서 자퇴하고 그러는거면 그냥 전학이 나을수도 있어.
이름없음 2023/03/13 14:37:20 ID : jdyK5apSJQr
나도 고등학교 자퇴하고 1년 잘 쉬다 무사히 대학 옴 특히 정시는 그냥 수능 성적만 놓고 뽑는거라 자퇴생도 전~~~혀 지장없음 (서울대만 빼고) 그때 자퇴 안하고 무리해서 학교 다녔으면 너무 힘들어서 다 놓아버렸을 수도 있었을거 같다는 생각이 들어서 후회는 하나도 안 해
이름없음 2023/03/13 15:11:33 ID : mLe0k8lwla9
미래 계획이 뚜렷하고 실행할 수 있으면 상관없음 그냥 막연하게 자퇴하는거면 눈 딱 감고 졸업하는거 추천
이름없음 2023/03/13 15:21:38 ID : 09xXvDBwNur
계획만 잘 짜면 아무 문제 없을 걸 나도 선천적 질환 있는 편이라 공감은 된다 학교 다닐 때 너무 힘들게 다녔어… 그나마 대학 오고 내 스케줄 내가 조정 가능해지니까 살 만해졌는데 스레주도 병 때문에 학교에서 공부하는 게 집에서 공부하는 것보다 효율이 많이 떨어지면 자퇴도 괜찮을 것 같아 대학 졸업장은 중요한데 고등학교는 그닥
이름없음 2023/03/13 22:13:59 ID : LdWnXunwoJO
자퇴하고 나서는 왠만한 근성 없으면 태만한 하루만 보낼 확률이 높음 나도 중학교 자퇴하기 전까지 자퇴후기, 혼자서 공부하는법, 이딴거 하루종일 검색하고 알아보고 계획세우고 지랄염병을 했었는데 진짜 자퇴하자 마자 거의 세 네달은 게임하고 놀기만 했잖아ㅋㅋ 다들 게을러진다 잘 생각해봐라 할 때 난 안 그래야지 다짐까지 했는데도 그럼. 거기다 사람을 안만나니까 사회성도 떨어지고... 많이 힘들었음 그리고 자퇴했다고 이 모자란 놈 어쩌고~ 하는 어른은 나 여태까지 한 명도 못만나봄. 분명 안 좋게 생각하는 사람도 없진 않을텐데 말임!

레스 작성
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 330 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 30 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 16 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 30 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 812 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 84 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 858 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1601 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27