즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/08 23:11:03 ID : y2Mja05PeIE
학교 수업 중에 실내악 수업이 있는데, 4명정도 팀을 짜서 한 학기동안 연습하고 학기말에 친구들 앞에서 발표하는 수업이야. 1주일에 2시간씩 만나 연습을 하고 선생님께 레슨을 받는데, 한 친구가 5주째 안 나와...ㅋㅋㅋㅋ 뭐 다른 팀 프로젝트나 조별과제는 계속 빠지고 무임승차를 하더라도 어찌저찌 떠안고 갈 수가 있는데 합주는 한 사람이 한 악기를 담당해서 서로 합을 맞춰봐야 하니까 그렇게 할 수가 없잖아... 몸이 아프다는데 뭐라고 할 수도 없고 발표까지 연습도 2번?밖에 안 남았고 진짜 어떡하지 마음같아서는 전화든 문자든 직접 만나서든 뭐라고 하고 싶은데, 나름 친하게 지내는 친구기도 하고, 얘가 악기 하는 거 별로 안 좋아하고 힘들어하는 걸 알아서 뭐라고 하기가 좀 그래 ㅠㅠ 아마 몸 아프다는 것도 아예 꾀병은 아닌 것 같고 뭔가 악기 관련해서 스트레스가 많은 것 같은데 거기다 내고 세게 말하면 괜히 역효과만 날 것 같고...
이름없음 2023/06/09 02:09:03 ID : xA3Xs61A3O8
그 친구가 다시 레슨 참여하기는 좀 늦은 것 같은데... 하기 싫어하는 게 보인다면 별 말 하지 않아도 좋을 것 같아
이름없음 2023/06/09 02:10:25 ID : y2Mja05PeIE
근데 문제는 걔가 없으면 연주를 제대로 할 수가 없어...ㅠ 악기 하나라도 빠지면 음악도 텅 비고 연결도 안 되는데 어쩔 수 없으니까 그냥 빼고 하는 게 최선이려나 하 ㅜ
이름없음 2023/06/09 05:17:35 ID : xA3Xs61A3O8
같은 악기 다루는 다른 학생한테 부탁해서 교수/선생님께 말씀 드리고 연주하는 건 어떨까... 물론 사정은 스레주가 잘 알겠지만

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스손절하는 법new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 269 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 829 Hit
2레스.new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
4레스이거 내가 패륜아인거야? 588 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 570 Hit